Войти Регистрация
Семейный бюджет
Дом должен быть местом отдыха, источником вдохновения, зоной терапии. Именно дома, мы должны восполнять запасы энергии, жизненных сил и радости. Именно в нашем сообществе, мы будем учится находить краски жизни и минимизировать бытовые заботы, с помощью инструментов планирования, организации времени и пространства и искусства минимализма.
393 участника, 116 вопросов


Перед Новым годом, в рамках флешбука "Читариум", я решила начать вести книгу-ежедневник "Kakebo" на 2017 год. Надо же начинать новый год с полезных привычек! :-)
Последние несколько лет, появилось столько японских "полезностей" - от различных методик раннего развития детей (вспомните только тетради Кумон, методики Шичиды, Синити Судзуки и известную книгу Масару Ибуки "После трех уже поздно.."), до популярной системы уборки КонМари и т.д.

Так что, появление в продаже книг-ежедневников и статей в интернете по японской системе ведения семейного бюджета, вызвало любопытство! Мне очень захотелось посмотреть, что же такого нового и интересного придумали практичные японцы, в области финансов!


Как появилась японская система KaKeBo?

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать