Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

А мы сегодня вот здесь нашли узбекскую кухню. Пробуем готовить) Интересно)

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Подумала вдруг, а почему бы не поделиться рецептами узбекской кухни, которые я знаю)

Я родилась и прожила 20 лет в Узбекистане, в одном из древнейших городов мира, городе из арабских сказок 1000 и 1 ночь, чудесном и загадочном Самарканде.

Всему, что я умею готовить, меня научил папа, он, как и многие мужчины Востока, великолепно готовит.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать
plov 


ya zdes zabila sfotkat kak jaritsya luk no ono est.
plov

Читать далее →

Комментировать
Комментировать
Маш. 9

Девочки , кто- нибудь его готовил? Киньте рецептики. буду очень признательна...

Маш.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать

Подскажите пожалуйста как правильно приготовить плов, что бы был рассыпчатый?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

1)Берем ножку барана (заднюю)

2) Убираем пленку и делаем легкие надрезы ( не на сквозь)

3) В эти надрезы насыпаем чуть морской соли (я беру крупную) ,тмин и кладем  чеснок разрезанный вдоль на две части . Эту процедуру повторяем с другой стороны .

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Не совсем конечно точное его исполнение:) но безумно вкусно. Решили вчера вдруг приготовить, ну и салатик аччик чучук к нему:)

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Как????

столько рецептов, мать моя!!!! но тут не нашла настоящего!! так как сельдерея точно нет в лагмане!!! вот и надеюсь на настоящий рецептик?! :)))))

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Комментировать

На 4 ст. пшеничной муки — 0,5 ст. молока, 6 яиц, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Для обжарки — коса растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий. Для посыпки — 1 ст.л. сахарной пудры. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л.

Из пшеничной муки с добавлением молока, растертых с сахаром яиц, соли, замешиваю крутое тесто. Даю отстояться 40— —50 минут, после чего тесто разделывают на куски весом 150 г, раскатывают в жгуты, диаметром 1—1,5 см, из которых нарезают кусочки . Их обжаривают в сильно разогретом жире до золотисто-коричневого цвета. Затем укладывают в вазы или на блюдца, посыпают сахарным песком или сахарной пудрой. Очень вкусно советую попробовать....Приятного аппетита!!!

imageimage

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Вот такой вопрос. Мы часто делаем дома плов, к нему салат из помидор с луком, для нас в принципе этого достаточно. А если звать гостей? Как накрыть стол, чтоб выдержать его в восточном стиле, не оставить пустым и в тоже время, одновременно плов и манты, например, я не осилю. Подскажите?

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Не знаю, туда ли я пишу, но хочу поделиться рецептиком очень вкусных чебуреков, которые сама часто делаю и вам советую попробовать сделать. Получаются они вот такими: image

Очень вкусные чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Девочки, подскажите рецептик!! Оч хочу приготовить в пароварке ))

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Девочки,может кто знает? Я конечно понимаю,что не все еще потеряно и можно ее в курут превратить,но! Но как то нет времени у меня сейчас на весь этот процесс с прессом и сушкой. Делела на днях курутоб и осталось грамм 200,лежит в мисочке в холодильнике.

P.S. Модераторы,не ругайтесь на меня пожалуйста,не знаю в какую категорию лучше татарские или узбекские блюда(а вообще вроде как таджикские,но категории нету такой))))

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Делала первый раз, но очень понравился вкус, то ли из-за того, что в горшочках, то ли само блюдо очень вкусное...но понравилос!!!

image

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать