Войти Регистрация

Море https://youtu.be/PZj3kUAjmYk

Ямайка остров https://youtu.be/fs8jdl8IQNA

Водопад https://youtu.be/oArqYgmGhwI

Отель https://youtu.be/eyG_AeQFag8

Анимации https://youtu.be/H-iXqKAy3Z0

Номер https://youtu.be/Fnk0sp9GXtg

Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=687661

Отдыхали мы всей семьей с 2х годовалым ребенком на Ямайке в ClubHotel Riu Ocho Rios 5* (Ямайка/Очо Риос) ездили в апреле 2013 года, погода была райской все 11 дней, один раз был дождик рано рано утром, у нас было ВСЕ ВКЛЮЧЕННО. Море на Ямайке спокойное, ОЧЕНЬ теплое, дно песчянное чистое море, даже видно рыбок как плавают, пляж чистый и песчанный, ни каких маскитов на пляже не было, как жаловались знакомые которые были в Нигрилах. Берите с СОБОЙ КРЕМА ОТ СГАРАНИЯ, КРЕМА 30 НЕ ПОМОГАЮТ СГАРАЮТ И ОБЛАЗИЮТ ВСЕ, СОЛНЦЕ ЯДРЕННОЕ! Начну с сравнения с Доминиканой, скажу сразу ЯМАЙКА лучше, цевильней и богаче природой, ну и спокойное Карибское море не сравнить с буйными волнами Антлантического океана. На Ямайке все дороже чем в Доминикане, если вы едите на Ямайку без питания, то готовтись вылажить не маленькую сумму денег, так как крохотная пачка чипсов стоит 5$. Природа на Ямайке богаче и разнообразней чем в Доминикане, и очень много водопадов которые стоило бы посетить! Одно что нам не понравилось в отеле это то что еда была каждый день однообразная, по сравнению с Доминиканой, на Ямайке мало фруктов и еды меньше. СкАжу ещё сразу НЕ ПОКУПАЙТЕ СПИРТНОЕ НИ ГДЕ КРОМЕ В АЭРОПОРТУ В ДЬЮТИ ФРИ, В АЭРОПОРТУ ДЕШЕВЛИ В ДВОЕ!! мы брали ром 0,5 в городе Очо Риос за 15$ бутылка и то торговались, а в аэропорту литровые стоят такиеже за 16$, и на сувениры много рома 0,3 литра всего за 3$. Так что на заметку! С Ямайке можно ввозить ракушки я вывезла 3 ракушки, и спиртного мы вывезли сколько хотели, а не 2а литра на человека.

Отель:

Отель просто сказка, расположение прям на берегу моря, до моря подать рукой, все рядом и близко не надо наматывать киламетражи. Отель постоен в 2005 годом, состояние зданий и всего что там есть отличное, все чистенькое. На картинках отель кажится огромным но на самом деле он не такой огромный, очень уютный отель с двумя басейнами, много баров, есть спорт-бар который вообще круглосуточно работает, одним словом голодными и трезвыми вы не останетесь)) Прислуга в отеле вежлевая, все улыбаются, добрые и приветливые, куда не глянь везде чистят, моют, убирают. В отеле делают на пляже 5 минутный массаж бесплатно, можно на пляже заплести косички на пол головы я сторговалась за 30$ а так стоит по прайсу 50.

Номера:

Номер у нас был самый обычный, номер просто сказка, огромная кравать, ну телевизор конечно не ЖК, но все равно смотреть можно фильмы и мультики правда все на английском. Номер не прям огромный но места много, каждый день приходили убирались, мини бар пополняли через сутки. Одним словом номер отличный, можно сказать царский. Большой балкон с видом на море, басеен и сад. В саду каждый день проходили американскии свадьбы. Скажу сразу берите что то от комаров так как в номере ночью они летают и кушают нас!

Анимации:

Анимации в отеле очен здоровскии каждый день ходили с удовольствием, аниматоры одни и теже, но танцуют божественно, костюмы яркии, новые, танцоры стройные и красивые, одним словом смотрели с удовольствием. Берите от комаров крем и мажтесь перед выходом так как комары едят ваши ноги пока вы наслаждаетесь представлением!!!! На каждом углу то регги играют на инструментах, то в другом углу в живую поют, это все перед концертом. Разливают мартини разых видов.

Еда: Шведский стол

Ну еда по сравнению с Доминиканой нас растроила, фруктов мало, пару раз дали какие то новые фрукты о которых мы даже и не знаем и не видели, из фруктов давали арбуз, дыня, яблоки, апельсин, грейпфрут. Напитков было много, но все сделанное из сиропов, а в Доминикане делали из свежих фруктов коктели молочные, мороженное было пару видов, мяса много и любого вида, очень вкусная их казырное блюдо курица в маринаде и жаренная на гриле, море продукты давали редко, рыба вообще была наша навага и минтай, пирожин было мало и половино не вкусных вообще)) Одним словом если бы нам не счем было сравнивать, то мы бы были довольны и этим. Просто в Доминикане у нас был отель 4* и еды было МОРЕ, а тут 5* и еда скудненькая. Еда я поставила 4 так как есть с чем сравнить и для отеля 5* маловато будет и скучновато, последнии дни мы вообще только йогурты кушали потому что ну не лезло уже оже самое. Кстати очень вкусные у них йогурты 5 видов было.

Экскурсии:

Мы ездили на экскурсию которая стоила 130$ с человека на водопад+голубая лагуна+какой то отель где мы кушали лобстеров. Скажу сразу этих денег оно не стоит дороговато, и тех кого укачивает в дороге лучше не ехать, так как до водопада езда по дороге-серпантину 2,5 часа, даже нас стойких мутило))) Ну водопад конечно сказка, дают время и покупаться и попрыгать с камней, потом нас повезли на голубую лагуну где стоят виллы знаменитостей и снимался фильм "Коктейль" с Томом Крузом в ролях, там же и его вилла. В лагуне безумно прозрачная и голубая вода, нам дали время там поплавать, затем нас повезли в какой то отель на берегу моря где нам накрыли стол с лобстерами и дали 1,5 часа покупаться и пофоткаться, место там очень красивое море закрытое камнями, все в леанах, короче красота.

Так же мы сами без экскурсий сели в такси и поехали до водопада в 5 минутах от отеля Водопад Dunn's River , вход туда стоит 20$, такси брали за 30$ таксис нас отвез на водопад мы там часа 2 пофоткались, потом в город тоже в 5 минутах от водопада город Очо Риос там мы час пошарахались купили сувениров и такси отвезло нас обратно в отель нас ездело 4 человека и ребенок и отдали за всех 30 $. Водопад Dunn's River очень большой водопад и там же есть парк где тоже много мест пофоткаться. Так же советую пойти прогуляться по побережью вдоль отеля вы упретесь в стену их каралов и караловый риф, там тоже красиво очень.

Нам очень понравилось, отель очень хороший!!! Фото ещё можно посмотреть у меня в дневнике

еСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ ТО ВОПРОСЫ И ЕЩЁ ЧТО ТО ИНТЕРЕСУЕТ СПРАШИВАЙТЕ ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Привет ББешки, вот мы и вернулись из отпуска. Две недели отдыха- ето просто СУПЕР!
Начну с простого. Отдыхали с 26 Февраля по 13 Марта. Это время выбрано не случайно, нет дождей и высокой влажности. Хотя мы были очень рады тропическому дождику, но ето было вначале. Самый лучший сезон отдыха это Март, что значительно отражается на цене, но по нашему опыту это стоит того.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

image

Комментировать