Войти Регистрация

Хочется что-то легкое и быстрое в приготовлении.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Готовь и получай призы! Добавь рецепт здесь!

Комментировать


Всем кофеманам и кофеманкам посвящается. Девочки, после годового «воздержания» (из-за кормления) наконец-то достала из закромов любимую турку. И сварила свой любимый ароматный напиток. Какой же это кайф - ну наркотик мой, не иначе! Так вот хочу поделиться с такими же одержимыми своими секретками по приготовлению кофе.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Осень - идеальное время для уютных чаепитий со сладкой выпечкой. Как насчет нежных шоколадных брауни по классическому рецепту? Очень вкусно!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать



Чтобы избавиться от долгого грудного кашля, оботрите грудь сухой суконной тряпкой и втирайте в грудь нутряное свиное сало или топлёное масло.

Прокипятите сок репы с мёдом и принимайте как любую другую жидкость, например, как сок или чай, такой сок безопасен в любом количестве.

Измельчите десять луковиц и головку чеснока, прокипятите всё это в литре молока, до тех пор, пока лук и чеснок не размякнет. В эту смесь добавьте сок мяты и мёд по вкусу. Принимайте по столовой ложке каждый час в течение дня.

Смешайте две столовых ложки свежего сливочного масла с двумя желтками, ложкой пшеничной муки и двумя ложками мёда. Принимайте по одной столовой ложке каждый час.

Нарежьте редьку тонкими ломтиками, обильно пересыпьте сахаром, и дайте этому настояться пять часов. Далее, принимайте выделившийся сок по столовой ложке каждый час.

Заварите пять плодов инжира в стакане кипящего молока, и настаивайте под крышкой, пока не остынет. Пейте этот настой по трети стакана три раза в день до еды.

Смешайте в равных частях рожь, овёс и ячмень, добавьте цикорий и два грамма горького миндаля. Этот напиток можно пить как обычный кофе, можно добавлять немного молока.

Принимайте сироп брусники с сахаром или лучше с мёдом. Пить этот сироп можно часто, но не больше стакана за один приём.

Смешайте десять частей багульника, двадцать частей корней алтея и двадцать частей травы мать-и-мачехи. Две чайных ложки смеси заварите стаканом кипятка и томите на малом огне пять минут, после чего настаивайте ещё полчаса. Принимайте по половине стакана пять паз в день до еды.

Столовую ложку сухих листьев подорожника заварите в стакане кипятка и настаивайте ещё два часа, пока не остынет. Процедите, и принимайте по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Взять два листочка лаврушки, 1 ст.л. соды (вровень с краями), 1 ст.л. мёда (с верхом), залить стаканом кипятка и кипятить на очень маленьком огне 15 минут. Затем вынуть лавровые листочки и пить этот отвар по 1 ст.л. за 30 минут до еды (непременно на ночь!). Перед каждым приёмом обязательно подогревать отвар на водяной бане. Питьё это - невкусное, а детям в особенности. Поэтому сразу же дать ещё ложечку мёда, чтобы больной заел. После такого питья кашель проходит очень быстро, ведь мёд и лавровый лист обладают противовоспалительными свойствами, а сода - смягчающим и отхаркивающим эффектом

Принимайте тертый лук или его сок, смешанные с медом.

Если кашель затяжной, то вам понадобится 1,3 кг меда, один стакан алоэ (трехлетнего) перекрученного на мясорубке, 200 г оливкового масла, 150 гберезовых почек и 50 г липового цвета. Листья алоэ перед употреблением держать в холодильнике 10 дней, после чего перемолоть, мед растопить, все смешать и пропарить. Отдельно в двух стаканах воды заварить березовые почки и липовый цвет, прокипятить 1-2 минуты. Отвар процедить и влить в остывший мед, размешать, разлить по бутылкам, добавив в каждую из них оливкового масла. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.

Если вас выписали с больничного, но надрывным кашлем вы мешаете семье спать, а сотрудникам работать…То вам поможет этот простой рецепт!

Возьмите лимон, наколите его со всех сторон толстой иглой и опустите в кипяток. Варите в течение пяти минут. После этого надрежьте лимон и выдавите в стакан весь сок с мякотью. Затем влейте в стакан 1 ст.л. глицерина. Лучше, конечно, аптечного, но можно и душистого, если вас запах не отпугивает. После чего стакан нужно дополнить до верха медом и хорошенько перемешать. Принимать по 1 ст. л. (детям - по 1 ч.л.) 3-5 раз в день. Если кашель донимает ночью, то обязательно выпить эту смесь на ночь. За 2-4 дня вас оставит кашель, который, казалось, не прекратится уже никогда.

Многократно проверенный рецепт от кашля. Купите пакетик ванилина. Именно ванилина (ванильный сахар слабоват и не помогает - это также проверено неоднократно). Да и ванилин желательно покупать посвежее, а не с истекшим сроком годности. Прикоснувшись слегка смоченным водой пальцем к порошку ванилина, потереть приставшими к нему кристалликами переднюю часть зубов и десен. Легкий кашель обычно проходит за день, за два, если повторить эту процедуру 2-3 раза в течение дня. Более тяжелый, соответственно, лечить придется подольше. А для снижения температуры при простуде еще моя прабабушка с успехом применяла компот из сушеных вишен. Варила горсть вишен в 0,5 л воды и давала пить горячим, с добавлением сахара или меда. И даже дети, которые не сильно любят лечиться, такое вот вкусное лекарство всегда встречали с удовольствием.

Целебные ириски от кашля. Взять 100 г воска пчелиного, 2-5 капель мятного масла, 50 г пчелиного меда, 1- 2 г аскорбиновой кислоты и 7-9 капель свежевыжатого лимонного сока. Затем в эмалированной мисочке на медленном огне растопить воск. И, не снимая с огня, добавить мятное масло, мед, аскорбинку и лимонный сок (все тщательно перемешивать до получения однородной массы). Снять с огня, остудить и лепить небольшие конфетки. Кстати состав целебной жвачки можно варьировать в зависимости от вашего вкуса или заболевания. Например, при кашле полезно не только мятное масло, но и пихтовое, гвоздичное, облепиховое. А вместо лимонного сока можно добавить любой другой сок (по вкусу).Ну, а если вам покажется трудным это занятие, то просто чаще покупайте на рынке себе и ребенку сотовый мед, который очень полезен. К тому же воск, попавший в желудок, не усваивается, а превращается в эластичную массу, благотворно влияющую на кишечник.

При затяжном кашле. Нагреть докрасна огнеупорный кирпич, положить его в кастрюлю и плотно закрыть. Делать проем и вдыхать сухой пар. Такую процедуру проводить только на ночь

От кашля избавиться нелегко. Самое лучшее лечение - это черная редька с сахаром или медом. Выдолбить в редьке отверстие, насыпать сахар и когда появится сок, то пить его небольшими пропорциями. Хороший результат дает и глубокое прогревание (сухое). Сварить в мундире картошку, разрезать пополам и горячей положить на салфетку. Приложить к телу, сделать компресс. Очень хорошо помогает.

Сильный сухой кашель. Взять 1 ст.л. сушеной сирени белой и заливать стаканом кипятка. Дать полчаса настояться и пить по 50 г , когда пить хочется, вместо воды. Кашель проходит за сутки.

Целебные шарики от кашля Как лечить кашель детям и взрослым, которые не могут принимать таблетки от кашля из-за рвотных позывов. В сковороду насыпать 2 ст.л. сахара и поставить на печь. Подогревать сковороду до тех пор, пока сахар не начнет менять цвет. Сахар высыпать, немного остудить, скатать из него шарики (они должны быть чуть-чуть коричневыми). При кашле сосать по 1-2 шарика за один прием.

Лимон средней величины целиком сварить в воде (кипятить 10 минут на маленьком огне). Остудить, разрезать и выжать сок в стакан (200-250 мл). Туда же добавить 2 ст.л. глицерина для внутреннего применения и до полноты стакана добавить жидкий мед (если мед засахаренный, то растопить его на водяной бане). Все хорошо перемешать. Принимать при сильном и частом кашле по 2 ч.л. 3 раза в день перед едой и на ночь. Если кашель сильный, но редкий и сухой, то принимать по 1 ч.л. до и после завтрака, обеда, ужина и на ночь. Возьмите этот рецепт на заметку, т.к. он весьма эффективен.

При кашле и для отделения мокроты рекомендую пить чай с добавлением сушеных цветков сирени (соберите ее при цветении весной и храните в закрытой банке).

От сухого кашля и плеврита - весенний рецепт Перекрутить на мясорубке 1 кг листьев подорожника и смешать с 1 кг сахара. Настаивать состав 14 дней, затем процедить и отжать через марлю. Принимать также по 1 ст.л. три раза в день пока состав этот не закончится.

Взять обыкновенную соль , нагреть ее на старой сковороде до терпимой температуры, высыпать в плотный мешочек, обернуть тот мешочек стареньким полотенцем и положить на грудь. Перед этим делать ингаляцию настоем ромашки, а после этого, на ночь, пить горячее молоко с медом

Натрите морковь на терке и отожмите сок. Пить его по 1 ст.л. 5 раз в день через 15-20 минут после еды, перед употреблением смешивая с медом или сахаром.

Если замучил кашель, тут же отожмите в стакан сок одного лимона, добавьте 2 ст.л. «Глицерина» и залейте до верху стакан медом. Принимайте по 1 ст.л. в течение дня. Перед употреблением взбалтывать.

В эмалированную кастрюлю влить 200 г молока, добавить 1 ст.л. шалфея, вскипятить, настоять и процедить. Пить в горячем виде перед сном.

Смешать в равных частях исландский мох, цветки клевера, листья березы и траву багульника. 10 г смеси залить стаканом кипятка, настоять час и пить по 3 ст.л. каждые 3 часа.

Измельчить вместе со скорлупой 4 грецких ореха, добавить 1 ст.л. ягод бузины, залить 500 г воды и сварить. Когда остынет, добавить 1 ст.л. меда и принимать по 3 ст.л. 3 раза в день.

Смешать 100 г меда, 100 г свежего сливочного масла, 0,5 г ванили и принимать 3 раза в день по 1 ч.л. смеси.

Сухой кашель лечится приемом смеси морковного сока с сахарным сиропом. Смешать в пропорции 1:1 и теплую смесь пить взрослым по 1 ст.л. 5-6 раз в день, а детям - по 1 ч.л. до выздоровления.

При лечении кашля можно использовать также смесь сока редьки и репы с медом, а также сироп из брусники (1 ст.л. развести в стакане кипятка и пить 2-3 раза в день)

От застарелого кашля. Нужно очистить и измельчить с помощью чесночницы головку чеснока, а затем выдавить сок в сухой чайничек для заварки. После этого больной должен взять носик чайника в рот и вдыхать через него ртом чесночные пары. Выдыхать носом. Время процедуры - 15 минут. После этого сделать на час перерыв и снова повторить лечение. Одним и тем же чесноком можно пользоваться два дня. Кашель обязательно отступит. Чеснок влияет на сердце, поэтому сердечным больным эта процедура противопоказана.

Хорошее средство от кашля и заболеваний бронхов - варенье из молодых сосновых шишек. Собирают их в период с 15 мая по 15 июня. Нужно залить в эмалированной посуде 2 л воды 50-60 шишек и проварить на слабом огне 2 часа. После этого шишки вынуть, отвар охладить, а затем прибавить к нему 2 кг сахара и проварить на слабом огне 1,5 часа. Принимать по 1 ст.л. варенья 3 раза в день за 10 минут до еды до выздоровления. А чай с этим вареньем имеет такой аромат, как будто вы находитесь в сосновом бору.

Если долгое время страдаете от изнурительного кашля, хорошо полечиться багульником. Купите в аптеке пачку травы, залейте горсть ее 1 л воды и поставьте на огонь. Проварите, не доводя до кипения, затем снимите с огня и процедите отвар. Пить надо долгое время по 1- 2 л в день в теплом виде вместо воды. Таким же образом лечат бронхиальную астму. Но при лечении этого недуга отваром багульника надо параллельно принимать таблетки от астмы. Сначала пить по таблетке, затем по половинке, а потом - по четверти, постепенно сходя на нет. При кашле и коклюше пьют чесночное молоко. Для его приготовления надо измельчить 5 зубчиков чеснока, залить их стаканом молока и 1 минуту прокипятить. После этого процедить, добавить 1 ч.л. меда и кипятить еще 1 минуту. Пить понемногу в течение дня в теплом виде.

В маленькой кастрюльке сварите 5-6 небольших картофелин в мундире и, не сливая воду, бросьте в отвар по щепотке ромашки, шалфея, липы, календулы и листьев эвкалипта. Размешайте все, картофель немного помните, затем сядьте, наклонитесь над кастрюлей, чуть приоткройте ее крышку, всыпьте 1 ч.л. соды, укройтесь покрывалом и вдыхайте ртом пар в течение 10 минут. После ингаляции 10-20 минут посидите укрытым. При повышенной температуре такую процедуру проводить нельзя. Будьте здоровы!

Комментировать

В средней полосе чаще всего встречается именно орляк, поэтому подробнее рассмотрим способы его засолки. Итак, еще раз напоминаем, что после сбора должно пройти не более 4 часов. Некоторые хозяйки предварительно замачивают черешки, однако особой необходимости в этом нет. Перед засолкой подготовим подходящую емкость. Лучше, если она будет стеклянной или эмалированной, хотя деревянная также подойдет.

Как засолить папоротник на зиму

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

А ваши дети что любят на завтрак?
Надо ведь не только уметь приготовить, но еще и хорошо подать, особенно если вы хотите накормить ребенка, чтобы он охотно ел и с радостью) Можно делать завтраки в виде зверушек или картинок, а то и настоящих картин! Норвежка Ида Шивенес делает из бутербродов картины Ван Гога!

Научитесь делать настоящие шедевры за пару минут, только из полезных продуктов и с пошаговыми рецептами.
Копилка оригинальных идей для подачи завтрака - http://read.ru/id/3982442/
 

Читать далее →

Комментировать
Простой рецепт
10 часов 0 минут4 порции
Используется:
  • Сметана
  • Петрушка, розмарин, базилик
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
смотреть все
Русская кухня
Комментировать
Комментировать

В кантоне Фрибург (либо где то совсем рядом) находится довольно сырный край... самый классный сыр Gruyere как раз от сюда., его аж с 12 века делают. Особый вкус ему придают качество молока и те самые альпийские луга кантона ФрИбург. Ехали мы в это воскресенье в музей шоколада ( там же, в 20 км), и заехали заодно и на сыроварню глянуть. 24 доллара на 4 человека вход в музей, где вам аудиогид от лица коровы Вишенки расскажет, что у коровы 4 желудка, а так же про то, как сыр делают...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Сегодня принесла домой эти меренги. Если кто мне расскажет, в чем разница

Между меренги и безе- заранее спасибо!

Вопрос-- с чем и когда вы едите меренги/безе?


В Швейцарии меренги покупают только для мороженного , и то не для всего,

И для того, что называется вермисель, это

В форме спагетти сделанный десерт из пасты из маррони

(Съедобных каштанов)... И все... А вы как используете меренги/ безе?


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Поделитесь вкусными рецептами приготовления мяса! Очень хочется мужчину порадовать

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать
   ya zdes ne nashla svoyu kategoriyu no esli komu intersno to eto tadjikskaya kuhnyavot kak mi gotovim kulchu

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
manti 4
Комментировать