Меломакарона-это греческое медовое печенье, посыпанное грецкими орехами, пропитанное сиропом и пахнущее корицей и праздником.
Меломакарона-это греческое медовое печенье, посыпанное грецкими орехами, пропитанное сиропом и пахнущее корицей и праздником.
Кто отдыхая в Греции или на Кипре не пробовал ни разу этих удивительных макарон,то провёл своё время зря.попав на Кипр 13 лет назад я влюбилась в это блюдо и научилась его готовить.Пастичио-это как борщ у наших хозяек:все готовят по разному но получается вкусно всегда.
был этот пост,кто удалил ,не знаю...модераторы,что у нас тут происходит,дала девочке ссылку,а пост удален...
и так,суп факес-наша чечевица)))
фасолада
девочки,я обожаю ее))пост для Ирины))
1)фасоль замачиваем на ночь белую
2)уртом промываем ее и ставим на огонь на медленный до готовности отвариваем(ну так что бы уже почти но еще чуток надо проварить,хозяйки понимают)
3)отдельно обжариваем лук крупные квадратики,морковку тоже полу или кружичками обжариваем+сельдерей режем не крупно,заливаем это дело помидорами резанными в собственном соку(у нас они в банках продаются) и водички туда с куыринным кубиком или бульончик если есть,соль-перец
4)когда пункт 2 и 3 готовы)))соединяем это все дело и даем минут 5-10 покипеть вместе,потом под конец туда чесночек резаный,я тру,мои так любят и все)))))
вкусно,сытно и полезно))
блюдо это суп,но густой в нашем понимании)))
Вкусные, хрустящие - что креветки, что овощи!
Одним из моих любимых блюд греческой кухни является спанакоризо (шпинат с рисом), это простое блюдо и готовится оно очень быстро.
Утка с овощами и маслинами по-Критски
Очень вкусное, ароматное блюдо подавать горячим, с бульоном и гренками... приятного аппетита !!!