Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться оно может в течение 3-4 месяцев.
Очень простой рецепт, я даже удивилась, как можно так просто и быстро приготовить такую вкусную пасту!
Моя любимая итальянская кухня
1кг бычьих хвостов
2 средних луковицы
1 крупная морковь
2 ст. сельдерея
соль, перец (по вкусу)
4 з. чеснока
1/2 ст. бел. сух. вина (или 2 ст.л. бел. вин. уксуса+2 ч.л. сахара)
оливк. масло/говяжий жир
400мл гов, или овощ. бульона
Хвосты порубить круп. кусками, обжарить в масле до золотистого цвета, вынуть. Положить туда мелко порез. овощи, чеснок, обжарить (2 мин). Добавить мясо, соль, перец, влить вино. дать ему выкипеть. Влить бульон, тушить на мал. огне 3 часа.
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Капрезе легко в приготовлении — по кругу укладываются нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика, сверху приправляются солью и перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.
Очень простое блюдо, но вкус - очень необычный!
Со мной поделились итальянским рецептом сухариков! Их еще называют Cantuccini или Biscotti di Prato (печенье из Прато). Итак, создаем Италию дома!
Нам понадобится:
200 г очищенного миндаля и целого миндаля
400 г муки
3 яйца
250 г сахара
3 ст. л. ванильного сахара
1/2 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч. л. соды
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 яйцо
сливочное масло для смазывания формы. Именно сливочное масло, т.к. оно придает особый вкус и запах.