Войти Регистрация
Блюда из субпродуктов
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
588 участников, 436 вопросов

Вкусные очень! У нас все любят печень и пробовала я не один рецепт печёночных котлет. Этот пришёлся по вкусу и нам с мужем и катэйке.
Очень сытные, ароматные и быстросъедаемые (*^‿^*)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

НЕ ГОВОРИТЕ ФУ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЭТО НЕ ПОПРОБУЕТЕ!!!

Очень нежное блюдо, очень вкусное, легко и просто готовится.

Свиные мозги относят к субпродуктам, но много кто с этим поспорит и назовет этот продукт настоящим деликатесом. В мозгах содержится большое количество фосфора, а так же есть и витамины (группы В, РР, Е) и необходимые микроэлементы (кальций, железо, натрий, магний и йод).

Мозги свиные.

Я покупаю только охлаждённые мозги, на рынке, хотя в супермаркетах продают и замороженные.

Мозги нужно хорошо вымочить в очень холодной воде, затем снять плёнку и вновь вымочить в холодной воде, что бы очистить от кровяных сгустков.

Мозги свиные.

Хорошие, свежие мозги вообще ничем не пахнут! Они имеют нейтральный запах.Мозги свиные.


Очищенные и вымоченные мозги кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладём соль, перец, лавровый лист ( будьте аккуратны со специями, не переборщите, мозги при варке впитают в себя все ароматы!!) и щепотку лимонной кислоты ( можно заменить парой ложек уксуса или сока лимона).

Даём закипеть, варим 2-3 минуты, вынимаем, остужаем, нарезаем.

Мозги свиные.Мозги свиные.Мозги свиные.


Кусочки мозгов окунаем во взбитое яйцо, затем в панировку ( у меня отруби) и обжариваем до золотистой корочки.

Мозги свиные.

Мозги свиные.Мозги свиные.Мозги свиные.


Вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.Нежная серединка, хрустящая корочка)))

*********************************************************************************************************************************


Можно поступить ещё проще, очищенные и вымоченные мозги посолить, поперчить, окунуть в яйцо и обжарить)) Всё, блюдо готово!

Мозги свиные.

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать

Многие не любят свиную печень, а я на оборот говяжьей предпочитаю именно свиную.))

[Image] 

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Комментировать

Сколько хозяек, столько и рецептов. Последнее время очень часто готовлю
свиную печень.

Бытует мнение, что она горчит по сравнению с говяжьей. Но
я вывела для себя не большой пунктик, возможно ещё кому нибудь
пригодится. Так как у нас свиная печень в 2,5 раза дешевле любой другой,
но от этого её полезности ничуть не меньше готовлю её так...

b0fdcdc276978edf949c4aaa47ea34bd.jpg

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Комментировать

Очень вкусные и пышные котлетки. Попробуйте, Вам понравится

Противникам жирного, жареного рекомендую пройти мимо!!

i-1262.jpg

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать