Войти Регистрация
Блюда из молокопродуктов
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
588 участников, 436 вопросов

Сычужный сыр это основа для изготовления таких сыров, как Российские, Моцарелла, Фета, Брынза, Чеддер, Эмменталь, Пармезан, Бри , Адыгейский.
Прошу не путать с творогом. Это сыр. Плотный, твёрдый. Чем дольше хранится, тем сильнее проявляются его вкусовые качества.
Для изготовления сыра нужнот козье, коровье молоко или их смесь, соль и сычуг. Сычуг это часть желудка телят, ягнят или взрослых животных, тщательно промытую, просоленную и провяленную. Небольшой кусочек сычуга кладут в стеклянную банку и заливают водой с добавлением соли. На следующий день сычужная закваска готова. В городских условиях его можно заменяют аптечными препаратами: это Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ И ЗА КАЧЕСТВО ФОТО. ТАК КАК ВСЁ БЕЛОЕ, ПРИШЛОСЬ ФОТОГРАФИРОВАТЬ БЕЗ ВСПЫШКИ.



Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Можно ли сделать блины из скисшего молока?

Что вообще можно с такого молока сделать?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Комментировать

Скажу сразу, что и молоко и сметана натуральные, домашние, жирные.

В итоге и ряженка соответствующая!

[Image]


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

1.5 литра свежего молока, 1,5 литра кислого молока, 2 яйца, 2ст.л соли.


Приготовление:

Свежее молоко довести до кипения, добавить яйца, соль и перемешать. Снова довести до кипения. Влить кислое молоко. Варить 20-30 минут на маленьком огне. Остудить. Процедить через двойную марлю и положить на 3-5 часов . После переложить на тарелку и поставить в холод.

По вкусу и консистенции напоминает сыр фета.

Для аромата и вкуса я иногда в массу перед тем, как положить под прес добавляю травки. Укроп, пертушечку, базилик.

image

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Комментировать