Войти Регистрация
Книга отзывов о работе фотографов
Традиции семейной фотографии
3139 участников, 5038 вопросов

Почему не стоит обращаться к Эллине Коваль ( Instagram ) за фотосессией новорожденных (сайт фотографа) - расскажу на своем опыте. Надеюсь, негативный отзыв на этого фотографа сбережет чьи-то деньги и избавит от испорченных моментов.

- Фотосессия н...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Одно удовольствие работать с таким замечательным фотографом , как Мария ( www.lookina.ru) Все подскажет, расскажет, предложит (если не знаешь в каком месте провести фотосессию). Сама фотосессия проходит на позитивной ноте. По итогу фото получаешь качественные и волшебные, к тому же за приемлимую цену )

В общем моей радости нет предела!)

Комментировать

Месяц подготовки к празднику, куча потраченных денег, сил и нервов, на организацию корпоратива и все насмарку. Хамство, погром, сексуальные домогательства, рукоприкладство, ПОПЫТКА ИЗНАСИЛОВАНИЯ, все это лишь краткий перечень того, что пришлось мне пережить на своем же празднике благодаря Денису Аганину (https://vk.com/id13937221) и его ассистентам Роману (https://vk.com/id116215374) и Денису Бражникову (https://vk.com/id11789611).

Начну сначала.
Каждый год я устраиваю корпоратив для своих коллег. Коллектив у нас женский, поэтому организовываю девичник. Из мужчин только персонал (фотографы, ведущие, артисты).
Дениса Аганина мне порекомендовал знакомый. Сказал, что Денису нужно обучить 2-х ассистентов, наш корпоратив как раз подойдет для этого, так что платить не надо. Конечно, отказаться от такого предложения было бы глупо.
Так и договорились, с нас площадка, ассистенты учатся снимать, а из получившегося материала Денис монтирует нам клип.
Хотя время было назначено еще за две недели, они все равно опоздали. Все трое приехали в нетрезвом состоянии и уже с порога начали хамить мне. Причем сам Аганин еще не успел войти, как грубо потребовал, что бы я ему выдала бутылку текилы. Пришлось объяснить, что такое обращение непозволительно.
После небольшой беседы мне показалось, что мы договорились. Денис Аганин ушел отсыпаться в машину. Тем временем ассистенты Денис (Бражников) и Роман достали аппаратуру и вроде принялись за работу.
Вроде шло все нормально, но вскоре они снова начали хамить и грубить девушкам. Тогда я попробовала найти главного, что бы попросить его угомонить своих ассистентов, но Денис Аганин куда-то исчез. Дозваниваюсь до него, оказалось он покинул мероприятие и возвращаться, не намерен.
Пока я все это выясняла Роман (ассистент) допился так, что окончательно потерял контроль. Сначала ему захотелось петь в караоке, затем он перевернул стол, посуду с едой, устроил погром, испортил дорогие блюда.
В итоге разделся догола, начал приставать к девушкам и даже попытался изнасиловать одну из моих сотрудниц. Слава богу, я вовремя подоспела на помощь.
Когда я попыталась выставить Романа за ворота, он начал сопротивляться, орать, драться и требовать алкоголь. Конечно, он не мог сильно меня ударить, так как был пьян, но в любом случае поднять руку на девушку может только морально прогнившее существо.
Не знаю, чем бы все это закончилось, но вскоре алкоголь одолел Романа, и он улегся спать.
Второй ассистент (Денис Бражников), спокойно смотрел на это безобразие, сам вроде не участвовал безобразии, но и не особо мешал своему другу. В общем, это никак его не обеляет.
Наутро когда Роман проснулся, его эта история ни капельки не смутила. И что самое интересное когда я рассказала обо всем их боссу Денису Аганину, то у него реакция была примерно такая же. Выходит для них похожее поведение - норма.
Если им плевать на свою репутацию, то уж точно и на ваше настроение, и на то, что кому то может быть обидно и больно. Плевать на всех кроме себя.

В итоге я выяснила, что они с самого начала пришли не клипы снимать и не учиться. Аппаратуру взяли для вида и даже не собирались ничего снимать. Впрочем, главный, Денис Аганин даже не скрывает своих намерений. Позже в переписке он открыто заявляет, что пришел за сексом и что это мы испортили ему вечер.
Так что решайте сами, стоит ли платить деньги и рассчитывать на качественную работу со стороны господ позволяющих себе подобное? Организовать праздник - это сложная работа, за всеми не уследишь. А на то что бы торжество превратить в катастрофу, достаточно всего несколько людей, таких как Денис Аганин и его ассистенты.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Как же быстротечна весенняя цветущая пора! Так же быстро пролетают прекрасные мгновения ожидания... С первой беременности у нас почти нет фотографий. Я очень рада, что в этот раз нам посчатливилось встретиться с прекрасным человеком и профессионалом своего дела, Юлия Абдулина ! Мы с дочкой и малышом в животике проделали большой путь, чтобы попасть на съёмку к Юле. Но оно того стоило! Ведь у нас теперь есть эти волшебные кадры! Юля, спасибо вам большое за это чудо!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

