Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Девочки, не нашла соответствующую категорию, решила написать сюда)

Отвариваем курицу до полуготовности, добавляем картофель, разрезанный на половинки ( для соуса).
Как только сварится курица и картофель( достаточный для толчения) вынимаем. Из картоыеля делаем пюре, в него добаляем жир , снятый с бульона и чеснок. Чеснока по вкусу, некоторые вообще не ложат. Как нравится. Соус и курица готовы!
Тесто: замешиваем кипятком кукурузную муку( месить ложкой), добавляем соль по вкусу. Как только тесто станет по температуре терпимо рукам, продолжаем руками.
Из готового кукурузного теста делаем колбаски, примерно 2см длиной и 1см шириной. Приплющтваем пальцами, как у меня на фото. Заготовки галушек кидаем в кипящий бульон от курицы и варим. Через 20мин варки, можно проверять на готовность галушки.
Оставшийся бульон от варки курицы и галушек, подаем на стол в кружке, посыпанный черным перцем.
Приятного аппетита!💐

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Любите ли вы плов? хотя кто ж его не любит. У меня в семье его готовы есть каждый день.Но я расскажу вам о плове не совсем обычном,на моей родине его называют "Чилав", ну как-то так. ..А представляют он из себя собвстенно плов с фасолью. Гтовлю я его всегда с нашей традиционной домашней колбасой, молодой фасолькой. Сне как раз на днях посылочка пришла из Дагестана от мамы) Вот там все компоненты и нашлаbig_smiles_278.gif

Вы же можете готовить его с любым мясом или просто фаршем. Главное фасольку не забудьте)))

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Что-то потянуло меня на национальные блюда в последнее время. Решила побаловать домочадцев так сказать, хинкал-это одно из самых распространенных дагестанских блюд. Вы даже не преставляете сколько вариаций у этого кулинарного шедевра! Каждая национальность Дагестана  может представить свой хинкал, считая именно его самым вкусным) Ну вас я буду знакомить с одной из его разновидностей - Хинкал Аварский.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать
Комментировать

ЛАКСКИЙ ХИНКАЛ (гьавккури)

Рецепты из книги.

На 600 г баранины - 600 г пшеничной муки, 1 головка репчатого лука, 200 г кислого молока, 1 головка чеснока, соль.

1. Мясо очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо вынуть из бульона, разрубить на куски, полить раствором соли.
2. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое пресное тесто, раскатать тонкими колбасками.
3. Колбаски нарезать мелкими кубиками, каждый кусочек придавить пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросить в кипящий бульон.
4. Готовый хинкал разлить в тарелки в тарелки вместе с бульоном, на отдельной тарелке подать мясо.
5. Толченый в ступке вместе с солью чеснок развести кислым молоком.

Готовое мясо посыпать солью. Отварить картофель отдельно, хинкал обычно отваривают не в бульоне, а просто в воде или в картофельном отваре, тогда бульон остается прозрачным и ароматным. Потом раскладываете по пиалам или тарелкам - хинкал, картофель, мясо и залить кипящим бульоном, затем по вкусу чесночной заправки. Её делают по-разному - протертые помидоры с чесноком, бульон с чесноком или бульон со сметаной и чесноком. Чеснок пропускают через пресс чесночный.
Колбаски из теста можно нарезать крупными кубиками размером с грецкий орех, и каждый кусок класть на левую ладонь, одновременно в середине большим пальцем правой руки делать углубление придавая тесту форму ушка. Есть, такой хинкал можно, макая в чесночную заправку и запивать бульоном. Варят хинкал 5-10 минут, когда всплывет наверх, он считается готовым.

Еще у аварцев есть очень вкусный хинкал, правда он капризный, чуть переварите и некоторые хинкалины вместо белых и пушистых становятся темными и твердыми.

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать
привет! у моей мамы подруга дагестанка и вот мы приезжали к ней она готовила этот рис! он сам золотистый рассыпной и ещё корочка там была) вкусная! что это за блюдо?) подскажите пожалуйста

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девушки,научите аварскому хинкалу{#angel}..это что-то невозможное..

У меня перед ним панический страх..все более менее получается,а хинкал ни в какую не могу.Правда я пробовала раза 3,1 раз ничего было,очень даже съедобно,но все равно не то{#smiley-cry}

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Курзе- в принципе то же самое,что и пельмени. Только заплетаются косичкой (обычно). Начинка- мясо (баранина) с зеленью или без, травы

image

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Не знаю, дагестанская ли это кухня. Но было в моей кулинарной книжке дагестанской кухни. Готовила сама, очень вкусно получилось.

