Войти Регистрация

Начос.

Предлагаю сегодня легкую в приготовлении , но тем не менее любимую многими закуску - кукурузные НАЧОС. Звучит интригующе, готовится совсем просто , идеально подходит для вечерних посиделок с друзьями.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

В понедельник прилетели в Мексику родные моего мужа, и решили мы им устроить мексиканский ужин. Насколько "мексиканским" он получился в моем исполнении, судить могут, наверное, только мексиканцы, но все же... Удивить получилось, все понравилось :) А теперь по порядку.

Читать далее →

Посмотреть 76 комментариев

Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».

Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.

image

Читать далее →

d6db5cda233fc18f0cccd69105ab745d.jpg

Сначала нам надо приготовить лепешки,которые называются тартильяс.Берем:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

для начинки:
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 2 шт.
- сладкий перец (стручок) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 250г
- сыр - 300г
- куриные грудки (половинки) - 10 шт.
- майонез - 200г.

Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить. Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.

Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.
Подать с рисом и тушеными бобами. По вкусу можно добавить соус сальса, свежую зелень, листики салата.

(На самом деле я начинку делаю разную, по желанию)

Посмотреть 3 комментария