Войти Регистрация

Собиралась я в командировку в Китай.. собиралась.. и отправили меня в Лондон, а если по-точнее, то в Рединг (40 минут на такси от Лондона). Первое что бросается в глаза, после Ташкента, это конечно цены. Хотя даже те, кто приехал из Европы - были не приятно удивлены. Все дорого ) Начиная от проезда, заканчивая едой. Жила я в маленьком городке Рединг - спокойный, чистый, люди очень приветливы (всегда помогут). Фотки с телефона. Погода очень понравилась, я была там в ноябре-декабре, но в декабре начался ураган. В целом просто сильный ветер. По сравнению с Ташкентской зимой в минус 8 и в минус 10, я была рада, что я не в Ташкенте.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать


Это самое лучшее, что только может быть – когда разбросанные картинки, рассказы, какие-то обрывки знаний о стране, а иногда и только название,  вдруг приобретают почву, материализуются и как по волшебству вдруг становятся реальными, осязаемыми. 

Когда ты здесь, а через несколько часов – за тысячи километров, и то, что было словом, представлением, ничем, вдруг начинает существовать. 

Но, сначала чтобы была мечта, как когда-то было с UK. 

Для меня это больше чем страна, а Лондон больше чем просто мегаполис. 

Именно в этом месте я принимала судьбоносные решения,  искала свой вектор движения вперед, обдумывала шаги по развороту своей жизни в кардинальную сторону.  И, я даже помню как на одной из лавочек района Мерилибон пришло четкое решение, что второму ребенку быть. Вот как :) 

Поэтому, это место всегда будет манить меня с той прежней силой, которую не изменят никакие обстоятельства. 

Потому что любовь - она навсегда с нами, всегда в сердце и что бы не случилось :)

Великобритания. Лондон
Комментировать

Рано утром,позавтракав в отеле,мы отправились к Тауэрскому мосту.Это единственное место,которое находилось не близко от нашего отеля,поэтому его мы отложили на самый последний день.

Девочки,этот мост меня впечатлил!!!не передать словами...В каждом городе у каждого из вас наверняка есть те места,которые оставили в памяти какой-то особенный отпечаток. А меня в Лондоне покорил этот мост...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Комментировать

Начался в 6 утра.Первым делом мы отправились на блошиный рынок Portobello.Это самый длинный рынок во всей Европе,здесь можно найти абсолютно все,начиная от дешевых безделушек до настоящих бриллиантов,от старинного антиквариата до самодельных сувениров.Одним словом все,что душе угодно.Пройти весь рынок за один день-весьма затруднительно,не говоря уже о том,чтобы посмотреть весь ассортимент товара,представленного на нем.Мы провели здесь часа 2-3.Приходить сюда нужно как можно раньше,что мы и сделали,часов в 9 утра народу уже как в час пик в метро!Кстати сувениры лучше купить здесь,к примеру в центре города один магнитик вам обойдется в 3 фунта,здесь 6 магнитов за 5 фунтов.

Прошу под кат,где вы увидите МНОГО фотографий и текста! Не любителям много читать прошу пройти мимо,а кому действительно интересно окунуться в атмосферу Лондона,прошу прогуляться по улочкам этого прекрасного города вместе со мной))

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Ну что ж,поехали?

Как говорилось ранее-Лондон моя мечта с детства,с того времени как я начала изучать английский язык,и вот прошло уже энное количество лет и моя мечта осуществилась! на то она и мечта,что идти к ней нужно долго и верно))))

Прошу под кат

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать
Комментировать

Продолжение следует... 4abceceb9c11fae5ca9c612fda07c152.jpg

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

о нашем Новогоднем отпуске))много фото под катом.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Девочки, ездила в Лондон несколько лет назад. Мечтала туда попасть со школы, читая топики о достопримечательностях с картинками, английский был моим любимым уроком, далее закончила ин.яз, работала переводчиком и мечтала, мечтала попасть в Лондон. Мечта осуществилась. Убедилась, пословица "See London and die" придумана не случайно (помимо пословиц See Paris and die и See Rome and die )))))

В Лондоне много парков, наш отель был у Гайд парка 5 минут пешком, утром обязательно увидите за пробежкой несколько человек с пульсометрами. Для велосипедов есть отдельные дорожки, есть зона для верховой езды. Гуляющие с собаками носят с собой совок, рядом с урнами для мусора есть урны для отходов животных. Дорожки везде чистые. Парк чистый, деревья, кустики подстрижены, трава ровненькая. Гулять по такому парку одно удовольствие (вспомнила Измайловский наш парк). Есть шезлонги у озера, присела, удивилась, что шезлонги пусты, гуляющие проходят мимо, ко мне неспешно подошёл афроамериканец и попросил 2 долл. В Грин парке мы оставили на лавочке фотоаппарат, вернулись только минут через 20ть, аппарат естественно стянули. Мы (нам с мужем хотелось приключений и общения на английском) пошли в полицию и заявили о пропаже, нам выслушали оч. внимательно, ни улыбки на лице, всё записали, спросили примерную стоимость, записали наш отель и обещали позвонить сразу как найдут пропажу. Дали документ, кот до сих пор по сентментальности храню.

Очень запомнилась прогулка: Вестминское аббатство, Парламент, Биг Бен, по мосту к Колесу обозрения. Пахнет историей, очень красиво. Выложу фото в ближайшее время. Ходили самостоятельно. Всё рядом друг с другом Близко от метро Westminster. Отдельная поездка в Тауэр, Tower Bridge тамже. восточная часть Лондона. Съездить стоит и желательно присоединиться к группе с экскурсоводом. Устав очень, решили сесть в автобус до метро, автобус оказался не тот и мы без остановок попали в квартал, буквально за 2 минуты, совершенно отличающийся от туристического. Во первых обернувшись в автобусе, мы были впереди, увидели, что все пассажиры афроамериканцы. Выйдя на ближайщей остановке ощутили, что Лондон может быть совсем другим (почти любая часть Москвы покажется куда более уютней).

Посещали музей ужасов, эффектно, устраивают костюмированные представления, в котором с удовольствие поучаствовала, там же на лодках катали с темноте с эффектами, то резкие повороты и горки, пугающие эффекты, переходили из одной страшной комнаты в другую, в итоге нас всех "повесили" - выглядело это так, посади на кресла, подняли высоко вверх, вокруг темнота и освещаются только петли приготоленные для нас, рассказывают, что с нами хотят делать)) и вдруг резко в креслах опускают вниз , выключая свет. Всё. повешаны. Ощущения получены. Обсуждение на целый день)

Прошлись вдоль Темзы по направлению к Modern Tate Gallery. Всем всем всем собирающимся ехать в Лондон посетить эту галлерею, очень очень необычно. В музее представлено современное изобразительное искусство. Темы различны: природа, любовь, начилие, секс. Картины, скульптуры (комната из скульптур фалосов), много видеопаказов.

image

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

d6b4fe61a91c00a6379a7cbeb2d9770d.jpg

Привет всем

хочется поделиться фотками о Лондоне

..пару лет назад, малыш еще только только в животе, а тут Лондон еще и надо ехать.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

image

 

Шотландия. Офигеть.

Вот именно "офигеть" и с придыханием. Совершенно волшебная сторона Соединенного Королевства. 

Очень сказочная и ужасно уютная.

Там с моря дует свежий ветер,  приносящий кельтские напевы - тишина и умиротворение. 

Там постоянно слышны звуки волынки,  забавные мужчины в килтах, куча ведьминских магазинов. Там миллион чаек кружат над твоей головой. Все такое очень мистическое. Полно готичексих соборов, старинных домов с массонскими тайными знаками на фасадах -  все это перемешивается с горами и океаном. 

А еще, там люди очень вкусно пахнут, как бы смешно это не звучало. По приезду домой, я еще очень долго ходила с шарфом  в руках и вдыхала остатки этого города. 

Все, больше ни слова, вместе с фотографиями все ощущения.  

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Вдохновение. Его я ищу повсюду: в новых местах, в уютных кафе, где смешные подушки и вкусный чай со свежими фруктами, в улыбках прохожих и случайно брошенных фразах.

А еще...я ищу его - в книгах. 

Когда я приезжаю в какой-либо город, всегда стараюсь зайти там в книжный.

Какой-нибудь большой, светлый, с массивными шкафами и чтобы обязательно был чистый пол, где можно сесть со стаканом из "Старбакс" и покопаться в книгах.

Кто-то собирает магниты, тарелки, колокольчики, я - собираю и привожу из разных стран книги. 

Лондон - это просто Мекка, для таких, как я.

image

 

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
image

Села сейчас с мыслью начать писать про Лондон и поняла, что это не так то уж и легко сделать для меня.

Потому что я очень боюсь потерять те дикой силы впечатления.

Хочется писать отрывками и эмоциями - именно так, как я люблю, но в  этот раз я постораюсь все связать в хронологические фото-рассказы.

Итак, перелет и день первый.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
image

Невероятный город.

Такое чувство, что я встретилась со старым хорошим другом, которого не видела миллион лет, как будто не прошло и минуты как мы расстались.

Мне здесь тепло и уютно. И мы совсем как будто не чужие друг другу.

Он немного отличается от моих представлений, более мягкий.

Это было одно из самых моих лучших путешествий. Город, которого я так так страстно желала, куда рвалась...который чувствовала всеми фибрами, что это мое. Такой сказочный в моей голове и такой живой и теплый на самом деле.

Неделя абсолютного счастья. Я вернусь туда обязательно. И не раз.

У меня нет слов, хотя и распирает от эмоций. Мне просто хочется все хорошенько запомнить и доставать эти воспоминания каким-нибудь холодным и грустным зимним вечером, чтобы греться и мечтать как я снова встречусь с ним.

Прибегу с утра пораньше в St James' Park , устроюсь там в цветном шезлонге, буду пить кофе и щуриться на солнце. Затем зайду в церковь St Martin-in-the-Fields на концерт классической музыки, от туда растворюсь в многочисленных книжных на Charing Cross, сбегаю поздороваться с любимыми домами Майфера, от туда прямо направлюсь в Мерилебон, вознаградив себя за это бокалом правильного белого сухого в ресторане. А вечером конечно же безумный Сохо, со всеми вытекающими из этого последствиями. И буду гулять, гулять, гулять...

Ведь абсолютно неважно где ты живешь, важно, что ты чувствуешь.

Лично я не просто влюбилась в Лондон, но и тихо хочу за него практически замуж.

Вы ведь меня понимаете? ;))))

P.S. Дальше в моих постах будут очень много фотографий и попыток сублимировать мысли в слова, чтобы хоть на долю передать все то, что я чувствовала.

image

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

Комментировать

коротенький отзыв)

я тупо забыла сфотографировать отель(( всё оттягивала до последнего и забыла в итоге. попробую найти в интернете фото.

Расположение: на 5+. От отеля 20 шагов и ты в Гайд парке. Рядом 2 станции метро, остановка автобусов. Хотя сам отель на тихой улочке, но вокруг можно найти массу кафешек, и итальянских, и тайских, и даже русское)

Номера: У нас был маленький, на -1 этаже. В номере всё для приготовления чая и кофе, телевизор. Телефона нет. В ванной комнате душевая кабина, раковина (с европейским смесителем))), мыло, гель, шампунь.

На завтрак: чай, кофе, соки (не свежевыжатые), какие-то сосиски, сыр, йогурты, омлет, круассаны. в общем обычный набор.

Вот вроде и всё) Мне нормально, я не заморачиваюсь звёздностью европейских отелей. 2х местный номер обошёлся нам в 615 фунтов, на 9 дней с завтраком.

По поездке: оказывается Трансы регулярка это не Трансы чартер)) Всё достойно очень было. Обратно летели bmi.

Полезный совет: про устрицу уже многие я думаю знают, но повторюсь-значительно экономили на проезде в метро и на автобусах.

Мобильная связь: бесплатная симка+карта на 10 футов оператора ЛЕБАРА-мобайл и 9 дней постоянных разговоров с россией. Ещё и осталось 2 фунта на счету.

Трансфер: если ехать из аэропорта на такси, поездка обойдётся фунтов в 60 в одну сторону. Уже не помню кто посоветовал этот сайт http://www.promptexecutivehire.co.uk/index.php. Из России заказала машину туда-обратно за 76 фунтов. За эту цену обещали предоставить фольксваген, а прислали мерседес ( его цена 120))))

Всё вовремя, чётко и комфортно. Рекомендую.

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать
Комментировать

Огромный отель. Очень удобное расположение. Близко ко всем достопримечательностям. Небольшой номер. С телевизором. Без холодильника. Без кондиционера. Набор для чая. Каждый день пополняют запасы кофе и чая.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать