Войти Регистрация
  1. В кастрюле разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, слегка обжарьте мелко рубленный лук 1 шт и 2 зубчика чеснока.
  2. Цветную капусту выложите в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Фасоль слейте и промойте, отложите 3 столовых ложки, а остальное добавьте в кастрюлю. Цветную капусту и фасоль я беру марки бондюэль, за другие марки не ручаюсь.
  4. Залейте 800 мл воды и накройте крышкой. Когда вода закипит, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
  5. Пока варится суп, приготовьте картофельные чипсы: очень тонко нарежьте картофель кружочками и обжарьте в кипящем масле. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы просушить.
  6. Суп взбейте блендером. Разлейте по тарелкам, добавьте отложенную ранее фасоль и украсьте картофельными чипсами и мелко рубленной зеленью петрушки. Картинка скачена в интернете.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

ddacb85f11ea60864d716bdca3b8e42f.jpgКулага - почти забытое лакомство, некогда - одно из самых любимых на Руси.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Драники (наш вариант4.gif )

IMG_0142.jpg

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Холодник белорусский

23022--8599618-400.jpg

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Ингридиенты: сырой картофель, два яйца, соль (фарш если хочется сделать драники с мясом)

Картофель измельчить в блендере до консистенции каши или потереть на мелкой терке, ложкой слить лишний картофельный сок (в процессе выпечки периодически придется его сливать), добавить два яйца и соль. Выпекать на разогретой сковородке.

Если хочется драников с мясом, то кладем на сковородку тонкий слой картофеля, фарш и еще раз картошку.

Фарш я делаю такой: в готовый фарш добавляю яйцо, соль, перец и немного майонеза (с ним фарш будет нежнее). Для тех, кто ест лук - добавить мелко порезанный лук в фарш

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать