Войти Регистрация

напишу быстренько отзыв. Цена на букинге на него хорошая. Фото полностью соответствуют реальности. Если готовы из аэропорта ехать на экспрессе, то идеальный вариант по цене. Для Гонконга очень хорошая. Метро рядом. Но если брать такси, то вся экономия теряется. Выходит как Новотель.

Заселение быстрое. Раннее. Депозит не берут. В номере всё необходимое есть.

Всё)

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Мы летели через Гонконг на зимовку на о.Самуи и обратно. Суммарно мы провели в Гонконге 6 замечательных дней: 3 дня в январе и еще 3 дня в марте. Семья с двумя детьми: сыну 1 год и 2 мес, дочке 4 года. За неполные шесть дней мы успели не только не спеша посмотреть основные достопримечательности, но и сделать себе тайскую визу, посетив местное посольство.

Гонконг с детьми

Если резюмировать, то наша программа выглядела так:

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать
Это последняя часть нашего путешествия! Т к перелет у нас был с 2 пересадками, то мы решили не сидеть в аэропорту и посвятить этому городу свой день, точнее 12 часов :) все было удобно, в 12 утра мы прилетали, а в час ночи у нас предполагается рейс в Москву!
Хочу начать с того , что после этого путешествия я стала бояться летать :((((
Раньше летела по 5-10 раз в год и все было прекрасно, а теперь у меня паника... Даже и не знаю как полечу в следующий раз... Пока летели из Бангкока до Гон Конга ( всего 3 часа) , самолет постоянно потрясывало, так неприятно :(( а когда стали приземляться, то ну это был ужас... Айкал и ойкал почти весь самолет... 
Но как прилетели, забылось это сразу как- то... Сдали мы свои вещи в камеру хранения и пошли искать нужный автобус " в центр" ... Кстати, транспорт весь совсем не дешевый....
Автобусы, трамваи двухэтажные... Так прикольно и необычно :))))
Из автобуса стали рассматривать город... А он красив, он строится и разрастается .... 
Photobucket Pictures, Images and Photos

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

 

Усё, гостей проводила, пора писать отчёт о поездке на Боракай.

Гонконг. Коротко. Просто инфа по проживанию.

В этот раз мы также летели через Гонконг. Аэрофлотом. Замечаний никаких. Разве что на 10 часовой перелёт летают самолёты с расстоянием между кресел меньше чем у лоукоста филиппинского. Кстати, места у аварийного выхода с большим расстоянием для ног, участникам аэрофлот бонус предоставляются бесплатно, остальным за примерно 2000 р за место. Узнали об этом только в гонконге, наши почему то промолчали.

Во-первых это самый удобный путь до Боракая, во-вторых нам Гонконг очень понравился и  хотелось ещё раз там побывать. Правда времени у нас там были всего сутки. Но так как все достопримечательности мы посмотрели прошлый раз, то в этот просто гуляли.

Прилет в терминал 1.

Решено было выбрать отель недалеко от аэропорта. Всем моим требованиям соответствовал  Novotel Citygate Hong Kong .

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Маленький рассказик и маленьком путешествии, которое подарил мне любимый на 8 марта:)

За те несколько дней скакания по городу, что мы там были, у меня было ощущение, что я выполнила недельную программу;) Когда приехала обратно в Москву, у меня болели икры;) Город вызвал у меня двоякое впечатление, я никак не ожидала увидеть столь огромный, высокотехнологичный, восхищаюший своими размерами и масштабами город с одной стороны и народ и их культуру с другой. Мне не верилось, что эти люди могли построить такое!! У меня было впечатление, что я попала в мир где столкнулись Восток и Запад! Мы гуляли по городу, катались на двухэтажных трамваях, ходили по магазинчикам, поднялись на Пик Виктории на историческом трамвае, откуда видно весь город, любовались на световое лазерное шоу, катались в метро, на речных паромах, успели переехать из одного отеля в другой;) Второй отель находился на территории Диснейлэнда. Кстати в Диснее я была первый раз! Впечатлений море;) Могу рассказывать долго;) Но на некоторые атракционы я больше ни ногой;) Немного расскажу о еде, она оставила впечатлений не меньше, чем город;) Она отвратительная!! И запахи там тоже странные..

Продолжение следует... расскажу подробно:)

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Скажу сразу, толковых фото как оказалось нет)) Настолько мы ошалели от города что ходили открыв рот и просто забывали фотографировать) Серёга, не глядя, по ходу что-то щёлкал. Вообще было ощущение что мы попали в город будущего.

Но начну с перелёта. Летели мы катарцами. Без задержек. Всё прекрасно. Сначала до Дохи. 1час 50мин.  стыковки. Совсем не маленький аэропорт, полно курилок) Потом 7,5 часов до Гоконга. В самолёте заполнили миграционную карту, достаточно долго проходили паспортный контроль.

Из аэропорта можно добраться до отеля (острова, центра) двумя путями:

1. такси , оно совсем не дорогое в Гонконге.

2. экспресс-поезд. можно приобрести билеты только на экспресс, а можно купить туристический октопус, который включает проезд на экспрессе туда-обратно  и 3 дня безлимитного проезда на метро. Экономия значительная если планируете ездить по городу на метро. Мы передвигались на такси, потому как хотелось смотреть по сторонам)

Для экономии при пользовании транспортом сущестует карта ОКТОПУС. На неё кладутся деньги и при проходе через турникет в метро, автобусе или трамвае с неё снимаются деньги (тариф через эту карту ниже чем при оплате наликом) Не надо париться с мелочью. Проверить баланс и пополнить карту можно на станциях метро.

Приехали в отель. Metropark Hotel Causeway Bay. Отель очень понравился. Потрясающий вид из окна, удобное расположение. Мы жили на 31 этаже. Просыпаешься, садишься за столик с чашкой кофе и смотришь на город,а мимо, прям на уровне окна пролетает орёл... Необыкновенное ощущение.

В номере есть всё что необходимо.

image

Читать далее →

Посмотреть 134 комментария

Комментировать