Войти Регистрация

Путешествуем на машине по Европе. Швейцарский парк миниатюр Swissminiatur. Адрес парка: 45°57'12.6"N 8°57'02.9"E (Swissminiatur, 6815 Melide, Switzerland)

Комментировать

Путешествуем на машине по Европе. Швейцарский парк миниатюр Swissminiatur. Кустики, цветочки, паровозики и фуникулёры. А также рыбы в речушках, черепахи и поездка на поезде.


Адрес парка: 45°57'12.6"N 8°57'02.9"E

(Swissminiatur, 6815 Melide, Switzerland)

Комментировать

Путешествие по Европе (октябрь -ноябрь 2014) в картинках: Женева- Анси- Шамбери- Турин- Милан (Дезио- Монца) - Комо- Лугано- Локарно- Шамони- Лозанна -Женева. Билеты в Женеву были куплены еще летом, с большой скидкой. Грех было отказываться от заманчивого предложения Швейцарских авиалиний. А что делать дальше- летом мы об этом не думали. Но ближе к дате поездки начал вырисовываться план. Начальная точка- Женева, оттуда на арендованной машине в Милан и обратно. А по пути заглянуть во все самые интересные города. Выбирали города по красивым фотографиям в Google, там же составили маршрут. Нам невероятно повезло с погодой, ни одного дождливого дня, в Москве золотая осень к концу октября уже прошла, а мы поймали ее за хвост... в Европе). Дети, конечно, с нами: Даня 7,5 лет и Ромка 1,5 года. В моем фоторассказе нет ни одного кадра, сделанного на фотоаппарат, обработка тоже Iphone.

Анси: чудесный маленький городок среди гор, яркий, весь утопающий в цветах, пронизанный солнцем и окутанный золотой листвой! На фото рынок выходного дня, свежие овощи, фрукты, выпечка и... дух Франции! Долго мы стояли и слушали уличных музыкантов, пили капучино в уличной кафешке, слушали журчащую французскую речь)

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Если вы будете в Женеве проездом, отправляйтесь в Jardin Anglais (Английский сад), который раскинулся вдоль берега Женевского озера: прекрасное местечко, чтобы побродить, с восхищением разглядывая цветочные клумбы.

                  цветочные клумбы в Jardin Anglais

Читать далее →

Комментировать

Вернулись только позавчера. Впечатлений масса, поэтому постараюсь их объективно здесь отразить)

В первую очередь, мы решили поехать в Церматт, потому что туда приехали из Москвы несколько семей наших друзей. Собственно этот факт и грел нам душу нам протяжении всего отдыха. 

Самый большой, но и пожалуй единственный, минус Церматта это его дороговизна. Т.е. Не просто дорого, а баснословно дорого. Причем, если нам удалось забронировать отель четыре звезды за 1200 франков на 6 дней. Наши друзья, при прочих равных обошлись 600 евро за ночь, и 12000 евро за две недели. Правда, отели в них находились ближе к подъемнику, и в самом центре, но за разницу в 10000 евро я готова 10 минут ехать на поезде))) ужин на семью из трех человек, ни разу не обошелся нам меньше чем в 200 франков. А пару раз  мы платили ок 350 франков. Понятное дело, что это абсолютно подъемные суммы для нас, но такой же радости, как у московских друзей, они у нас не вызывали, и слышать заявления :" да это вообще копейки!" было странно! Пойдите в Вене в самый крутой ресторан или клуб и ужин вам встанет не более, чем в 100-150 евро с вином. Между тем, все и всегда ооочень вкусно! Ни разу не было прокола ни по качеству, ни по вкусу! 

Такой же огромный плюс, как и минус, это наличие снега с декабря по апрель!! И это реально очень важно, тк например в Австрии, пока на курортах снега нет, только на границе с Германией он немного появляется в горах. А в Церматте он гарантирован. Ну и конечно же потрясающая красота! Высоченные горы, пик Маттерхорн это конечно же потрясает воображение. 

Мой муж и дочка, которая встала на лыжи год назад, катаются легко и непринужденно. Я же вставала на лыжи в первый раз. Лыжное оборудование брали на прокат. Я прекрасно откаталась два с половиной часа с инструктором, у меня совсем не плохо получалось для первого раза, но мне плохо подобрали ботинки и они мне сильно натерли переднюю кость на правой ноге, так что с подъемника меня практически выносили. На этом мое катание и закончилось до февраля. Пока хожу хромаю, заживать будет две-три недели((( так что советую всем перед арендой сканировать ногу и внимательно подбирать ботинки!а так это просто отлично и очень весело! Ну и потом это особая тусовка)

На горе всегда легко отличить европейцев и русских. Если девушка в костюме bogner с мехом, едет по склону плугом, значит точно русская. И потом богнорята ходят всегда группами. Забавно все это наблюдать на склонах! Правда и во мне еще теплится русская кровь, поэтому я тоже не удержалась и купила костюм с мехом, правда австрийской фирмы, чтобы поддержать национальную идею)!!

Через три недели у всех детей начнутся лыжные каникулы и мы снова поедем кататься, но на этот раз уже у себя! 

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Вопросик: покупали ли вы карту swiss pass? 

Я так понимаю-она очень удобна?

Где покупали?

Расскажите про нее))

Едем всего на 4 дня, окупится ли она?

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать
Комментировать

Думаю, в каком городе лучше остановится- Цюрих или Женева?! 

Поделитель впечатлиниями в целом о стране, где были и что видели?! 

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать