Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Самые вкусные молодые кабачки не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и текстуру.

Потребуются:

Кабачки молодые - 2 штуки
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Сыр пармезан - 50 г
Мука пшеничная - 6 столовых ложек
Петрушка - половина пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Масло оливковое - 6 столовых ложек

Приготовление тут - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Вариантов приготовления этого знаменитого первого блюда существует множество. Я же лишь недавно открыла идеальный для себя рецепт харчо в мультиварке. Традиционно, этот суп готовили в печах, где он томился и набирался вкуса. На мой взгляд, именно мультиварка наилучшим образом воспроизводит этот старинный процесс приготовления. Делюсь рецептом.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Была на грузинском дне рождении, всего на пробовалась, мммм всё так вкусно. Но, безумно понравилось лобио из стручковой зелёной фасоли. Дорогие грузинские хозяюшки, расскажите настоящий, проверенный веками рецепт этой вкуснятины

Про гуглила, но что-то всё не то.

Комментировать

Фото с телефона, прошу прощения за качество.

Хачапури.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать
у меня есть обычное магазинное слоенно-дрожжевое тесто. Подскажите, пожалуйста кто-нибудь, из него получится хачапури такое,

какое оно должно быть? 


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

У нас в доме всегда на обед суп! Поэтому я готовлю всё время разные супы. Сегодня у нас на обед   flaga-12.gif грузинский суп "Чихиртма"

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Девушки, нашла тут два рецепта (имертинские и аджарские)... если не изменяет память еще какие то бывают??  прям настоящие грузинские девушки - расскажите подробно как готовить плизззз:))) нашла в одном месте обалденный сулугуни и очень хочу сама сделать.но не "слойки с сыром",а настоящие хачапури:) обожаю!))) спасибо!

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Пхали — блюдо грузинской кухни.

Блюдо состоит из заправки включающей: грецкие орехи, острый перец, чеснок, киндза свежая и сушеные молотые семена, лук репчатый, хмели-сунели, соль, винный уксус. И основного ингредиента, которым может быть: шпинат, спаржа, листья(ботва) свеклы, белокочанная капуста, молодые листья крапивы, экала (дословно — колючка, известна как cассапариль) и др.

Рецепт раскопала в своем любимом "Гастрономе"))) получилось очень даже неплохо, хотя я не любительница национальной кулинарии (кроме итальянской, конечно же!)

image

Читать далее →

Комментировать
милые девочки...подскажите плиз рецептик супа харчо. Мой очень любит такой суп, а я не разу не готовила, рецепта не знаю....

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Один из моих любимых супов.
Приготовила сегодня на баранине.Впервые добавила чернослив))оч вкусно получилось...необычно.
image

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать
Комментировать
Подскажите рецепт сладкого блюда из грузинской кухни, чтобы можно было приготовить в условиях квартиры.
Комментировать

Я выложу здесь рецепт этого чудесного блюда. Он будет очень длинным, но вы не бойтесь!!

Просто автор рецепта, девушка под ником Милена на одном из кулинарных форумов, описала не только сам рецепт, но и распространенные проблемы встречающиеся при изготовлении Хачапури.

Ниже так же будут мои дополнения и как я нашла вкусную начинку для хачапури в Израиле.

image

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Откопано в интернете.....всем любителям вкусно поесть посвящается...................

Для тех, кто никогда их не пёк    

  image

Приготовление теста.  

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Приготовила я по рецепту, пальчики оближешь!

image

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

image

Для приготовления возьмите:
обычное готовое слоеное тесто – 2 кг;
сыр сулугуни – 1 кг;
яйца – 2-3 штуки;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
сметана – 200 г.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать