Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Девочки,хочу подарить сертификат на мастер-класс-есть в Москве такое?

Комментировать

2 ст л подсолнечного или овощного масла
2 луковицы, очищенные и порезанные
5 см кусок корня имбиря, очищенный и мелко порезанный
4 куриные грудки без кожи и косточки, порезанные на крупные куски
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 ст л меда
700 гр томатов в собственном соку перемолотых в блендере
4 ст л смеси специй гарам масала
2 ст л куркумы
3 ст л натурального йогурта
листья кориандра для украшения

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

всем привет! может не в тему, но такая проблема... муж - пакистанец. к нашей кухни особо не расположен. их практически все блюда основаны на масале(типа зажарки со специями, томатом ). калорийно((( хочется чем-то разнообразить меню. чем кормите? какие блюда знаете?

спасибо.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Сегодня приготовила по такому рецепту.

Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
вода - около 1 стакана

черный листовой чай - около 15г
для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.
черный кардамон - 1 шт.
гвоздика - 3 шт.
душистый перец - 3 шт.
имбирь (корневище) - 1-2 см.
мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.
Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.
Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час по чашкам и подавать к столу.

Мммм.... Нам с любимым очень понравился.

image

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
.

250 г. свежих шампиньонов
200 г брокколи (можно замороженных или ссвежие , но надо отварить заранее)
400 г. помидоров в собственном соку
1 луковица
и креветки королевские Тут наверно на глаз. можено побольше можно меньше. Можно ваабще обычные креветки сделать. А можно и без них совсем обоитись!
нут консервированный

Читать далее →

Комментировать

Надо: 500 гр баранины (мякоть) 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. карри, 2 ст.л. томат-пасты, 0,5 стакана натурального йогурта, соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле до злотистого цвета. Добавить карри, томат-пасту и жарить еще 5 минут на слабом огне. Затем добавить порезанную мелкими кубикаи баранину, посолить, влить йогурт и тушить до готовности. Отдельно сварить рис басмати.. Очень вкусно

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

b80cd23274e65d0c3db09b01b698787c.jpg

450 г пaниpa,3 cт. л. мoлoтoгo кopиaндpa,10 cpeдниx кapтoфeлин
3 чaшки (725 мл) cмeтaны, cмeшaннoй c 1 ч. л. кypкyмы,1/2 ч. л. acaфeтиды,3 ч. л. coли,1 ч. л. мoлoтoгo чepнoгo пepцa,3 cт. л. нapyблeнныx лиcтьeв кopиaндpa или чaбpeцa,1/4 чaшки (50г) cливoчнoгo мacлa,2 cт. л. cyxoгo мoлoкa

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать
Гхи 1

Гхи / Ghee

72924319959b2253635093b29474d8c0.jpg

 

1 кг несоленого сливочного масла

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Панир (ударение на 2 слог) / Paneer

3666b317c610f1726ead5f3eff0bc05e.jpg

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать