Войти Регистрация
Воспитание(статьи,свой опыт)
Сообщество для мамочек,чьи детки появились на свет в ноябре месяце и как выяснилось не только в ноябре))
388 участников, 2456 вопросов

Истерики, отказ одевать одежду

Что делать?Сегодня утром доченька очень долго не хотела вставать и собираться в сад,пошла делать завтрак ,прихожу-она достала платье,сняла пижаму,я не разрешила одеть ей платье и попросила одеть пижаму и умыться.Что т...

Читать далее →

Комментировать

Здравствуйте мамочки ноябрят 2012! Есть ли у ваших деток кризис 3-х лет? Я сама не могу понять толи это возрастное толи характерное. Постоянно воюю с Настеной если что ей надо она не подходит и не просит а просто орет хочу это или не хочу объясняю, что кричать не нужно подойди и попроси спокойно, но либо мы упрямо будем орать и реветь и истерить, либо она сам ангелок и пожалуйста скажет и спасибо. Если она чего то не хочет то не заставить не упросить не внушить. Для неё есть хочу и не хочу при чем хочу может в секунду измениться на нехочу и наоборот. То мы с утра истерить начинаем то сама идеальность а не ребенок. Что это за ерунда не пойму, баловать не балуем особо, ну не то что бы совсем нет, но не до такой степени, что под ее дудку пляшем. Что с ней делать, как побороть эти крики и истерики, переждать сами пройдут или может есть какие способы? Кто сталкивался с такой проблемой как решали?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Как бы мы ни любили своих детей, приходится признать, дети - отличные манипуляторы. Они придумывают самые изощренные способы, чтобы получить от родителей желаемое (конфеты, внимание, деньги - нужное подчеркнуть...) При этом дети отлично знают, когда мама и папа сдадутся. Прекрасный пример тому - истерика в супермаркете, где папа наверняка купит конфету, потому что ему станет стыдно перед другими покупателями. Бац! И заветная конфета у малыша в кармане - 1:0, дорогие родители. "Если в какой-то момент поведение малыша сработало, он будет пользоваться этим приёмом и дальше", комментирует психолог Ирина Калинина.

Итак, что мы имеем? "Ребенок 1,8 стал очень капризный. Чуть что не по его - сразу визжать. На горшок отказывается садиться, лягается".Детские капризы: как победить 1
"Дочке 1,5 года. Она регулярно закатывает истерики. Чуть что не так, как ей хочется - все, конец. Кричит, бъёт меня по лицу, кидает предметы".
"Моей дочери почти пять. Она совершенно не управляема, дерзит всем, бьет сестру, пакостит. Разговоры не помагают, пробовали наказывать - тоже впустую. Она просто не выносима".
Моя совершенно идеальная девочка 1,11 стала ужасом-ужасом. Ноет, воет, капризничает, требует и так далее...

Знакомо? Мне - да. Такие проявления характера в силах свести с ума кого угодно. Подобное поведение раздражает, утомляет, вызывает чувство отчаяния и беспомощности. Кто-то начинает думать, что у него "неправильный" ребенок, кто-то ропщет на свои педагогические навыки, иные считают, что не задалось и то, и другое.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Детская истерика. Что хочет сказать ребенок!

К сожалению, рано или поздно, большинство родителей сталкивается с таким явлением, как детская истерика. Ребенок кричит, бросается наземь, бьется головой об пол, не реагирует на просьбы и слова взрослого. Родители в растерянности, что случилось с малышом? Как себя вести, чтобы кошмар поскорее прекратился?

У одних детей период истерик проходит быстро, у других - может длиться годами. Многое зависит от поведения родителей. Если относиться к истерикам спокойно и не потакать истерическим припадкам - можно исправить ситуацию достаточно быстро.

Истерики и капризы

Важно различать понятия «истерика» и «каприз». К капризам ребенок прибегает преднамеренно, чтобы добиться желаемого, чего-то запретного или невозможного в данный момент. Капризы, также как и истерики, нередко сопровождаются плачем, криком, топаньем ног, разбрасыванием предметов. Иногда капризы ребенка невыполнимы.

Например, ребенок просит шоколадку, которой в доме нет или хочет спускаться по лестнице, когда пришел лифт.

Рассказывает мама двухлетней девочки: «Приготовила утром кашу с ягодой и чай, как она и просила.» Девочка: «Не хочу с ягодой, хочу без ничего». Мама: «Ты же сама просила с ягодой, я тебе сделала». На кухню приходит папа: «Я буду с ягодой!» И берет тарелку. Дочка: «Нет!!! Это моя тарелка, я буду, уйди!»

Истерики обычно непроизвольны. Ребенок не может справиться с эмоциями. Детская истерика сопровождается громким плачем, криками, битьем головой об пол, битьем кулаками о поверхность, царапанием лица. В тяжелых случаях могут быть непроизвольные судороги, так называемый «истерический мост», когда ребенок выгибается дугой.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Сколько раз повторять? ПОЧЕМУ ДЕТИ НАС НЕ СЛЫШАТ


«Сто раз надо повторять», «как об стенку горох», «пока не прикрикнешь – не сделает» – эти фразы уверенно занимают первые строчки в хит-параде родительских жалоб детскому психологу. Почему? «Самая главная ошибка родителей заключается в том, что они пытаются давать указания крохам, как маленьким взрослым. Но в «маленькой стране» действуют свои законы восприятия, которые необходимо учитывать, если мы хотим быть услышанными».


ОШИБКА 1.


ОТСУТСТВИЕ ЗРИТЕЛЬНОГО КОНТАКТА

Малышам доступно только гибкое одноканальное внимание. Это означает, что мозг ребенка способен сконцентрироваться только на одной задаче (например, на строительстве тоннеля из стульев). Бессмысленно раздражаться, что увлеченный игрой малыш вас «не слышит» – он пока просто не способен на это. Тем более что мамины слова доносятся откуда-то сверху, в то время как «настоящая» жизнь проходит здесь, под стульями!

Работа над ошибками. Прежде чем давать указания, необходимо переключить внимание карапуза на себя. Присядьте на корточки, посмотрите ребенку в глаза (можно прикоснуться или взять за руку). Обратитесь к нему по имени: «Даша, посмотри на меня», «Тёма, послушай, что я скажу» и т. п. Малыша старше 3,5 полезно попросить повторить, что он услышал. Задания, которые выдаешь сам себе, выполнять гораздо приятней.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.

В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.

Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.

А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
— А дети?
— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.

Никого из очевидцев этого разговора не осталось в живых. Как не осталось свидетелей и тому, что Корчак по дороге в Треблинку рассказывал детям сказки, чтобы отвлечь их от тяжелых мыслей.

Но эти эпизоды настолько характерны для личности «старого доктора», настолько соответствуют стилю всей его педагогической и человеческой жизни, что не вызывает сомнений — это было именно так. Януш Корчак — педагог, который отказался покинуть своих детей на пороге газовой камеры. Не покинул и погиб в немецком концентрационном лагере Треблинка вместе со своими воспитанниками — детьми из варшавского «Дома сирот», хотя мог бы спастись.

После всего сказанного можно больше ничего не знать о Корчаке. AdMe.ru остается только опубликовать 10 принципов воспитания детей, рекомендованных этим потрясающим человеком.

  1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
  2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать



- "Копилка добрых дел"

Вырежьте из цветной бумаги кружочки или сердечки. В конце каждого дня предложите ребенку положить в "копилку" столько кружочков, сколько добрых дел он сегодня совершил. Если малыш затрудняется, помогите ему найти это доброе дело даже в малейших положительных поступках. Такая игра будет стимулом совершать что-то хорошее.

Читать далее →

Комментировать
У меня проблемка, маленькая как мне кажется, но она есть.
Мы с мужем не привыкли смотреть днем телевизор, и сынульке конечно тоже не включаем. Он смотрит мультик перед вечерним купанием и сном 10 - 15 минут. После этого у нас пару минут слез, муж начинает говорить, что мы наверное зря его так сильно ограничиваем. Но мы же сами не смотрим ТВ, почему маленькому ребенку надо его включать? 
Закидайте меня тапками, если надо, но скажите как сделать так, чтобы он не рыдал, после выключения телевизора. Или может муж прав и мы слишком сильно ограничиваем просмотр телевизора? 

PS. Сегодня уже прогресс, пахныкал пару секунд и потопал наверх - спать.  

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Ну кроме ку-ку)))) 

Доктор. 

Мы играем в доктора: я доктор, Лева приводит лечить игрушки. Слушаю их: дышите-не дышите))) Лева демонстрирует как кашляет собачка или котик, потом капает носик. Правда долго не поиграешь)

Попади в бутылку.

Пятилитровая или пол-литровая бутылка. Бросает в нее трубочки коктейльные, прищепки. Есть коробка с дырочкой. Бросает предметы в дырку.

Маленький помощник.

С удовольствием помогает вешать белье, пылесосить, мыть посуду. 

Построй башенку, собери пирамидку

Строим из кубиков башенки. Собираем пирамиду.

Мяч

Бросаем друг другу или катаем. 

Развивалки и книжки

В книжках тщательно рассматриваем каждую картинку - смотрим что на ней нарисовано, называю предметы или животных которых еще не знаем. Часто занимаемся по пособию: говорим правильно. Отличная штука - рекомендую. С легкостью показывает в нем не только предметы, но и действия: где девочка моет руки, где мальчик плачет, где рисует и т.д

Делитесь играми и занятиями со своими малышами чем еще занять?

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать