Американская кухня - это микс со всего мира, и эти рецепты были когда-то кем-то откуда-то сюда привезены. Тем не менее, с этой вкуснятиной, я познакомилась именно здесь, поэтому и отношу ее к американской кухне. Дальше делюсь рецептурой с русскими хозяюшками:
Не знаю точно как они называются, но очень хочу научиться делать их))) такие как в фильмах американских показывают, толстенькие и большие блинчики))) главное чтоб толстенькие)) может знает кто рецепт??
Заранее извиняюсь если не туда написала...
Рецептов бискотти масса.Даю один из самых простых и удачных. Итальянцы обычно пекут бискотти на Рождество
200гр муки
200гр сахара
50 г меда
2 яйца
Изюм,орехи,любые сухофрукты или цукаты по вкусу.У меня изюм и сушеная вишня.
Ингредиенты перемешать,массу выложить в неширокую форму и выпечь при температуре 180гр. около 30 мин.
Остудить,нарезать ломтиками шириной 1 см,выложить на противень и подсушить при 120гр. около 15 минут. Всё!
Детки их могут грызть как сушки или сухарики
Простенько и остренько
В идеале для этого блюда нужна картошка с красной кожурой. Чем краснее, тем эффектнее будет результат.
Режем картошку на одинаковые дольки, укладываем в чашку, спрыскиваем растительным маслом и посыпаем готовой приправой для плова(той, что продается в магазинах, приправы жалеть не надо),добавляем столовую ложку кетчупа и как бы "маринуем" картошку в этой смеси часа 2. Солить пока не надо! Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу картошку (предварительно посолив по вкусу) на 40 минут. Можно употреблять хоть на гарнир, хоть просто так с майонезиком или овощным салатом, или когда остренького сильно хочется.
Рецепт тоже довольно простой, но достаточно необычный.
Заводим дрожжевое тесто. Когда вбиваем яйцо, то отделяем белок и тщательно его взбиваем в пену. После этого смешиваем с тестом.
Начинка.
Картофель режем кубиками, посыпаем небольшим количеством муки и обжариваем.
Наливаем в сковороду немного молока или смешиваем воду с двумя ложками майонеза. Оставляем дотушиться.
В приготовлении начинки нам почти не потребуется нож.
Мясо варёной курицы рвём на крупные куски. Можно положить обжареную морковь, лук и т. д. Помидоры также рвём на части. Вместо них можно положить кетчуп. Ну и не забываем об уже готовой картошке. Всё смешиваем.
С начинкой также можно импровизировать. Вообще говорят, что начинка делается из продуктов, что есть в холодильнике. Подойдёт ветчина, оставшаяся от обеда, омлет, сыр... Да всё, что угодно.
Ну и конечно, наши любимые травки. Чем больше приправ в блюде, тем пикантнее вкус. С зеленью вы вольны поступать как угодно. Из раскатанного теста с помощью тарелки(по размеру блюдечка) вырезаются кружки-сочни.
Далее приготовление пирожков ничем не отличается от простого рецепта. Только защипываются они по-особенному - жгутиком. Просто как бы скручивайте край пирожка, а самый кончик защипните и подогните внутрь. У вас получится.
Пеките пирожки в духовке при 180-200 градусах. Удачи!
Перунайпирайта-финский картофельный пирог.
Продукты: 600 г картофеля, 1 стакан пшена, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 0,5 л молока, соль и сахар по вкусу.
Пшено хорошо промыть, залить водой и поставить вариться. Незадолго до готовности слить остаток воды, залить крупу молоком, посолить, добавить немного сахара и варить, пока не получится мягкая пышная каша. Положить в нее 50 г масла, размешать.
Картофель отварить до готовности, размять, посолить, добавить муку и хорошо вымесить. Посыпать доску мукой, разделать на ней картофельное тесто на толстые лепешки, уложить на каждую начинку из пшенной каши и сложить, чтобы из кружка получился полумесяц. Противень густо смазать маслом, верх пирожков смазать взбитым яйцом и запечь в духовке до готовности.
Можно упростить процедуру, сделав вместо пирожков запеканку. Для этого надо смазать маслом сковороду, выложить на нее половину картофельного теста, разровнять, положить сверху начинку из пшенной каши и закрыть ее вторым слоем картофеля. Поверхность запеканки нужно разгладить, смазать взбитым яйцом и запечь в духовке до готовности.
Ps. Не нужно использовать всю кашу, её может получиться много. Все что не пошло в дело, можно скушать и так.
Вот оно наконец-то нашла блюдо которое готовят почти все американцы на Хеллоуин) Ну и конечно оно сделано из тыквы, кстате очень вкусно получается и на удивление дети очень любят его, так как сладенькое оно.
Берем тыкву и на кухню, можно детишек взять на помощь, им это доставит удовольствие( по крайней мере американские дети любят)
Сделаем из неё мордашку страшненьку) А вечерком, свет выключим и будем наслаждаться сияющими глазницами из тыквы) Главное не напугать тех самых детей)
А из мякоти тыквы делаем сладкий плов и времени много это не займет.
Промываем рис, заливаем его кипятком, пальца на 2 выше уровня риса, солим, кладем хороший кусок масла и отвариваем до готовности.
Тем временем нарезаем мякоть тыквы кусочками и тушим на сковороде с маслом, добавив изюм. Долго тушить не надо, минут 10 на слабом огне. Затем добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и соединяем с рисом. Наш сладкий плов готов.
С наступающим праздником!)))
Муж любит это блюдо, а я как то не особо, скорее потому, что к рису отношусь не настолько положительно
Надо: рис длиннозерновой - 400 грамм ( или чуть меньше 1 паунда), филе свежей сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы) - 300 грамм (1/2 паунда), сливки - 100 грамм, перец, соль, сыр
Смазать форму для запекания сливочным маслом ( именно сливочным). Выложить слой риса вареного в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди или не постной, сочной рыбы, выложить вторым слоем, подсолить и взбрызнуть лимончиком , третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора только крепкого, чтобы не расползался.
Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца, можно просто сливками с добавкой немного чесночка. На самый верх запеканки натереть сыр, только не моцареллу. если будет моцарелла, то не тереть а порезать тонкими кружочками.
Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.