Тефтели- фарш (говядина), лук (пропущенный через мясорубку, 1 яйцо, рис круглозерный, соль, перец, можно 1 ст. ложка муки. В граммах я не указываю, потому что готовлю все на глаз, в зависимости от того, на сколько человек я расчитываю.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Это закрытый пирог.

Тесто - дрожжевое. Мука 500 грамм, молоко пополам с водой, маргарин 50 грамм, соль, дрожжи. Сухие дрожжи (2ч. ложки) я заливаю теплой водой с щепоткой сахара, даю постоять и подняться. Опару я не готовлю, и так сойдет.Молоко и воду сколько мука возьмет.

Начинка: Фарш- баранина или говядина, можно пополам- ок. 500 грамм. Картофель 4-5 штук мелко и тонко порезанный. Тмин. Соль, перец. Можно и кусочки бараньего сала добавить.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Для меня лично это те блюда, которые готовила нам бабушка, когда мы (я, брат и сестры) приезжали к ней на каникулы. Она все переживала что мы бледные и худые. И откармливала нас рисовой кашей с урбечом. Ее выкладывали на большой-большой поднос, посередине наливали урбеч и всем выдавали по деревянной ложке. Ели собравшись вместе.

Готовят так- варят рисовую кашу из круглозерного риса на молоке. Сначала на воде, в конце добавляют молоко.

Урбеч- кто не знает- это паста из перетертого льна. Иногда- из абрикосовых косточек, миндаля и еще много чего. Традиционно это льняное семя. Урбеч почти черный, на вкус вяжет. Готовят его так- На водяной бане или рассекателе подогревают сливочное (или топленое) масло, добавляют сам урбеч, смешивают, снимают с огня. Добавляют по вкусу мед. Пропорции один к одному. На одного человека обычно идет 1 ст. ложка урбеча (и еще масла и меда). Урбеч очень полезная штука при заболеваниях горла. Иногда к нему же добавляют отварную курагу.

Кашу поливают готовым урбечом. Это очень сытное блюдо, готовят чаще с утра, можно потом весь день носится с шилом в попе, что мы собственно и делали)))

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Напишу те рецепты, которые готовила сама.

С тыквой:

Тесто- такое же, как и для всех чуду пресное бездрожжевое.

Мука+соль+вода. Должно быть эластичным и достаточно тугим чтоб не рваться при раскатывании. Некоторые добавляют кефир, прокисшее молоко- чтоб нежнее было, кто-то яйцо, масло подсолнечное (не знаю зачем)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

не знаю насчет дагестанской кухни, но в Кабардино-Балкарии готовят точно. Всё-таки Северный Кавказ, поэтому пишу в эту категорию...

Нужно:

- курица (окорочка, бедра и др)

- лук - 1 головка

- сметана - 200 г

- сливочное масло - 50 г

- мука - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Курицу порезать на небольшие порционные куски, сварить в небольшом количестве воды (для бульона).

2. В большой сковороде или плоской кастрюле подрумянить на сливочном масле лук. Подсыпать муку, смешать с луком и немного обжарить.

3. В сковороду долить бульон (2-3 стакана, чтобы получилось полсковороды). Посолить по вкусу, поперчить, всё размешать, добавить мясо и варить до готовности.

4. В конце добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и снять с огня.

Посмотреть 32 комментария

Комментировать
Комментировать

Пахлава - очень нежная, легкая, вкусная.

Для выпекания понадобится или противинь с бортами или силиконовая форма,примерно как на фото.

Для теста:

3,5 стакана муки,1 пачка слив. масла(размягченное),2 желтка в муку--2 белка пока в сторону,пригодятся.,1 стакан сметаны или 200 гр пачка,разрыхлитель(1 пакетик) на 500 грамм муки который. Все перетереть в единую массу и скатать 3 одинаковых шара.В холод на 30-40 минут.

Начинка:

1.5 стакана грецких орехов измельчить в блендере.Добавить туда 3 белка (2 отложенных+1)--желток убрать в сторону-пригодится:)+1.5 стакана сах.песка.-все взбить или перемешать в однородную густую массу.

На дно формы раскатать 1-й шар в лепешку и выложить начинку(половину ее),накрыть сверху раскатанным 2-м шаром,опять начинка и 3-й раскатанный шар сверху.Разрезать на кусочки пахлаву прямо в форме,смазать верх припрятанным желтком:)

Ставить форму в горячую духовку,на 30-40 минут,до готовности (потыкать зубочисткой),температура у меня 6-7 на плите,а в градусах 200-220.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать