Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни и в
а суши можно при ГВ? если да, то поджелитесь плз рецептиками какие??? +))
Посоветуйте какую начинку можно использовать для Суши? Хочу приготовить отдельно для мужа,так как он у меня не любит рыбу и всё морское,а так же авокадо,свежий огурец.Что можно придумать?У меня только одно на уме,сыр и сладкий перец,а что ещё?
Привет. Сегодня подружка научила меня готовить роллы. Поделюсь с вами!
Покупаем необходимые продукты: рис в пакетиках (круглозерный), семгу слабосоленую, васаби (японский тертый хрен), уксус рисовый, имбирь маринованный, листы капусты морской (их еще вроде бы называют нори), соевый соус для суши (или ролл) и палочки.
Я готовлю его по такому рецепту:
175 г круглозернового риса
225 г воды
125 мл рисового уксуса
5 ч.л. сахара
щепотку аджиномото
Рис промываем несколько раз, меняя воду, до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем кладем в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться рис на 15 минут (если вдруг вы чувствуете, что рис прилипает, а вся вода уже впиталась, то добавьте еще немного воды, но очень аккуратно). Когда рис готов, то даем постоять ему 5 минут и затем остужаем. Пока рис остужается смешиваем уксус и сахар и нагреваем немного уксус, чтобы сахар растворился. Затем охлажденный уксус добавляем в рис и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Попросили выложить этот пост еще раз в сообществе.
Нам понадобится: Специальный суши рис, нори, рисовый уксус, соленая форель или лосось, авокадо, свежий огурчик, васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Я уже говорила как то что процесс приготовления довела до 40 мин. в последний раз потратила 1 час т.к. крутила 10 листов. (2 кружки риса)
Итак, начнем. На 1 часть риса - 2 части воды. Пока закипает вода режем огурец (авокадо, или болгарский перец), форель (или любые морепродукты), сыр (плавленный, предпочитаю "хохланд сливочный")
я эти пелемешки люблю с любой начинкой, наслаждайтесь девочки