Войти Регистрация

Периодически поглядываю на блюда на сайте odessarest.com.ua, когда не знаю что приготовить)

Читать далее →

Всегда хотела попробовать приготовить ветчину дома и порадовать своих гостей. И нашла как раз то что мне нужно, ветчина куриная да еще и с шампиньонами. Приготовила быстро и получилось очень вкусно.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Ингредиенты:

2 яйца

0,3 стакана воды

0,3 стакана сметаны

3 стакана муки просеянной

1 ч.л. соли

40 гр. сала

1 ст.л. сливочного масла

1 репчатый лук

картофель

Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.
Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску, немного приплюснуть и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.

На сливочном масле пассеровать лук и добавить к галушкам. Пережарить сало до золотистого цвета и тоже выложить к галушкам. Несколько картофелин отварить до готовности, выложить к галушкам и всё перемешать.

Хит нашей семьи последние 3-4 месяца.

Всё началось с того, что приехали с дачи - дома кушать нечего. Пошли в магазин, и вместо пельменей купили вареники с картошкой и грибами. Старший сын был в восторге. Покупали потом ещё не раз. И в какой-то момент я решила сделать сама. Благо в морозилке опят полно.

Первый блин получился комом. При варке они разварились, тесто в морозилке потрескалось.

И вот вчера нашла рецепт теста, сделала, и всё получилось!

А готовлю я теперь их вот так:

Вареники с картошкой и грибами.

За рецептом прошу под кат:

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Для рецепта вам потребуется:


  груши - 60г. вишни - 30г. яблоки - 30г. сливы 60г изюм - 30г. мед - 120г. вода -800мл.  Перебранные и хорошо промытые сушеные фрукты закладывают в кипяток и варят до мягкости под крышкой (яблоки и груши варят отдельно). Отваренные фрукты смешивают, заправляют медом, доводят до кипения и ставят в холодное место для настаивания.