Худеющие, простите!:))
ЛангОш это венгерская лепёшка из дрожжевого теста жареная в масле.
Очень вкусная лепёшка из тонкого, воздушного, хрустящего теста. С красивыми дырками внутри и румяной корочкой снаружи.
Отлично подойдёт к кофе, к первым блюдам и как закуска к пиву.
В оригинале Лангош горячий посыпают твёрдым сыром. У меня такого нет и поэтому я подавала с простеньким но очень вкусным соусом из зелени.
Вкусный пирог на скорую руку, попробуйте, мне очень понравился, превзошел мои ожидания. Рецепт взят давно с просторов интернета, автор утерян.
Ингредиенты:
1. 0,4-0,5кг капусты
2. 50гр. сливочного масла
3. полстакана муки (приблизительно, тесто должно быть консистенции густой сметаны)
4. 1ч.л. разрыхлителя
5. 3 яйца
6. 5ст.л. сметаны (сметаны не было, я заменила на 1/3 стакана кефира)
7. 3ст.л. майонеза
8. 0,5-1ч.л. соли (по вкусу)
9. перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем форму, смазываем растительным маслом. Шинкуем капусту, мнем ее руками, выкладываем в смазанную форму, перчим, сверху выкладываем нарезанное пластинками сливочное масло, заливаем заливкой, и в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Пирог должен зарумяниться. Заливка: взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, сметану, майонез, муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ну очень вкусный)) Тесто получается плотным, упругим, "резиновым". При сдавливании моментально восстанавливает форму. Хрустящая корочка и пористый мякиш.
Пеку по такому рецепту достаточно часто, экспериментируя с мукой.
Очень нравится серый хлебушек. Это когда 25% ржаная мука.
Не долго думая собрала всего по чуть чуть, что нашлось в холодильнике и испекла пирог. На удивление он вышел очень вкусный.
В начинку можно использовать остатки всяких вкусняшек после праздника, колбаску, грибочки, мясо,сыр, рыбку и тд.
Оригинальный рецепт принадлежит Наташка , я не много подстроила под себя.
Песочное тесто, ароматный лук, нежная заливка, ну очень вкусно!
С удовольствием кушали и взрослые дяди и шестилетний ребёнок.
Эти булочки отличаются от обычных тем, что сначала их купают в кипящем содовом растворе, а потом выпекают в духовке. Из-за этого у них образуется красивая загорелая и хрустящая корочка, покрытая трещинками. А внутри восхитительно белый, пористый мякиш.
Это отличное тесто с минимум ингредиентов. Из него выходят замечательные вареники, пельмени, лаваш. А я готовила на скорую руку лепёшки.
Очень выручает это тесто когда нет хлеба. Готовится быстро и просто.
ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ. ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, ТОНКОЕ, ХРУСТЯЩЕЕ.