Войти Регистрация
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.

Все вопросы связвнные с высадкой растений в открытый грунт, и все что связано с садом, огородом рассматриваем в данном сообществе.

8664 участника, 9866 вопросов

Вчера много занималась заготовками. Сначала намариновала патиссоны и кабачки, потом принялась за икру. Патиссоны с помидорами и перцем мариновали по рецепту огурцов и помидоров, есть пост от меня чуть ниже.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Задолбало меня мариновать огурцы малолитражками))))) сегодня пошла тяжёлая артиллерия)))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Эта капустка за столом уходит на ура! Проста в мариновании просто до безобразия 😆 А вкусная какая!

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Помыла, в соковыжималку запихала.

Всё прекрасно, но... Много пены. Снимать устала.

1.Поделитесь секретом, как убрать быстро пену или уменьшить её количество.

2. Её обязательно всю убирать?

3. Нагрела сок до 80 градусов и в стерилизованные банки. Нужно ли...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать

У меня дача, ели огурцы, консервировала, и вдруг они стали горчить, хотя погода вроде без больших перепадов и полив не менялся.

Что делать?- нажать чтоб провалиться в рецепт

...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Компоты и варенье уже закрыла. Дольками тоже, хотя получились не дольки а каша. Изначально планировала пустить на курагу, но у нас дождит уже три недели, боюсь что опять же будет каша. Слишком водяные они. И выкидывать жалко.

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

У кого нибудь есть опыт. Поделитесь пожалуйста. Ну и что ещё можно сушить. Кроме яблок малины и абрикос?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Люди, вопросик про рецепт вяленных момидоров.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Самый вкусный и простой рецепт который я знаю. Что нам понадобится:

Перец болгарский, лучше разноцветный - 1кг

Помидоры - 1 кг

Морковь - 250гр

Лук репчатый - 250 гр

Чеснок 5 зубчиков

Сахар 3 ст.л.

Соль 2 ст.л

Масло растительное без запаха - 125мл

Ук...

Читать далее →

Комментировать

В разгаре "кабачковый сезон" и многие делают кабачковую икру (обожаю её!). Год назад мне подсказали рецепт улётной закуски, причем сказали, что после неё ни лечо ни кабачковую икру я закрывать не буду 😂 Реально эта кабачковая закуска в том году "улетела...

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Здравствуйте!

Возможно, неожиданный вопрос, но у кого-нибудь есть секреты по поводу съедобных сорняков или чего-нибудь на участке, что растет само или с другой целью? Не то, чтобы есть нечего, просто интересно, что еще добавить в салат из полезного😀

Из уже используемого: лебеда, сныть. Одуванчик не понравился.😂

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать