Войти Регистрация
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Курица 300 г
Масло оливковое 30 мл
Кролик 300 г
Мидии 100 г
Креветки 100 г
Перец болгарский красный 2 штуки
Перец болгарский зеленый 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Рис для паэльи 150 г
Куркума на кончике ножа
Шафран 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л
Лавровый лист по вкусу
Тимьян свежий по вкусу
Помидоры

  1. 1. В большой кастрюле для паэльи разогрейте оливковое масло. Добавьте небольшие куски курицы и кролика на кости и подрумяньте.
  2. 2. Затем добавьте лук, чеснок, красные и зеленые перцы, избавленные от кожи и семян помидоры и снова подрумяньте.
  3. 3. Добавьте рис, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму для цвета.
  4. 4. Добавьте бульон, лавровые листья, тимьян и шафран и готовьте 30 минут. Если смесь становится очень сухая, добавьте еще немного бульона или воды.
  5. 5. В конце добавьте промытые мидии и креветки, хорошо перемешайте и подавайте.


Читать далее →

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать

Маринад от Хорхе де Анхель Молинера, вкуснота и простота!

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Очень вкусные, пышные и ароматные испанские кексы-маффины по книге "Испанец" Хорхе де Анхель Молинера, которую автор любезно подарил мне со своим автографом с праздника-фестиваля Томантино! Очень рекомендую всем эту нежную выпечку!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Вкусное и красивое овощное блюдо, готовится только с использованием оливкового масла, прекрасно сочетается с хрустящим хлебцем - для всей семьи!

Читать далее →

Комментировать

Очень ароматное блюдо, нежное мяско !!! И снова спасибо Хорхе де Анхель Молинеру за идею !!!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Очень ароматно, вкусно, согревающе!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Отличный и полезный завтрак, легкий ужин или перекус!

Читать далее →

Комментировать

Рыбка бокерон в уксусе. Итак, рецепт рыбки: моем рыбку, отрываем голову и аккуратно тянем через брюшко, чтобы ушли все внутренности, пальцем проводим в брюшке до хвоста. Таким образом, убираем остатки внутренностей и раскрываем рыбку. Убираем позвоночник, за ним хорошо уходят все косточки, убираем поплавки и хвостик. Рыбка легко делится на две части. Замачиваем в холодной воде, лучше со льдом на 30-60 минут. Потом берем чистую емкость, выкладываем рядами полурыбки шкуркой вниз, солим хорошо, заливаем белым уксусом, поперек выкладываем еще рядок, еще солим и заливаем. В холодильник на несколько часов или на ночь (на любителя). Потом слить уксус, залить оливковым или подсолнечным маслом (оно не мутнеет потом при хранении в холодильнике). Посыпать чесночком и петрушкой. Готово! Блюдо это очень популярно в испанских барах зоны Мурсии, Аликанте. В Барселоне, если честно, не видела) Кому лень возиться: бокероны уже маринованные и в масле продаются в крупных супермаркетах в круглых таких пластмассовых емкостях.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать