Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Раз уж тут пошла такая пьянка (в смысле, меня потянуло делиться рецептурой))), ловите еще один отличный рецепт:

куринные котлетки с грибами. Я уже не помню, когда последний раз что-то жарила на масле (а не на гриле), но эти вкусняшки достойны права на существование! Более того, их не стыдно на праздничный стол поставить и гостей угостить. Делаются безобразно просто:

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Комментировать

Штрудли

1. Свиные ребрышки обжарить вместе с луком и морковкой, порезанной соломкой, посолить, добавить 1столовую ложку муки и специи по вкусу. Все обжаренное сложить в кастрюльку или казанок, добавить воды и протушить.

2. Картофель средней величины разрезать на 4 части (вдоль) и обжарить на растительном масле, переложить в казанок с мясом , добавить если нужно воды (уровень подливки должен быть чуть ниже верхнего слоя картофеля) и продолжать тушить.

3. Замесить мягкое тесто (тесто должно быть мягче чем на вареники) из 1-1,5 стакана, 2/3 стакана кипяченой и охлажденной воды, 1 яйца, 2 чайных ложек растительного масла. Готовое тесто оставить «отдохнуть» под салфеткой на 20-30 минут. Тем временем пожарить мелко резанный лук на сале (это так в оригинальном рецепте) и натереть брынзу или сулугуни.

4. Тесто разделить на 2-3 части, каждую часть тонко раскатать, смазать луком и посыпать брынзой, свернуть в рулет. Порезать рулеты на кусочки 2-3 см и выложить в казанок на уже готовый картофель с ребрами, герметично закрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (рулетики должны пропариться до готовности, поэтому нужно проследить за уровнем жидкости).

5. Готовое блюдо выложить на поднос таким образом чтобы все было слоями: штрудли, картофель, мясо, украсить мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик). Приятного!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Вот у многих тушеная капуста ассоциируется с сосисками, а особенно видимо у поляков. У нас соседи поляки и каждый раз когда к ним не придешь, у них всегда это есть.

Капустные листья по кол-ву сосисок варятся около 5 минут, далее выньте из воды и срежьте грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снимите кожицу, оберните каждую капустным листом, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Можно подавать прямо так, или добавить на сковороду подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить еще несколько минут. А если к "капустным сосискам" вы подадите отварную картошечку, ваша трапеза станет еще вкуснее.

Правда это по их рассказам, сами с картошечкой пока не пробовали)

image

Посмотреть 4 комментария

Комментировать