29 июня прошло замечательное событие- мы побывали на фотосъемке у Юлии. Выражаю свою признательность и искреннюю благодарность за проделанную работу! Кроме того, что Юлия профессиональный фотограф, она еще приятный собеседник, чуткий, доброжелательный человек! Работы в данном стиле мне давно нравились и тут выпала такая неожиданная возможность встретиться с ней летом, в пору, когда куча планов, времени в обрез, хочется всем отдохнуть. Среди всей этой суеты Юлия пошла навстречу и в итоге у меня на руках чудесные фото моего сынишки Мирослава, который, кстати, во время фотосъемки преподнес немало сюрпризов Юлии, но она их восприняла спокойно и стойко выдержала) Реквизиты все такие… мимишные, красивые, просто глаза разбегаются) Жаль, что мой «малосплюшкин» не дал нам возможности как можно больше их использовать… Спасибо Вам большое! Не перестаю радоваться фотографиям и данной возможности! Успехов и еще миллионы удачных кадров!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

Уже два месяца прошло как я с новорожденным сыночком побывала на чудесной фотосесии у замечательного фотографа и очень приятной и открытой девушки Юлия Абдулина , а я все не могу нарадоваться замечательным фотографиям. Все проходило очень душевно и профессионально. Она как родная укачивала моего мальчугана и специально прогрела помещение до нашего прихода) А сколько у нее реквизита (шапочки, пледики, корзинки). Она мне рассказала, что училась у мастера из канады Натальи Игнатовой и это сразу видно, она очень умело укладывает ребенка)))) И фотографии получились как открытки) Советую! Юля спасибо большое за чудесную фотосессию и оччеень клевые фотографии



Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Хочу написать отзыв о нашей первой фотосессии новорожденной доченьки Алисы! Очень волновалась перед фотосессией, так как боялась, что доченька начнет капризничать, или попадется грубый фотограф . Но все мои опасения были напрасны. Юля на столько деликатна, нежна с детками, профессиональна и ТЕРПЕЛИВА! Доченька, попав в непривычную среду, решила не спать. Убаюкивали часа полтора. Потом мы описали все реквизиты)) так сказать пометили, чтобы вернуться))) Фотографии получились очень нежные и трогательные! Это память на всю жизнь. Теперь жалею, что не делала старшим деткам такие замечательные фотосессии. На съемке царила домашняя атмосфера. Отдельное спасибо за вкусный чай с печеньками))) Всем рекомендую Юлечку! Фотограф с большой буквы Ф! А сколько у нее чудесного реквизита! Обязательно вернемся снова, но уже всей семьей!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Хочу рассказать о своем негативном опыте работы с фотографом Кристиной Калягиной.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Расскажу я Вам о прекрасном острове Самуи, что греется под солнцем в Сиамском заливе и является неотъемлемой частью королевства Таиланд, а также о фотографе с золотыми руками и потрясающим чутьем, который делал нашу семейную фотосессию в этих живописных и ни с чем не сравнимых местах. Летели мы туда целенаправленно, чтоб оздоровить ребенка, поплавать в кристально-чистой водичке и сделать профессиональные фотографии. С первыми двумя задачами мы справились сами, а с последней нам помог Александр, он уже несколько лет живет в Таиланде и еще дольше занимается фотографией. По приезду на Самуи мы созвонились с Александром и назначили день съемки, все происходило в телефонном режиме, правда, дома мы исследовали его сайт dadushco.com, очень понравились представленные там работы и отсутствие предоплаты, в отличии от большинства фотографов. Съемка не была простым позированием под наставления фотографа, это была настоящая экскурсия по острову. Буйство красок, экзотическая природа и шум прибоя окончательно вскружили нам головы, совершенно не хотелось уезжать с Самуи, но отпуск, к сожалению, подходил к концу. Но мы не сильно расстроились, ведь с собой мы увезли море положительных эмоций и потрясающие цифровые воспоминания.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Мы с мужем выбрали Сашу для съёмки нашей свадьбы.Сделали предоплату,как она просила,но т.к.она жила тогда в Харькове,а мы в Петербурге,нужно было обязательно сделать предоплату,чтобы она могла купить билеты.В итоге она приехала на свадьбу,всё супер,мы ей заплатили полную стоимость услуги-60000р.,после чего итог работы мы получили...через год!Она нас кормила "завтраками"-то у неё много заказов,не успевает,то переезд в СПб,то ещё что-то.Мы не хамили,ничего,просто периодически сами ей писали и спрашивали,когда же уже будет готова работа(сама она почти не писала,всё мы сами требовали).В итоге она нам в бонус сделала маленький альбом для родителей,предложив второй для вторых родителей,но за 3 т.р.Я заказала,но мы начали ремонт и денег не было,я ей сказала,что попозже переведу,на что начались сообщения,что мы обманщики и прочие дела.Так что человек она непорядочный и работу за наши деньги пришлось выбивать год,мы вошли в её положения за заказ в 20 раз дороже,а она нет.Причём очень некрасиво и нелюбезно.Качество работ-не так,как у неё в портфолио.Так что,люди,не попадайтесь на такие уловки,заключайте договор и не вносите полную оплату до получения результата.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Комментировать