Войти Регистрация
Питание во время ГВ
Сообщество для мамочек,чьи детки появились на свет в ноябре месяце и как выяснилось не только в ноябре))
388 участников, 2456 вопросов
Продолжаю сидеть на диете, так как малышонка моего сыпет. Муж желая скрасить мои голодания печет по вечерам оладушки. Без молока, яиц, муки)) верней на муке кукурузной, рисовой или гречневой. Эдакая каша из топора. Оставил нас у бабушки и улетел в Москву. Третий день пытаюсь испечь что-нибудь подобное и нифига(((( сегодня отправила в мусорку гречневое нечто, горелое снаружи и сырое внутри. Обыдно, да? И вкусного хочетсяяяя

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Я вообще тогда незнаю что можно кушать. девочки пишут что нельзя картошку, капусту в любом виде-ну это понятно, кефир, хлеб, макароны, овощи- огурцы,помидоры. Скажите мне конкретно, ЧЕМ вы питаетесь,мамочки ?????

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Наконец-то дошли руки оформить информацию с курсов в электронном виде (в первую очередь как памятка для себя). В виде таблицы распечатала все это еще свой маме))) ибо рвется мне что-то готовить.

Вкратце, зачем надо следить за питанием (мой вольный перессказ, хорошо написано здесь: http://mama66.ru/child/grudnoe_vskarmlivanie/174 ). Молоко мамы для ребенка - это еда (заднее) и питье (переднее). На состав заднего молока, которое вырабатывается только во время кормления, повлиять никак нельзя, да и не нужно - оно по своему составу и количеству вырабатывается в ответ на запросы конкретного ребенка. Заднее молоко жирное и питательное и является для ребенка едой.

Переднее же молоко накапливается в протоках между кормлениями, оно жиденькое и для ребенка оно - питье. Именно поэтому нет никакого смысла допаивать ребенка дополнительно) Да, и на состав этого переднего молока влияет то, что ест мама. Потому и столь важно следить за своим питанием. Жирная пища исключается также именно потому, что таким образом можно еще и забить протоки.

Основное правило для первых трех недель после родов - в каждый последующий день можно есть то, что в предыдущий + новые разрешенные продукты по списку.

Итак, поехали.

Во время родов желудок и кишечник приостанавливают свою работу, потому в первый сутки лучше не есть ничего или же совсем мало.

1 день сухари
зоологическое печенье
сушки
питье (вода, чай не фруктовый) 0,5 л - лучше всего ополоснуть рот и сплюнуть

2 день + каши, но не на молоке (овсянка, гречка, пшеничная)
мясо нужно отварное (кролик, перепел, индюк, говядина). можно в виде фрикаделек
кефир 1% или компот из сухофруктов 1 стакан
питье (вода, чай не фруктовый) 1,5 л

3 день + суп из белых и зеленых овощей без мясного бульона (можно суп-пюре)
нежирные кисломолочные продукты в разумных количествах
мягкий хлеб (лучше отрубной серый)
печеные зеленые яблоки 1-2 в день
банан сырой (не весь сразу) 1 шт
леденцы на основе натурального фруктового сока 2-3 шт в день
халва 1 чайная ложка
запеканка: каша+яблоко
грецкие орехи 2-3 шт в день
питье (вода, чай, компот из сухофруктов) 1 л


4 день +овощи в виде пюре и запеченые в духовке
вермишель в суп
питье (вода, чай, компот из сухофруктов) 1 л


5-9 день + вермишель на второе

питье 2,5 л в день


10-21 день +рыба (судак) 1-2 раза в неделю
суп на мясном бульоне

До 3 недель нелья яйца, свинину, курицу, говядину.

После 3 недель - можно и нужно постепенно вводить как и любые другие новые продукты (во время строгой диеты написать "список желанных продуктов"). Правило введения: 1 новый продукт не чаще, чем 4 дня. Вводить до 12 ч дня, реакция видна через 4-6 часов. Вводить сначала чуть-чуть, а затем увеличивать количество каждый день и смотреть на реакцию. Яйцо при введении за 4 дня только довести до целого! Возможные реакции у ребенка: сыпь, боль в животе. Если сыпь - значит непереносимость, убираем продукт из рациона надолго. Если колики - убрать, но попробовать меньшую дозу через время. Если никакой реакции - отлично, ставим в списке плюсик.

У всех все очень индивидуально, потому нужно вводить все постепенно и смотреть на реакции.

Так, рассказывали историю про одну молодую маму, которая очень любила красную икру. Методом проб она вычислила, что если на бутерброде 11 икринок, то ребенок никак не реагирует, а если больше - то начинаются колики. Так что важно вычислить свою меру)))

Не вводить во время ГВ: алкоголь, уксус (включая маринованные огурцы, кетчуп, майонез), сильно жирные продукты (сало и т.п.)

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

что за ф-ня? вообще не хочется есть... инигда конечно покушать хочется, но вообще все равно что это будет. когда думаю о еде начинает воротить((( как будто в первый триместр.... чем кормить семью уже не знаю.. хотелось рыбы - сьела пол кусочка и все... о мясе вообще думать не хочу, короче все бееекаааа.... иногда фруктов нарежу, полопаю. наверное организм к родам готовится. у кого-нибудь еще что-то подобное наблюдается?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

... Грецких орехов!!!!!!!! Почти постоянно... Хорошо, что в этом году у нас очень большой урожай этих самых грецких орехов... Но раньше я к ним вообще равнодушна была :-)

А теперь - могу 3 раза в день их кушать - и еще хочется. Уже язык щиплет, а все равно - хочется!!!!!!!!!!!!!!! Орехов и яблок... Вот, наверное, единственные продукты от которых плохо не бывает совсем сейчас...

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

... меньше бы переживала.

Прочитала в книжке, которую свекровь подкинула, что прибавка в весе менее 7 кг считается патологически низкой и для ребенка плохо-плохо..... Я только 4,8 кг набрала...

Все, пипец??

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Хотелось бы поинтересоваться, у кого какая прибавка за неделю на 33-36 неделях? У меня вот 1кг в неделю , ругают каждый прием к врачу , посадили на диету ((( уцчу анализов всегда дают. А как у вас ? Просто хочу проанализировать ,я что действительно прям много так ем))

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

у меня опять жор начался,это ляля просит???или Рита??

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Девочки, 2 дня сидела на разгрузочном дне, ну пуст не на 100 % на разгрузочных, но ела очень мало и всё легкое...И что...в итоге +400 гм за эти 2 дня...Это вообще как понять?)

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Девчонки, завтра к врачу, набрала лишние граммы)) Она мне в прошлый раз сказала,если наберу много, то в стационар. От этого я могу отказаться, это понятно. Но, она мне скажет, тогда будешь ходить на контроль веса...мне чё то не хочется. А от этого я имею право отказаться, письменно или устно?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

За 30 недель прибавка 2,6 кг. Врач на меня смотрит подозрительно))) Ем нормально, ни в чем, как говорится, себе не отказываю, на днях вот плюшки пекла... Фрукты, овощи, на обед первое-второе....

Малыш растет как положено, по узи не маленький, прибавляет по норме.

Где вес-то? Сколько должно быть вообще? А то врач моя молчит, но, похоже, подозревает, что я не ем)))

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

А я опять про вес.

В ЖК пойду 16 августа, в четверг. В последний прием во мне было 70,2кг (+3,6кг от начала Б.)

Съездили в прошедшие выходные на природу, я там не ела, я ЛОПАЛА! И думала - ух, фигня какая....скину если много наберу....до ЖК еще целых 4 дня!

Зря,зря... сейчас на весах 72кг!!!!!! Шок конечно...

Стараюсь вообще не пить. И кушаю мало. Вес-то не убавляется!!! Елки-палки....не ожидала что такое может быть. + почти 2кг за пару дней...жесть. (может клизму поставить? гыгыгы))))

Ну чтож...придется выслушивать послезавтра необходимость диеты с ограничением жидкости.

Голодать совсем не могу и не буду, специально для ЖК.

Вот такие пироги

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Вчера сидела с мужем, когда тот ужинал, на столе аппетитно поблескивала сметанка, пах горячий только из хлебопечки белый хлебушек и прямо под рукой лежал домашний с огорода молодой чеснок....

И вот, я поняла, что мне очень-очень хочется хлебушек с тооооолстым слоем сметанки да в прикуску с чесноком с солью

Умяла, наверное, куска 3, предложила мужу попробовать, а он так ехидненько, мол - верю на слово, ваш беременный аппетит не поддается логическому анализу :-))
Не, ну а что странного в сочетанни белый хлеб-сметана-чеснок-соль? По-моему ничего общего с преследовавшим меня ранее желанием есть анчоусы соленые обмакнув их в клубничное мороженное :-))))

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать

Девочки, знаю, что ОЧЕНЬ избитая тема, но все же, а на сколько вы прибавили с начала беременности?

Вот нам сейчас 24 недели и 2 дня, прибавка в весе 0!!!!! А точнее сказать так, в цикл когда получилось я прибавила 2,5 кг, вставала на учет в 6 недель с весом 60 кг, потом токсикз и -2,5 кг в весе теряла до 15 недель и только сейчас мой вес стал снова 60 кг, в обменке написано 60кг исходный вес.... Вот я и начала волноваться, а не будут ли мне ставить недобор веса и чем мне это грозит?????

Малышка растет, пинается и животик потихоньку увеличивается, но судя по фоткам и сравнивая с вашими мы маленькие.И еще Б это вторая, первая окончилась печально, но прибавка была за Б 8 кг и хоть не помногу, но я набирала в весе, а сейчас что-то никак. Ем все что хочу, а хочу сладкое и нежирную пищу, много ем фруктов и овощей.

Посмотреть 32 комментария

Комментировать