Войти Регистрация

Люблю корейские салаты. Вот один из них.


Ингредиенты:

Баклажаны 4 штуки

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев


Капуста пекинская -1шт/1кг.

Перец чили-1шт.

Чеснок-1шт.

Соль по вкусу.

Капусту разделить на 4-8частей, промыть и положить в соленую воду(соль ложила столько, чтобы яйцо не тонуло) кладется качан капусты, под легкий прес и накрыть крышкой. Оставляю на сутки в комнате. Через сутки достаю с рассола , промываю, окуная в чашу с водой 2-3раза. Потом натираю смесью перца чили и чеснока, пропущенные через мясорубку. Количество зависит от того сколько капусты и от предпочтения. Некоторые любят сильно остро, я делаю неочень, поэтому одного перца и головки чеснока на 1шт. Хватает. Все это дело под гнет и оставить в комните на пол дня, потом убрать в холодильник. Кушать можно уже через еще сутки. Чем больше стоит, тем вкуснее. Немного запах специффический идет, но при засоле пары качанов, терпимо.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептиком пожалуйста.

Очень хочется кадюри...

Посмотреть 1 комментарий

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного салата из корейской кухни, его можно подавать холодным как салат и теплым как второе.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

СИЛЬНО ХОЧУ ХОТ-ДОГ!! ХОЧУ САМА ПРИГОТОВИТЬ . ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ ПОЖАЛУЙСТА!! УЖЕ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ))) ПРОСТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОДСЕЛА НА ХОТ-ДОГИ, ДА ПРОСТО НА ХОТ-ДОГИ И ВСЕ)))РАНЬШЕ НЕ УВЛЕКАЛАСЬ ТАКОЙ БЯКОЙ)))РЯДЫШКОМ ПРОДАЮТ,ПРЯМ ВКУСНОТИЩА -ТАКОЙ ОСТРЕНЬКИЙ)))

Посмотреть 17 комментариев

напишите рецептик пожалуйста)

Посмотреть 3 комментария

Свежие огурцы заготавливаем по-корейски. Свежие огурцы нарезаем довольно крупными кусками, солим по вкусу и смешиваем с заправкой из расчета на 1,5кг огурцов – 1 порция заправки. Огурцы будут готовы через 24 часа
очищенные тушки и щупальца кальмаров или осьминогов  заливаем крутым кипятком так, чтобы кипяток покрывал полностью все тушки и щупальца. И оставляем до полного остывания воды. Затем промываем , удаляя остатки верхнего слоя(так называемую шкурку).  Подготовленные, очищенные кальмары или осьминоги нарезаем брусками. Заливаем маринадом и настаиваем не менее 4-х часов.  Отдельно готовим маринад: репчатый лук нарезаем полукольцами и разминаем лук для образования сока, вливаем столовый уксус  и ложим туда чёрный перец горошком, белый перец горошком,  лавровый лист.  На 100г репчатого лука берем: 1стакан столового уксуса 0,3 стакана воды  Соль по вкусу  3-5 горошка чёрного перца  3-5 горошка белого перца  1 лавровый лист
1.20гр смеси перцев (жгучий и сладкий в соотношении ½)
2. 100гр чеснока
3. 1ч.ложка сахара с верхом
4. 1ч. ложка соли без верха

Все ингридиенты смешиваем изаливаем крутым кипятком (150гр) и даем полностью остыть. Заправка готова к применению в рецептах корейской кухни.

Посмотреть 4 комментария

Курицу отварить в течении 30-40мин., остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие кусочки. Яйцо (целиком) тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать в виде полумесяца.  Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленный лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жаренное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.  Продукты, которые нам понадобятся: 200г огурцов, 60г куринного мяса 15г лука 3г чеснока 5г соевого соуса 5г растит. масла 2г кунжутного семени 1г перца 4г сахара 1 яйцо Соль по вкусу
Камбалу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, промыть и посолить. Солится рыба 15 – 20 часов. Затем рыбу режут поперек туловища кусками шириной в 2см. Смешать камбалу с жгучим красным перцем, измельченным чесноком, переложить в эмалированную или керамическую посуду и оставить на 2-3 дня в холодильнике. Через 2-3дня на поверхности рыбы появляется соус. Тогда нарезать крупной соломкой или тонкими квадратиками белую редьку, слегка присолить. Затем редьку отжать и перемешать с камбалой и нарезанным полукольцами луком.  Все это переложить в эмалированную посуду и хорошо утрамбовать. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на неделю для полного созревания блюда.

Нам понадобится:
3кг камбалы
6кг редьки
400г репчатого лука
30г чеснока
150г перца
50-100г соли