Войти Регистрация
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.

Все вопросы связвнные с высадкой растений в открытый грунт, и все что связано с садом, огородом рассматриваем в данном сообществе.

8685 участников, 9903 вопроса

Девочки, срочно нужен рецептик маринованных грибочков (подберезовики, белые). Чтоб был простой, проверенный и не один уксус. Буду очень благодарна. Спасибо.

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

В выходные привезла "спонсорскую помощь" в виде нескольких вёдер яблок. Варенья уже наварили, компоты из банок пьём плохо, а вот из сушеных яблок очень хорошо.


Вопрос : как засушить яблоки в домашних условиях в Москве? (это я погоду имею в виду)

До этого сушили на даче и летом. К этому времени года у нас обычно уже всё переработано было.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Девы, а у нас есть те кто реально морозит кабачки? Как вы их размораживаете, чтобы они не превратились в кашу и что из них готовите зимой! И как морозите??

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

.. уродилась в этом году. Кусты стоят обливные, аж к земле все склонились...хотела дождаться первых заморозков, но птицы тоже не дремлют , поэтому в выходные решили хоть частично ее собрать. Спасибо всем за рецепты сделала варенье, одну баночку тут же с блинами и съели, ликер - еще не пробовала , но запах стоял мммммм и сделали настойку, как раз к новому году настоится...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

когда собирать лучше и что вы из нее делаете. в этом году прям обливные кусты стоят, жалко оставлять. Вот думаю, что из нее можно сделать?

Муж предлагает настойку, как раз к НГ поспеет. а что еще можно сделать?

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Опытные садоводы, подскажите когда собирать терн и что можно из него приготовить? Компот? Варенье?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

У меня растут патиссоны, я их мариновала с огурцами, ну огурцы уже отошли, а вот патиссоны растут, и что с ними делать не знаю. Может икру какую или что? подскажите пожалуйста!!!!!!!!!

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Делюсь опытом, как можно переработать за пол часа на сок 3 ведра томатов и делать заготовки на зиму. Видео рецепт, видео отчет.

Как легко в домашних условиях приготовить кетчуп. Таким образом можно делать любые на зиму Плюс эта машина - мобильная кухня, ее можно брать с собой на дачу, в путешествия, да куда угодно, лишь была розетка - и вопрос приготовления здоровой пищи у вас решен. Можно готовить любые рецепты - напитки, первые, вторые блюда, соусы, десерты, пищу на пару и т.д. Кухонный робот Майкук всегда прийдет на помощь. Готовьте с Mycook.

Если интересно, о кухонной машине Майкук можно прочитать здесь: http://www.mycook.com.ua


Комментировать

Девочки, добрый день!

Кто-нибудь продает картошку? Так чтобы свою с огорода, без химии. Нужно мешка 2-3. В радиусе 50 км от Москвы можем приехать. Доставка приветствуется.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девушки, вот что делать с переваренным вареньем? С сильно переваренным? Сегодня ночью варила варенье из ежевики, вроде сделала правильно, а скорее всего не правильно.. Стакан воды, 900 гр. ежевики и 900 гр. сахарного песка. Сначала сделала сироп, добавила ягоды и варила на маленьком огне. В банки я наливала горячее варенье половником, т.е. оно не было жестким в кастрюле. Но вот утром сегодня решили мы с дочкой посмотреть, что там в баночке.. А там.. Каменное варенье.. Выбросить, конечно, жалко. Можно ли его как то реанимировать? Его ведь как то еще и из банки надо достать..

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать