Войти Регистрация
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.

Все вопросы связвнные с высадкой растений в открытый грунт, и все что связано с садом, огородом рассматриваем в данном сообществе.

8617 участников, 9779 вопросов

Эта капустка за столом уходит на ура! Проста в мариновании просто до безобразия 😆 А вкусная какая!

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Помыла, в соковыжималку запихала.

Всё прекрасно, но... Много пены. Снимать устала.

1.Поделитесь секретом, как убрать быстро пену или уменьшить её количество.

2. Её обязательно всю убирать?

3. Нагрела сок до 80 градусов и в стерилизованные банки. Нужно ли...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать

У меня дача, ели огурцы, консервировала, и вдруг они стали горчить, хотя погода вроде без больших перепадов и полив не менялся.

Что делать?- нажать чтоб провалиться в рецепт

...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Компоты и варенье уже закрыла. Дольками тоже, хотя получились не дольки а каша. Изначально планировала пустить на курагу, но у нас дождит уже три недели, боюсь что опять же будет каша. Слишком водяные они. И выкидывать жалко.

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

У кого нибудь есть опыт. Поделитесь пожалуйста. Ну и что ещё можно сушить. Кроме яблок малины и абрикос?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Люди, вопросик про рецепт вяленных момидоров.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Самый вкусный и простой рецепт который я знаю. Что нам понадобится:

Перец болгарский, лучше разноцветный - 1кг

Помидоры - 1 кг

Морковь - 250гр

Лук репчатый - 250 гр

Чеснок 5 зубчиков

Сахар 3 ст.л.

Соль 2 ст.л

Масло растительное без запаха - 125мл

Ук...

Читать далее →

Комментировать

В разгаре "кабачковый сезон" и многие делают кабачковую икру (обожаю её!). Год назад мне подсказали рецепт улётной закуски, причем сказали, что после неё ни лечо ни кабачковую икру я закрывать не буду 😂 Реально эта кабачковая закуска в том году "улетела...

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Здравствуйте!

Возможно, неожиданный вопрос, но у кого-нибудь есть секреты по поводу съедобных сорняков или чего-нибудь на участке, что растет само или с другой целью? Не то, чтобы есть нечего, просто интересно, что еще добавить в салат из полезного😀

Из уже используемого: лебеда, сныть. Одуванчик не понравился.😂

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Что-то я в тянулись в это дело))Девочки,накидайте пожалуйста проверенных,простых рецептиков.У меня остались перцы и баклажаны. Вот,ломаю голову,что с ними сделать...Если сегодня останутся помидоры,то и их можно будет использовать)

Всем заранее огромное спасибо!

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Если заинтересует выложу рецепты

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Грибов Мега много, в лесу трасса м4 , каждый несет по 2 ведра. Соседка за выходные успела раз 5 сходить... Ходили с детьми, это конечно не одному по лесу пробежаться, но на 12 банок набрали.... Завтра муж еще пойдет, хочу засушить... Как сей процесс происходит... Есть печь, я так понимаю надо растопить, нагреть ее и в процессе, когда уже не огонь, а угли поставить противень , на него бумажку и грибы .... Грибы любые? Мы правда собираем только 3 вида т.к в других не разбираемся... Червивые сушат? Как резать лучше и самое главное как понять что высохли, чтобы плесень не появилась или не испортились...


Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Ну и здесь рецепт напишу, вдруг кому пригодится. Законсервировала патиссоны на прошлой неделе и огурчики. Патиссонов получилось немного, всего 5 баночек, а вот огурцов 18 банок. Рецепт рассола на 4 литра воды

1стакан соли, полстакана сахара и 40 гр 70% уксусной эссенции.

В банку лист смородины, лист вишни, перец черный горошек, лавровый лист, зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

поделитесь рецептиком, хозяюшки! умею просто в кастрюльке засолить огурцы, а муж требует на зиму бочковых....

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки! Вчера сняли помидоры, т.к. кусты начали чернеть. Напишите, что можно сделать с зелеными помидорами?

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Очень много её в этом году... Подскажите как её на зиму запастись?

Я собирала на даче, замораживала, дома сварила варенье - пюре какое-то вышло водянистое...

Подскажите рецепты? Даже варенье варить не умею оказывается...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Специальной категории для размещения рецептов блюд приготовленных на даче я здесь не нашла, поэтому для очистки совести - это ссылка на рецепты моих заготовок на зиму.

А ниже хочу показать, что мы готовим на даче (фото с разных телефонов и фотоаппаратов, но все мои дачные).

Это самое простое и всеми любимое блюдо - шашлык.


Маринад для мяса всегда делаю разный, экспериментирую. На самом деле всё зависит от мяса, если мясо хорошее, то можно просто посолить, поперчить и отправить на огонь, шашлык получится мягкий, сочный и вкусный. Если мясо не очень попалось, то придётся идти на разные ухищрения, почти всегда это помогает, но бывают и разочарования.

Мангал у нас самодельный, из толстых листов стали, ещё и мои сыновья смогут всю свою жизнь им пользоваться, он высокий и с полочкой для кочерги. Мой папа всё учёл когда делал мангал. Единственное, что крышку на мангал всё никак папа не сделает, используем пока куски старого плоского шифера, в качестве укрытия мангала от снега и дождя, чтобы не ржавел.

Очень рекомендую решётку RemiLing, производство Россия, нержавейка. Если где то увидите, то смело покупайте, она удобная и надёжная. Пользуемся постоянно с 2007 года и решётка до сих пор как новая. Мы шампуры почти не используем, только если мясо в решётку не поместилось, тогда достаём из кладовки шампуры.

Под катом фото и рассказ о других наших приспособлениях для приготовления еды на открытом воздухе.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Комментировать

Доброго всем времени суток.

Поперла зелень: укроп, кинза, сердерей, ...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать