Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
588 участников, 436 вопросов
Комментировать

Изначально этот рецепт шёл как заправка для борща.

Ну согласитесь удобно не возиться с фасолью зимою, а открыть баночку положить в кастрюлю и пол дела по приготовлению борща сделано))

Но попробовав в прошлом году данный рецепт моя семья влюбилась и до борща эта фасоль практически не до жила, мы съели фасоль, как салат.

Очень вкусно, очень ароматно. Если вы любите фасоль вам 100% понравится.

[Image]

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Рецепт этот моя свекровь нашла в какой то газете в прошлом году. Отнеслись мы к нему мягко говоря осторожно, странный состав, не известный результат. Рискнули и всю зиму делили банки с салатом))

Невероятно вкусный салат, от запаха которого у меня просто слюнки текут.

Безумно вкусно кушать просто так, ложкой. Вкусно с макаронами, кашами. Добавлять в борщ, в горячие соусы.

В этом году я уже сделала 2 партии и это не предел. Этот салат стал одним из самых любимых для всех членов нашей семьи.

[Image]

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Делала первый раз и лишь потому, что уже давно лежал подаренный и не востребованный кетчуп чили. У нас острое не кушают.

Маринад на вкус вкусненький , совсем не острый, так что думаю огурчики должны получиться удачными.

[Image]

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

В прошлом году консервировала пол нормы, очень понравился, скушался быстро.Вкусный салатик БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ! Да, салат в банки кладётся свежим. Зимою вы сможете вкусно похрустеть ароматным салатиком.


[Image]

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Готовила по этому рецепту первый раз. Икра вышла такой красивой, ярко оранжевого цвета, ну очень аппетитная)

Так как одна баночка была лишь наполовину наполнена её конечно же не закатывала. Попробовала, мне нравится. Нежная, мягкая, вкусно одним словом.

По рецепту вышло 2,8литра.

[Image]

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Комментировать

Мой любимый рецепт. Готовлю так каждый год. Очень вкусный, густой, кисло сладкий соус от запаха которого слюнки текут :)

[Image]

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

№1 потому, что в этом году буду готовить по нескольким рецептам)).

О вкусе не спрашивайте, пробовать будем зимою, но то, что наливала в банки мне понравилось.

[Image]

Читать далее →

Комментировать

Я перепробовала несколько вариантов заготовки щавеля на зиму и этот для моей семьи самый вкусный.


[Image]

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Очень простой и лёгкий рецепт!


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Комментировать

Впервые я попробовала эти помидоры в прошлом году у свекрови и съев пол банки поняла что это нечто.

Невероятно вкусные помидоры сладковатые с лёгкой кислинкой, ароматные.

Зимою мы вытаскали у свекрови все помидоры по этому рецепту, съедаются мгновенно, поэтому в этом году большую часть помидор буду консервировать именно так.


Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Уксус закончился, посему рецепт с лимошкой, может кому пригодится.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать
Комментировать

Попробуйте, потрясающее варенье, вкуснее лично я не пробовала))

Очень ароматное.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать
Комментировать

На 1 трёх литровую банку огурцов, то есть на 1,5 л. воды 4ст.л. сахара, 2ст.л. соли, 3ст.л. уксуса столового 9%.

Консерированные огурцы № 3.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать