Войти Регистрация


Скумбрия - еще один представитель рыб, употребление которых не только насыщает организм полезностями, но и доставляет гастрономическое удвольствие, ведь сама по себе рыба очень вкусна! А еще ее делают не только маринованную и соленую. Из нее готовят массу разных блюд.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Кондитерский он-лайн мастер класс от Нины Тарасовой https://www.chefbravo.online/ru

Комментировать
Комментировать
Если вы много работаете и у вас мало времени на готовку, пельмени, вареники будут как палочка выручалочка в вашем холодильнике. Фарш, начинки изготовляю сама. Покупной фарш при готовке не использую. Тесто тоже делаю сама. Очень вкусно, а главное домашние.
Начинка для пельменей:(можете посмотреть отзывы у меня на страничке. Это вам поможет выбрать начинку по вкусу. Там отписались те, кто у меня брал, и берет до сих пор.)
1. Говядина.
2. Говядина + курица
3. Свинина - очень нежные получаются.
4. говядина + свинина -традиционные (люди чаще всего заказывают именно из этого ассорти.)
Леплю домашние пельмени и котлеты на заказ.Возможна дегустация. Москва

Читать далее →

Комментировать

Поделитесь рецептом своих коронных блюд, желательно из мяса, фото приветствуется ну и секретики раскройте. ..плиз. ..

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Замесить опару из 2 ст. ржаной муки, 2 ст. тёплой воды и ¼ ст. хмелевой закваски (рецепт закваски приведён ниже). Поставить в теплое место. Когда опара подойдёт, всыпать 1 с горочкой ч.л. соли, размешать, всыпать ещё 4 стакана ржаной муки, хорошо вымесить и опять поставить в тёплое место. Когда оно поднимется, разделить на 4 равные части, мокрыми руками сформовать из каждой части шарик. Выложить все 4 на противень, присыпанный мукой и дать подойти 20 минут. Поставить в хорошо нагретую до 200 С градусов духовку на 45-60 минут. Готовность определяют деревянной щепочкой, втыкая её в хлеб: если она вынимается сухая, без налипшего теста, хлеб готов.

Испеченный хлеб завернуть во влажное полотенце, затем в сухое, и оставить так до полного остывания.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

на 2 порции

· 100 г молодых листьев сныти и крапивы

· 0,5 стакана любой муки или крупы.

· соль

· 1 средняя луковица репчатого лука, или пучок зелёного

Читать далее →

Комментировать


Комментировать

Очень сытный и простой в приготовлении обед! Бефстроганов появился в русской кухне в середине 19 века и быстро стал популярным во всем мире. Нежную говядину, тушеную с грибами в сливочном соусе, можно подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре - получается одинаково вкусно! Приводим для вас вариацию этого знаменитого блюда с интересным сочетанием пряностей!

Читать далее →

Комментировать

На днях делала очень вкусное и быстрое печенье. 20 минут работы - и сладость к чаю готова.

Нам понадобится:

Читать далее →

Комментировать

Поставила вариться две большие рульки свиные + бульёнку говяжью. пока вариться. Вот хотела спросить как вы готовите холодец. Ну я вот так: варю мяско часа 3-4. солю,лаврушку и перец горошком пока вариться. потом разбираю мясо руками(когда остынет слегка) режу чеснок перемешиваю и укладываю в лотки. заливаю аккуратно бульоном и все. в холод. А ВЫ????

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

1. Мука общего назначения.

2. Сода, на 300 г муки - 1/3 ч.л, на 500г - половина ч.л.

3. Квас живого брожения,

4. Соль, сахар по вкусу.

5. Постное масло.

Поставить чугунную сковороду на медленный огонь для разогрева.

Муку смешать с содой, солью, сахаром. Влить чуть меньше половины кваса и хорошо вымешать, чтобы не было комочков, в процессе вымешивания добавить 1-2 ст. л. масла. Я добавляю, кроме подсолнечного рафинированного, 1 ст.л. (не более!) рыжикового или горчичного масла для улучшения вкуса и запаха. Разбодяжить тесто оставшимся квасом. Влить ещё 1 ст. л. рафинир. масла (чтобы блины не приставали к сковороде). И выпекать! (дети выстраиваются в очередь, сначала - чтобы наливать тесто на сковородку, а потом - за добавкой)).

Теплые блины можно смазать мёдом, свернуть в трубочки и разрезать эти трубочки на половинки.

Да, чуть не забыла, муку и квас берём примерно в равных по объёму пропорциях, но я давно уже замешиваю блины "на глаз".

Постные начинки: отварные или обжаренные грибы с луком, гречневая каша с обжаренным луком, яблоки или повидло, варенье и т.д. и т.п.

Приятного аппетита!

PS Если получившееся тесто покажется вам густым - смело разбавляйте до нужной вам консистенции хоть квасом, хоть водой.

Легче переворачивать уже хорошо пропёкшийся блин, края которого сами начинают отставать от сковороды.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки подскажите рецепт блинчиков. у меня не очень получаются да и давно не жарила. Расскажите по каким рецептам готовите вы.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Я очень люблю готовить, особенно всякие салатики. Намечался день рождение моего мужа и я начала искать новые рецепты. Нашла потрясающе вкусный и оригинальный салат.

Читать далее →

Комментировать

Иногда ну очень нужно что то быстро приготовить, и побольше)))))



Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Хочу предложить очень простой, полезный и вкусный рецепт рыбы с овощами

Читать далее →

Комментировать
Всем привет!

В том году мы НГ отмечали в ресторане, в этом году будем дома ибо денег нет.

В ресторане мы ели офигенный салат...не помню как он называется...частично помню состав его но не могу понять что за заправка и как его готовить? Может кто-то знает что это за салат и как его делать?

Ингридиенты, что поняла:

-мясо порезанное тонкими полосками( толи вареное толи вымоченное в чем то и скорее всего говядина по вкусу...или вообще смесь мяс разных кроме курицы...)

-красный лук порезанный соломкой, он точно был толи в чем то вымоченный типа уксуса, толи маринованный, но оч вкусный...остро-сладкий.

-помидоры нарезанные тоооонкими соломками

-По-моему там еще был болгарский перец тоже соломкой порезанный...но могу ощшибаться

-ЗАПРАВКА- она интересует меня больше всего...что это было?!!! Она не белая(т.е. сметныые, майонезные и прочие белые заправки отпадают), она была не из масла....

Короче я не пойму что за заправка...такое ощущение что какая то толи маринадная заправка толи уксусная и прозрачная...чет такое...

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ МНЕ С ЭТИМ САЛАТОМ...ОН НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ МОЕМУ МУЖЧИНЕ!


Комментировать