Войти Регистрация
Комментировать
Что-то в этот раз я запоздала с фотоотчетом:) Писатель из меня никакой, поэтому смотрите фото 😘
ОЧЕНЬ МНОГО ФОТОК!
Наше ежегодное путешествие началось 19.09.17 в составе 4х человек. В этот раз мы решили ехать в Грузию. Бабушку и ребенка, в целях удобства, отправили до Владикавказа на поезде. Наш маршрут получился 5100км.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Старый Тбилиси!

По его улочкам можно гулять бесконечно, а резные балконы ни кого не оставят равнодушными. Заметное визуальное украшение Тбилиси - безусловно, деревянные резные балконы, увитые гроздьями винограда и соединенные веревками с бельем, - традиционная картина столичного быта. Ранней весной с балконов свисают глицинии .

Погода в апреля стояла солнечная, но изредка дул пронизывающий ветер. И несмотря на 18 градусов тепла, нужно одеваться в легкие не продуваемые пуховички или плотные кардиганы. Тбилиси и его центр, можно обойти за 2-3 дня.


Вы наверное не раз слышали, что Грузия гостеприимная страна. И я слышала не раз и только слышала. Но когда мы приехали в Тбилиси и сняли в аренду квартиру , с порога квартиры ( которую мы снимали на время отпуска) мы все это прочувствовали и увидели своими глазами
И знаете было чертовски приятно, когда тебя принимают чужие люди как дорогого гостя, когда накрывают стол с фруктами, грузинскими сладостями, вином, шампанским и чачаей.

Казбеги (Степанцминда) - это та Грузия, в которую я влюбилась.
Это суровые высокогорные места, здесь всегда холоднее, по сравнению с Тбилиси. Лучшее время для посещения - с июня по сентябрь. В остальное время то снег, то дождь, то пронизывающие ветра.
.
Многие приезжают сюда посмотреть на Гергетскую церковь, на Казбек, и уезжают обратно. Однако, в окрестностях Степанцминды очень много интересных природных объектов. За один день все не увидишь, лучше брать 2 или 3 дня , чтобы не спеша ознакомится со всеми достопримечательностями.
Для поездки на Казбеги нужен внедорожник, так как многие места трудно проходимые и не на всех машинах возможен заезд.
.
По пути просто нереальная концентрация красот, хочется выйти из машины и смотреть бесконечно на все эти облака, укрывающие как одеялом высокие коричневые горы, на снежные шапки где-то вдалеке, дышать свежим воздухом и подставить лицо ветру… .

По дороги на Казбеги мы остановились возле замка Ананури - крупный, хорошо сохранившийся замок на берегу Жинвальского водохранилища. Стоит прямо на Военно-Грузинской дороге, это примерно 70 километров от Тбилиси. Это один из самых известных замков Грузии, он упоминается во всех буклетах и путеводителях, сюда часто возят туристов.



При первом знакомстве с Давид Гареджи более всего впечатляет природный ландшафт, в который совершенно органично вписываются человеческие потуги соответствовать, обживать и покорять все дикое и непохожее на самого человека. Этот монастырь, укрывшийся за высокой стеной и довольно компактный и уютный внутри, действующий - все попытки нечаянно оказаться, где не положено, пресекаются здесь довольно бескомпромиссно.
Зато облазить лабиринты, доступные к посещению, нам никто не мешал, что мы и сделали.
Туристов здесь не так много, но они есть.
Монастырский комплекс Давид Гареджи, одна из главных святынь и достопримечательностей Грузии, представляет собой около двадцати древних пещерных монастырей различной степени сохранности, расположенных в радиусе 20 километров полупустыни.
.

Регион Кахетия - это самая «восточная часть» Грузии, со столицей в городе, который, наверное, знают все из фильма «Мимино» - Телави . В первую очередь Кахетия славится своими винами и монастырями.







Мне очень понравился район серных бань, это самый центр. И несмотря на то что это центр, здесь нет столпотворения, толп людей. Здесь тихо , уютно и зелено. С этого места ведут все дороги до достопримечательностей.



Рекомендую заглянуть в Ботанический сад, уже в апреле цвели маки.



Мцхета- бывшая столица Грузии.







Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Отчет о поездке в фэйсбуке по тэгу #какмыпотбилисигуляли в моем блоге, там четыре публикации и фотоальбом.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Итак, о нашей поездке в Грузию. Билеты были куплены за несколько месяцев до поездки, забронированы апартаменты в New Gudauri. Перелет Москва- Тбилиси занимает всего 2,5 часа, хотя за эти 2,5 часа Ромка успел достать всех, кто сидел рядом в радиусе 3 метров . И вот мы в Тбилиси, там настоящая весна +15С! Затем на машине 2 часа по горам до Гудаури. К сожалению, мы прилетели вечером и не смогли полюбоваться на горы из окна машины, зато видели, как дорогу перебегала лиса). Водитель рассказал, что живности в горах очень много, встречаются и волки, и даже медведи, а уж всяких лис и зайцев море.


Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Хочу поделиться отзывом о прекрасной стране в которой побывала в апреле 2014 Грузия !Ездила в составе группы,маршрут был следующий : Тбилисси,Сигнаги (Алазанская долина),Цинандали,Мцхета,Уплисцихе (пещерный город).

Организатор www.gtmgeorgia.travel


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Сегодня ровно пять лет с того злополучного дня, когда случился "конфликт" между Грузией и Россией. На самом деле это была настоящая война, которая унесла сотни жизней и причинила огромное горе двум великим народам. До сих пор тянется эта "мутная" история между нашими политиками (именно политиками, а не народами). Мне почему-то захотелось написать о своих впечатлениях про Грузию.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Когда мы жили в Анталии ,мы каждое утро ходили с детьми в наш замечательный парк ,вечером ездили к морю и я завидовала людям, которые могут прогуливаться вдоль моря когда они этого захотят ,а нам нужно было ехать 40 минут на автобусе через весь город. Так вот ,сейчас мы живем в Батуми и я каждый день утром,днем и иногда вечером гуляю с Микаилем вдоль моря и скучаю по нашему детскому парку в Анталии ) . Здесь хорошая детская площадка от нас в 40 минутах ходьбы ,далекова-то и не находишься каждый день,вот такая ирония судьбы. Вот поделюсь одной из наших утренних прогулок в Батуми,это замечательное время для нас с сыном .

64da392ff24c60205bb961fa6cae8ef2.jpg

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Я влюбилась в Грузию с первой встречи и каждый день открываю ее красоту и проникаюсь еще большей любовью и уважением.Вчера мы посетили  Храм св. Троицы Самеба на горе Самеба

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Мы уже больше двух недель в Батуми,а я еще ничего не написала об этом городе и нашей жизни в Грузии.Это не потому ,что писать нечего и настроения нет,наоборот писать можно много и долго,настроение солнечное,дни бегут прибавляя все новые впечатления и эмоции от этого города. Сейчас, пока не выложила много наших фото,делюсь красивой песней о Батуми,где можно увидеть все красоты и особенности солнечного Батуми. Смотрим и слушаем,а также влюбляемся заочно в этот красивый город )

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

я не объективна

я люблю Грузию

и просто пишу о своих чувствах в картинках

image

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать