Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Если малыш отказался есть творог или срок годности продукта уже заканчивается, приготовьте вкусную запеканку.
Для 2 детских порций потребуются:
упаковка детского творожка - 100 г
манная крупа - 1 чайная ложка
мука в/с - 2 чайные ложки
сахарный песок - 1 чайная ложка
яйцо - 1 шт.
лимонная цедра - 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйцо взбить, перемешать с творогом, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавить 1 чайную ложку манной крупы, 2 чайные ложки муки и ложку сахарного песка, мелко потертую цедру. Хорошо перемешать.
3. Формочки смазать маслом. Разложить массу, заполнив на 2/3.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Читать далее →

Комментировать

Нежнейший кекс с черникой и лимонной глазурью. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды!

Читать далее →

Комментировать

Необыкновенно вкусный, ароматный и пышный пирог! Готовила преимущественно для маленького сына, но разлетелся он на всех членов семьи за полчаса! Рекомендую!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

После прочтения книги, «В канун Рождества»  Розамунда Пилчер,  меня заинтересовало данное блюдо8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif, нашла рецепт и вот.

Сразу прошу прощения за качество фото, ребёнок сбил настройки!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

 1 кг брюссельской капусты; 60 г сливочного масла; 4 зубчика чеснока; соль; перец; сметана.

 В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 минуты. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить еще 3 минуты, затем откинуть и остудить. Для соуса на сковородке растопить сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. Подавать капусту, полив горячим соусом и сметаной.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

 

image

Немного о нём. В переводе с английского - крошить, толочь, растирать (в порошок)  

 

Слежу за своей "5-й точкой", но очень люблю сладкое, нашла Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.(мне кажется, это не очень калорийноbig_smiles_162.gif) Теперь рецепт

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Моего сына зовут Камиль, сейчас нам 2 года. У него страшные диагнозы Детский Церебральный паралич и 3-4 степени тугоухость. Ребенок сам очень смышленный, просто не может сидеть, плохо держит голову и не ходит. Знакомая лечила своего ребенка методом Войта в Брянской Области г. 

Читать далее →

Комментировать

image
Традиционный английский десерт из яблок, песочного теста и ванильного крема)
Очень вкусная штука) И, главное дело, очень просто готовится)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Кекс этот готовят за 6-3 недель до Рождества. Есть 2 способа его готовить, я расскажу один из них.

3 дл. муки

1 дл. крахмала

3 чайные ложки пекарского порошка

250 грамм масла

3 дл. сахара

6 яиц

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки молотого имбиря

2 чайные ложки ванилина

200 грамм темного рома

1 литр сухофруктов (чернослив, абрикосы, сушеная вишня, клубника, изюм, цукады)

 

image

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Комментировать

Это практически тоже самое, что и Крошка-Картошка. Только не в горизонтальном а в вертикальном виде и домашнего приготовления)

Выбираем крупные неочищенные картофелины, хорошенько их моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Готовую картошку вынуть, развернуть немного, надрезать осторожно сверху ( как бы макушку срезать), аккуратно, не повредив кожуру, вырезать внутреннюю часть и смешать в тарелке со сливочным маслом, посолив. Мяготь картошки, смешанную с маслом снова уложить в картошку. Сверху выкладываем горкой начинку. В процессе масло тает, а начинка (если
используете холодную или салат) нагревается. Получается очень
вкусно и разнообразно. Можно подать на одном блюде сразу несколько разных "начиненных" картошек.
Несколько примеров начинок:
Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой
кукурузой, луком и майонезом.
Вареная курица мелко режется и смешивается с луком,
кукурузой и майонезом.
Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и
смешивается с майонезом.
Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится
по вкусу.
И много еще- фантазируйте сами. Правда мой любимый - это обычный крабовый салатик засунутый в картошку)

Посмотреть 2 комментария

Комментировать