Войти Регистрация

Люблю корейские салаты. Вот один из них.


Ингредиенты:

Баклажаны 4 штуки

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать


Капуста пекинская -1шт/1кг.

Перец чили-1шт.

Чеснок-1шт.

Соль по вкусу.

Капусту разделить на 4-8частей, промыть и положить в соленую воду(соль ложила столько, чтобы яйцо не тонуло) кладется качан капусты, под легкий прес и накрыть крышкой. Оставляю на сутки в комнате. Через сутки достаю с рассола , промываю, окуная в чашу с водой 2-3раза. Потом натираю смесью перца чили и чеснока, пропущенные через мясорубку. Количество зависит от того сколько капусты и от предпочтения. Некоторые любят сильно остро, я делаю неочень, поэтому одного перца и головки чеснока на 1шт. Хватает. Все это дело под гнет и оставить в комните на пол дня, потом убрать в холодильник. Кушать можно уже через еще сутки. Чем больше стоит, тем вкуснее. Немного запах специффический идет, но при засоле пары качанов, терпимо.

Приятного аппетита!

Комментировать

Поделитесь рецептиком пожалуйста.

Очень хочется кадюри...

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного салата из корейской кухни, его можно подавать холодным как салат и теплым как второе.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать

СИЛЬНО ХОЧУ ХОТ-ДОГ!! ХОЧУ САМА ПРИГОТОВИТЬ . ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ ПОЖАЛУЙСТА!! УЖЕ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ))) ПРОСТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОДСЕЛА НА ХОТ-ДОГИ, ДА ПРОСТО НА ХОТ-ДОГИ И ВСЕ)))РАНЬШЕ НЕ УВЛЕКАЛАСЬ ТАКОЙ БЯКОЙ)))РЯДЫШКОМ ПРОДАЮТ,ПРЯМ ВКУСНОТИЩА -ТАКОЙ ОСТРЕНЬКИЙ)))

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
напишите рецептик пожалуйста)

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Свежие огурцы заготавливаем по-корейски. Свежие огурцы нарезаем довольно крупными кусками, солим по вкусу и смешиваем с заправкой из расчета на 1,5кг огурцов – 1 порция заправки. Огурцы будут готовы через 24 часа
Комментировать
очищенные тушки и щупальца кальмаров или осьминогов  заливаем крутым кипятком так, чтобы кипяток покрывал полностью все тушки и щупальца. И оставляем до полного остывания воды. Затем промываем , удаляя остатки верхнего слоя(так называемую шкурку).  Подготовленные, очищенные кальмары или осьминоги нарезаем брусками. Заливаем маринадом и настаиваем не менее 4-х часов.  Отдельно готовим маринад: репчатый лук нарезаем полукольцами и разминаем лук для образования сока, вливаем столовый уксус  и ложим туда чёрный перец горошком, белый перец горошком,  лавровый лист.  На 100г репчатого лука берем: 1стакан столового уксуса 0,3 стакана воды  Соль по вкусу  3-5 горошка чёрного перца  3-5 горошка белого перца  1 лавровый лист
Комментировать
1.20гр смеси перцев (жгучий и сладкий в соотношении ½)
2. 100гр чеснока
3. 1ч.ложка сахара с верхом
4. 1ч. ложка соли без верха

Все ингридиенты смешиваем изаливаем крутым кипятком (150гр) и даем полностью остыть. Заправка готова к применению в рецептах корейской кухни.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Курицу отварить в течении 30-40мин., остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие кусочки. Яйцо (целиком) тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать в виде полумесяца.  Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленный лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жаренное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.  Продукты, которые нам понадобятся: 200г огурцов, 60г куринного мяса 15г лука 3г чеснока 5г соевого соуса 5г растит. масла 2г кунжутного семени 1г перца 4г сахара 1 яйцо Соль по вкусу
Комментировать
Камбалу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, промыть и посолить. Солится рыба 15 – 20 часов. Затем рыбу режут поперек туловища кусками шириной в 2см. Смешать камбалу с жгучим красным перцем, измельченным чесноком, переложить в эмалированную или керамическую посуду и оставить на 2-3 дня в холодильнике. Через 2-3дня на поверхности рыбы появляется соус. Тогда нарезать крупной соломкой или тонкими квадратиками белую редьку, слегка присолить. Затем редьку отжать и перемешать с камбалой и нарезанным полукольцами луком.  Все это переложить в эмалированную посуду и хорошо утрамбовать. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на неделю для полного созревания блюда.

Нам понадобится:
3кг камбалы
6кг редьки
400г репчатого лука
30г чеснока
150г перца
50-100г соли
Комментировать