Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос

Меломакарона-это греческое медовое печенье, посыпанное грецкими орехами, пропитанное сиропом и пахнущее корицей и праздником.

Читать далее →

Комментировать

Кто отдыхая в Греции или на Кипре не пробовал ни разу этих удивительных макарон,то провёл своё время зря.попав на Кипр 13 лет назад я влюбилась в это блюдо и научилась его готовить.Пастичио-это как борщ у наших хозяек:все готовят по разному но получается вкусно всегда.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Простой рецепт
1 час 0 минут8 порций
Используется:
  • Рис гляссе (белый среднезерный рис для супов)
  • Вода
  • Молоко
  • Яйцо
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Ванилин в ампулах
  • Соль
  • Корица
смотреть все
Греческая кухня
Комментировать
Комментировать


Ингредиенты:

• Масло оливковое - 2 ст. л ,
• Половина луковицы (мелко нарезанная) ,
• Чеснок - 1 зубчик ,
• Брокколи ,
• Мускатный орех ,
• Соль и перец - по вкусу ,
• Свежевыжатый лимонный сок - ½ ч. л ,
• Сыр фета - 170 г ,
• Яйцо - 1 шт
• Фило тесто или слоеное -20 листов.
• Масло сливочное - 4 ст. л.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

был этот пост,кто удалил ,не знаю...модераторы,что у нас тут происходит,дала девочке ссылку,а пост удален...

и так,суп факес-наша чечевица)))


Читать далее →

Комментировать

фасолада

девочки,я обожаю ее))пост для Ирины))

1)фасоль замачиваем на ночь белую

2)уртом промываем ее и ставим на огонь на медленный до готовности отвариваем(ну так что бы уже почти но еще чуток надо проварить,хозяйки понимают)

3)отдельно обжариваем лук крупные квадратики,морковку тоже полу или кружичками обжариваем+сельдерей режем не крупно,заливаем это дело помидорами резанными в собственном соку(у нас они в банках продаются) и водички туда с куыринным кубиком или бульончик если есть,соль-перец

4)когда пункт 2 и 3 готовы)))соединяем это все дело и даем минут 5-10 покипеть вместе,потом под конец туда чесночек резаный,я тру,мои так любят и все)))))

вкусно,сытно и полезно))

блюдо это суп,но густой в нашем понимании)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Вкусные, хрустящие - что креветки, что овощи!

Читать далее →

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Одним из моих любимых блюд греческой кухни является спанакоризо (шпинат с рисом), это простое блюдо и готовится оно очень быстро.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Утка с овощами и маслинами по-Критски
Очень вкусное, ароматное блюдо подавать горячим, с бульоном и гренками... приятного аппетита !!!

Утка с овощами и маслинами по-Критски

Читать далее →

Комментировать

Хрустящая корочка, легкая текстура, солоноватый вкус и легкий аромат маслин — такой хлебец очень вкусно применять для различных бутербродов — с сыром, маслом, рыбой и т.д. - рекомендую испечь !!!


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать