Войти Регистрация

Я прдумала, что если мама Лены из Осаки

Предпочла якисобу всем суши и тд, то я решила

Ее приготовить. Вот тут собственно про маму.


И во мой вариант:-) через 10 минут садимся есть

Всем приятного аппетита


Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Простой рецепт
40 минут2 порции
Используется:
  • Рис варенный
  • Свинина
  • Креветки/крабовое мясо
  • Яйца
  • Морковь небольшая
  • Лук-порей
  • Китайская капуста
  • Тертый имбирь
  • Тертый чеснок
  • Сакэ
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Соль и перец
  • Масло для жарки
смотреть все
Японская кухня

Решила устроить неделю "китайских вечеров"! Сегодня на ужин баклажаны по-китайски, курица в кисло-сладком соусе и, само собой, рис!

А что вы любите готовить из китайской кухни? Кто-нибудь делал сам баоцзы? А может их можно купить в Москве в инете? Давайте поговорим о китайских кулинарных пристрастиях!!!

Посмотреть 4 комментария

Т.к. здесь собрался креативный знающий народ, прошу помочь придумать прикольное название для кафе с китайской кухней. Всю голову себе сломала уже, фигня какая то на ум лезет((

Посмотреть 13 комментариев

Это любимый рис нашей семьи, пройти мимо не утащив ложку (или две) просто невозможно.  

Ингридиенты:

1 стакан сырого длиннозерного риса (я предпочитаю басмати)

2 куриных филе

2 яйца

2 стрелки зеленого лука

1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря ( на молотый не заменять - вкус будет не тот)

1 долька чеснока

1 небольшой сладкий перец

200 г стручковой фасоли

2 ст.л. соевого соуса

1/2 ч.л. сахара 

соль и молотый черный перец

Крахмал

Сразу скажу, что жарю всё в обыкновенной сковородке диаметром 26, а не в Wok, просто всё делаю поетапно, baby steps так сказать.  Отвариваем рис до готовности.Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.Солим, перчим, слегка обваливаем в крахмале и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КУРИЦУ, лучше пусть будет совсем слегка недожаренная, она дойдёт в конце, когда соединим все ингридиенты.Уменьшаем огонь до среднего. 

Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:Отставляем в сторону.Обжариваем фасоль, добавляем нарезанный кубиками перец, рис, имбирь, чеснок, мелко нарезанный зелёный лук.жарим помешивая ещё около трёх минут. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, яйца, курицу перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.

Посмотреть 2 комментария

  b623587403436b9f96dfdea0d08a68f1.jpg

Ингредиенты для рецепта роллов «Филадельфия»:


рыба семейства лососевых(малосольная или холодного копчения);

морские водоросли в листах;

сливочный сыр «Филадельфия» (или другой сорт);

икра летучей рыбы тобико (можно заменить любой рыбной икрой);

огурец свежий;

рис для суши отварной.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Рецепт приготовления тонких роллов (ролов) для суши
Необходимые продукты для роллов: рис для суши, водоросль нори, начинка (в данном случае - тунец).
Как готовить роллы по рецепту: лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. Руки смочить небольшим количеством тэдзу, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Пальцем смазать рис васаби, двигаясь от центра. Вдоль васаби уложить полоски филе рыбы. Циновку вместе с нори, надавливая, закатать в рулет. Готовый ролл вынуть из циновки и разрезать на 6 частей. Как правило, из одного ролла можно сделать 6 суши.

Рецепт приготовления толстых роллов (ролов) для суши
Необходимые продукты для роллов: рис для суши, водоросль нори, васаби, начинка, тэдзу.Чтобы сделать роллы по рецепту, надо лист нори блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. Руки смочить небольшим количеством тэдзу, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Пальцем смазать рис васаби и японским майонезом. Сверху положить начинку. Закатать ролл с помощью циновки, при этом внешний край листа водоросли (2,5 см) оставить свободным. Поднять циновку и, усиливая нажим, прокатить ее еще один раз вперед. Из каждого ролла сделать 6 суши. 

Рецепт приготовления роллов (ролов) наизнанку
Необходимые продукты для роллов: рис для суши, водоросль нори, васаби, начинка. Делаем роллы по рецепту: для этого лист нори раскладываем на бамбуковую циновку, сверху выкладываем рис. Переместить заготовку на влажную салфетку, чтобы рис оказался снизу. Середину листа водоросли смазать васаби. Сверху выложить начинку. Сделать ролл с помощю циновки, при этом внешний край листа водоросли (2,5 см) оставить свободным. Поднять циновку и, усиливая нажим, прокатить ее еще один раз вперед. Готовый ролл освободить от циновки и поместить в неглубокий лоток. Сверху небольшими порциями положить икру. Из каждого ролла делаем 6 суши.

Посмотреть 3 комментария

Самый главный критерий при выборе рыбы для суши – она обязательно должна быть свежей, целой и непотрошеной. Внимательно осмотрите рыбу: чешуя должна быть без повреждений, глаза черными и прозрачными, плоть упругой, жабры ярко-красными, брюхо твердым. Не покупайте для суши куски рыбы, лучше взять целую и разделать ее дома своими руками.Подготовить рыбу, для чего счистить с нее чешую, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности, снять кожу и щипчиками удалить кости.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Для начала мы расскажем о том, как приготовить рис для суши дома. Существует несколько способов приготовления риса для суши. Вот несколько из них:Первый способ приготовления риса для суши:

Читать далее →

Продукты:

На 400 г. риса

160г. крабового мяса

японский хрен - васаби

1 свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками

нори - 3 половинчатых листа

мякоть одного авокадо, нарезанного тонкими ломтиками

кунжут, обжаренные зерна

икра рыбы для украшения

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий