Войти Регистрация

Друзья решили удивить нас и устроили нам вылазку на шведский остров Борнхольм. Добираться надо пароходом, он уходит по выходным с пристани утром, билеты лучше покупать заранее, на месте может не хватить.

Читать далее →

Комментировать

Волею судеб мне довелось побывать в Дании…И я увидела ее скорее глазами моих друзей- то, как они живут и то, что они мне хотели показать. Так что про Русалочку и Нью-Хавен я вам рассказывать не буду, а расскажу о том, что мне запомнилось из повседневной жизни…

Про Данию говорят: "Там темно, холодно…Да там вымерли все уже…"

Насчет темно, действительно, освещение в домах по максимуму рассчитано на естественный свет(экономия), которого , как и у нас, по полгода нет, так что , идя вечером домой, видишь всех соседей, ужинающих при свечах или тусклом свете абажура…Сидеть в потемках- обычное дело.

Про "холодно" заметно лукавят…Большую часть зимы стоит ровная погода, 0,+5 С, но ветряно. Летом может быть холоднее, чем в апреле или сентябре. В конце марта уже гуляют в кофтах.

Даже если потомки викингов вымирают, то ряды датчан бодро пополняются. Мультинациональность и толерантность тут ходят за ручки.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Расскажу Вам про наш мини отпуск)

Итак,поехали. 

Конечным нашим пунктом пребывания была Норвегия,  мы решили сначала долететь до Дании и взять там машину.

Прилетели мы часов в 7 вечера,уже начало темнеть (дело было в марте). Копенгаген встретил нас проливным дождем и нам ничего не оставалось как остановиться в хостеле и пить горячий чай.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать