Войти Регистрация

Крепость Хоэнзальцбург расположена на вершине горы Фестунг рядом с Зальцбургом на высоте 120 метров. Это одна из крупнейших из целиком сохранившихся средневековых крепостей Европы. Сегодня замок является одной из основных туристических достопримечательностей Зальцбурга. В крепостном музее представлены экспонаты по истории города, крепости, военной истории Австрии. Одним из самых известных жителей Зальцбурга является Во́льфганг Амаде́й Мо́царт который родился 26 января 1756 года в старом городе Зальцбурга.


Комментировать

В прошлом году нам довелось провести 3 дня в Вене, поездка была довольно неожиданной, поэтому заранее изучить этот город мы не успели. Вернувшись из Киева, успели побросать вещи в чемодан и улететь в Вену)))
Первым пунктом, который мы собирались посетить, был венский зоопарк. О нем то я сейчас и расскажу, хотя нет, я просто покажу, уверена, что этого будет достаточно, ведь это один из лучших зоопарков, в котором я когда-либо была.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Собрались мы всей семьей на выходные в Вену.
Погулять и развеятся, а я задумала еще и провести семейную фотосессию.
Вена замечательный уютный город, который уже преобразился к Рождеству.
Писать много не буду попробую просто прокомментировать фото.
И так:
Маша при попытке незаконно пересечь границу Евросоюза.
Вена... волшебная Вена!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Этот отзыв о посещении нами Вены писал муж на своём сайте о Чехии, с его разрешения я размещаю статью здесь.

Честно говоря, в Вену я ехал без особого энтузиазма и желания, так сказать для «галочки», ведь это ближайшая к Праге европейская столица и не воспользоваться этим обстоятельством было бы не правильно.

Скажу больше, первое впечатление от Вены подтвердило мои опасения - то ли потому, что начали мы ознакомление с ней со Старого города, который мне откровенно не понравился, то ли потому, что «насытился» я уже в Чехии Замками, Соборами и другими шедеврами и удивить меня уже сложно, то ли просто потому, что первоначальный негативный настрой так повлиял, но Вена на первый взгляд не впечатлила. Старый город оказался действительно скучным. Единственной достойной внимания достопримечательностью здесь могу назвать только Собор Святого Стефана, да и тот чем-то очень напоминал пражский Собор Святого Вита.

Но прогулки по императорской Вене и поездка на следующий день во Дворец Шенбрунн полностью реабилитировали Вену в моих глазах. Словно по волшебству австрийская столица преобразилась, расцвела и открылась перед моим строгим, критичным взглядом во всей своей красе, словно барышня, решившая очаровать, покорить и произвести впечатление на неприступного кавалера.



Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Хочу рассказать вам о нашем непродолжительном путешествии с ребенком почти 2 лет в чудесный австрийский город Зальцбург. Пост большой!

Покажу много фото и расскажу о том:

1. как мы добирались, аэропорт Зальцбурга и аэропорт Мюнхена и как добраться до Зальцбурга;

2. что делать в Зальцбурге, если идет дождь и на улице холодно;

3. Зоопарк Зальцбурга; Дом природы; Ангар; Прогулки по Зальцбургу

4. Что привезти из Зальцбурга; что попробовать в Зальцбурге, о моем любимом кафе

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

 

 

Наше навогоднее путешествие состояло из  четырех частей: Австрия (Линц), Чехия (Прага), Германия (Берг),  Италия (Бормио, Милан).

Линц был выбран не случайно или наоборот, совершенно случайно. Я, честно сказать, не очень хорошо о нем была осведомлена. Можно сказать, что о городе я не знала ничего, кроме того, что он существует и он в Австрии.

Осенью в Линц ездили по работе наши друзья. Им он очень понравился и они, зная о моей любви к стране, начали рассказывать о прелестях Линца каждый день. Более того, они, описывая в красках, рассказали историю о рождественских мостиках. Якобы, в Старом Линце на рождественские каникулы по крышам домов, церквей и проч. строений сооружают мостики, с которых можно наблюдать за пешеходами, ярмарками и другой "земной жизнью".

Прилетев на самолете в Милан, мы взяли в аренду машину и поехали в город, который ни с чем нельзя сравнить.

Приехали поздно вечером. Было темно и шел дождь. Устали, так как ехали целый день. По пути, совершенно случайно заехали в Швейцарию, купили там вина и вяленого мяса.

Поднялись в забронированный заранее номер в отеле Arcotel Nike. О! ДА! Вид с 4, кажется, этажа на ночной Дунай. Неописуемая красота. Мы, уставшие, с моими вечно больными суставами, стояли у окна не менее получаса и рассматривали огромное количество огней и огонечков. Говорили о счастье путешествовать, о будущем, о понимании и о вере.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Напишу я отзыв о том,как мы отдохнули в Австрии.На горных лыжах мы катаемся уже активно лет 5,в прошлом году отдыхали в Норвегии,в этом поехали в Австрию,в Зёльден.Там БЕЗУМНО красиво!

ДОРОГА

Добирались мы на самолете до Мюнхена.Я,муж и дочь.Сын поехал с родителями на машине.У них было целое путешествие,Украина,Венгрия,Германия,Белорусь...он сам так захотел)В общем встретились мы в Мюнхене,взяли машину на прокат,пробыли в Мюнхене сутки,помотались по городу,посмотрели достопримечательности,посетили один огромный музей и на сл.день поехали в Зёльден.По сравнению с нашей московсой погодой,а дело было в начале-середине апреля,когда в Москве еще были кучи снега,там была настоящая весна,а то и лето.Погода в основном была в районе 20-24 градусов,за исключением последнего дня...о нем позже.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Вот и закончилось наше небольшое путешествие в великолепную Вену, ни один из городов не вызывал во мне столько эмоций и счастья, ни один из городов мне не было так тяжело покидать, как столицу Австрии, как хорошо, что у нас есть воспоминания, которые можно воскресить в любой момент, собрав воедино, словно мозаику...

Я закрываю глаза и вспоминаю приветливую Вену, неспешную, размеренную, по духу абсолютно мою, хочу слиться и раствориться среди местных жителей, неторопливо попивая необыкновенно вкусный кофе с венским штруделем в одной из многочисленных кофеен. Каждая улица Вены - это история, которую венцы любят трепетно и благоговенно.

Отправной точкой нашего путешествия стал величественный Собор Святого Стефана, сколько поколений видел он, сколько ещё увидит. Его строительство началось в далёком 1137 году и длилось 10 лет, после он горел, возводился новый, перестраивался, пока изначально романский собор не превратился в готический.

На лифте мы доехали до Северной башни, чтобы полюбоваться на зимнюю Вену. Её главной достопримечательностью является колокол Пуммерин (второй по величине колеблющийся колокол в Европе, его звон можно услышать не более 10 раз в году).

.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Возможно, что-то изменилось, все-таки 2 года прошло.Но тем не менее, начну по порядку, вдруг кому пригодится.

Зальцбург, Hotel Garni Evido ***.
Бронировали на букинге Hotel Garni Evido за 60 евро в сутки.
Фото соответствуют действительности, разве что мебель чуть потерта и ковролин не идеально чист. Завтрак - традиционный буфет, но вот горячего, по-моему, не было. А так все как обычно - мясная и сырная нарезка, масло, джемы, мед, паштеты, мюсли, хлопья. Понравилась кофе-машина с возможностью приготовить несколько видов кофе (да, я кофеман) или просто налить кипяток в кружку. 

Читать далее →

Комментировать

Решила поделиться отзывом об этом прекрасном городе =)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Мы только в субботу вернулись из Австрии. Эта была наша вторая поездка, которую мы сами себе организовали. Все заказывали через интернет.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Обожаю всем сердцем этот сказочный город...

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать
Комментировать