Войти Регистрация
  1  сентября  съездила  в  Польшу  на  1  день  в  Гданьск,  
Эльблонг  и  Фронбург  к  замку  Коперника.    Поездка  была  из  
Светлогорска  на  комфортабельном  микро-автобусе  больше  
туристическая,  но  свободная,  без  гида,  только  свободное  время  в 
 разных  городах  и  всего  5  человек,  без  меня  и  водителя.  
Остальные,  отдыхающие  в  Светлогорске,  скорее  погулять  ехали.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Недавно вернулась из Рима. Летала ирландской авиакомпанией Ryanair из Варшавы, до Варшавы добиралась на автобусе эколайн из Калининграда. Останавливалась на 2 ночи в Варшаве и на 5 ночей в Риме в отеле Casa La Salle - Casa Religiosa, напоминающий большой замок.Там здорово,напоминает монастырь, но очень чисто и хорошо. Очень довольна, что летела из Варшавы - день побродить по центру Варшавы оказалось очень здорово, да и удалось многое там купить на обратном пути из детской одежде во время стоянки автобуса в Ольштыне ( чуть не уехали без меня, а я бежала за ним и махала пакетами).

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

В Закопане зимой я была несколько раз, а вот летом как-то не доводилось. Думала - ну что делать летом в горах, летом надо на море)) А тут так получилось, что в августе пришлось туда поехать (почему пришлось – об этом чуть позже).

Польские горы летом

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Отдыхали мы с мужем вдвоем с 01.01.12-10.01.13 в Закопане! (Ребенка оставили с бабушкой).  Ездили большой компанией 5 семей на машинах....Я после долгих поисков забронировала очень классную виллу, называлась она Скалка, апартаманты я снимала через польский сайт, цена за комнату на двоих со соим туалетом и ванной мне обошлась в 7000 рублей за двоих и это НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ....А двухконатная квартира с кухней стоила нашем друзьям с ребенком 14 000 рублей на семью...Ну цены просто смех...При этом каждый день у нас еще и убирались....Наш дом стоял 5 минут от главной улицы КРУПОВКА! Там находятся все магазины и рестораны, куда мы каждый день ходили кушать....Цены на еду вообще смешные, за две  огромные порции баранины и кучу пива мы в первый день нам принесли счет на 800 рублей российских...Так мы приняли решение ГОТОВКЕ НЕТ, и каждый день мы ходили кушать в прелесную польскую карчму, там их огромное множество, есть даже прелесное детское меню, во многих, где можно заказать куриную лапшу и сырники или вареную курочку с пюре..Кстати, европейцев с детьми от самых разных возрастов там огромное множество, которые ездят туда из-за дешевизны на жилье, еду и другие развлечения....

Горные лыжи в Закопанах. Конечно после Альп, Закопане мне показались немного маленькими...Самая главная и дорогая трасса- Гаубавка...Туда из Закопане можно дойти пешком, если Вы молоды и бодры, а потом на подъемнике, но с лыжами и в ботинках горнолыжных, мне показалось дойти до этого подъемника тяжело и я ездила на машине.....Да стоимость подъемника на Гаубовке в два раза дороже чем на других трассах....Мы еще ездили на несколько трасс, больше всего мне понравилась трасса рядом с термобанями, там можно покататься на лыжах а потом косточки попарить в Термальных банях! Это огромнейший аквапарк, с теплыми термальными истояниками на открытом воздухе...Это незабываемое ощущение, когда ты в купальнике купаешься на улице...В этом аквапарке полно горок развлечений для детей, есть релакс зона для взрослых, куча кафешек, где можно поесть...И еще там 8 разных саун, за день с трудом все это обойдешь...

Но самое главное-это ШОПИНГ в ПОЛЬШЕ! Я закупила целый гардероб для дочки и для себя на 1000 долл, и плюс еще пару комбезов в подарок детям подруженок!  Цены на детские вещи раза в 3 ниже чем в Москве, как же я офигела, когда кофточку которую я купила за 300 рублей, в МОскве я увидела за 1500 рублей. а резиновые непромакашки ботинки которые я купила в Кракове за 450 руб на вырост доче как оказлось, в Москве стоят 1700 руб..

Себе купила шикарную горнолыжную куртку Соломон за 4000 руб сколько она стоит в Москве не знаю.....

Единственное, что хочу отметить, что так ездить хорошо на машине, потому что мы были очень мобильны! И еще для себя решила, что в следующий раз поеду с ребенком, уже все знаешь. как и что, и понимаешь, что Польша-это круто!

Вот где мы жили:

Горные лыжи в Закопане на Рождественские каникулы. Отчет.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Скажу честно, боялась я автобусного тура - страх как! Учитывая мой слабый вестибулярный аппарат и то, что я на автомобиле до ближайшего Ашана еду в муках, для меня решиться на такой шаг - просто геройство!)

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

- маленький, но очень уютный городок в районе мазурских озер. Польский колорит и местные традиции располагают к размеренному спокойному семейному отдыху.

 

image

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать