Войти Регистрация
Знакомьтесь, Зеленый коктейль!
Сообщество для тех кто в теме, а также тех кто хочет понять и разобраться что такое раздельное питание и почему оно физиологически важно для человека. Для тех кто ищет знания и способы, чтобы становиться здоровее, а кому актуально - стройнее (не только с помощью раздельного питания). Для тех кто разумно относится к источникам информации, отличным от общепринятых, и привык думать самостоятельно. Ссылки на статьи, книги и близкие по духу ресурсы. Личный опыт, рецепты, находки и открытия. Вэлкам:)
186 участников, 122 вопроса

Решила поделиться своим опытом касаемо витаминов.

В последнее время я лакто-вегетарианствую строго, то есть растительное и молочка, строго без рыбы, морепродуктов, ну и мясо я уже лет 6 не ем.

И вот случилась у меня анемия. Думаю, что не на фоне вегетарианства. Так как раньше из-за подобного питания были только плюсы. Как сказала врач, после выкидыша и чистки (это случилось в декабре 2013 года) гемоглобин достаточно долго может восстанавливаться. Анемия случилась легкая, но неприятная из-за того, что даже при малейшем падении гемоглобина (а такое у меня уже было во время второй беременности), у меня начинается так называемая pica chlorotica ("извращение вкуса"), что проявляется в желании есть и нюхать весьма странные вещи. У  меня это обычно выражается в непреодолимом (!) желании есть мокрую землю, песок и нюхать краску и выхлопные газы. Мокрый асфальт хочется облизать и наесться зубного порошка до отвала. 

Pica chlorotica - одно из типичных проявлений анемии.

Это ужасно... Невозможно пройти по улице. Желание есть землю, повторюсь, непреодолимое...

Терпела я это, терпела... Месяцами... И вот потопала к врачу, сдала кровушку, что подтвердило анемию, мне выписали ферро-фольгамму (там и железо, и б12, и фолька). Были у меня сомнения, начиталась я о вреде фолиевой кислоты в виде таблеток в весьма уважаемых источниках. Но однако пачку фольгаммы этой я пропила. Толку - ноль. Слегка притупилось лишь желание есть песок.

А спасли-то меня ..... та-дааам !!!....

 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

В.Бутенко, автор сайта Доктор Зелень и нескольких книг, в том числе "Зелень для жизни"

"Когда я узнала от своего старшего сына Степана что его жена Таисия ожидает ребенка, я немедленно купила и отослала им блендер Витамикс. Зная что Степан и Таисия не сыроеды, я попросила их изменить только одну простую вещь – добавить хотя бы полстакана зеленого коктейля к их пищевому рациону. Я объяснила им, что эта простая добавка обеспечит важное питание не только для ребенка, но и для родителей, и поможет им быть уравновешенными и наполненными энергией к тому моменту когда появится ребенок. Они обещали, что будут следовать моим инструкциям поскольку были очень рады и счастливы сделать все возможное для того, чтобы иметь здорового ребенка.

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

Комментировать

так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение! 

Чем полезны зеленые коктейли
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Как правильно приготовить зеленый коктейль

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Включая в свой дневной рацион зелень (без которой питание любого человека, без преувеличения, неполноценно), в частности один-два зелёных коктейля в день, вы значительно улучшите ваше самочувствие.

Поначалу трудно будет себя заставить выпить пшеничный сок или любой другой зелёный коктейль. Учитывая то, что зелень - единственная пищевая группа, которая помогает переварить все другие продукты, для начала её можно сочетать с различными фруктами (бананы, яблоки, апельсины, и т.д.), в соотношении 40% зелени и 60% фруктов, всё тщательно перемешивая в блендере. Такие коктейли позволяют постепенно привыкнуть к вкусу зелени и нравятся даже детям. Со временем, соотношение зелени возрастёт, можно заменять фрукты овощами и получать зелёные супчики. В качестве зелени в коктейли добавляют ботву свеклы, ботву моркови, сельдерей, петрушку, укроп, шпинат, салат зелёный, молодые листья винограда, огурца и тыквы, ботву редиса, одуванчик, подорожник, крапиву, ростки пшеницы, люцерны, подсолнечника, кукурузы. Согласитесь, есть где разгуляться!;)

Главное придерживаться нескольких правил: не смешивать в коктейле много продуктов (один вид зелени и один-два вида фруктов - яблоко и банан - плюс вода будет достаточно для одного коктейля), и ещё, из-за присутствия алкалоидов в зелени, нужно чередовать зелень в своём меню. Следует заметить, что дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные.

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать

Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гемоглобина человеческой крови. Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружественные нам бактерии производят множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты.

Читать далее →

Комментировать

Тема зеленых коктейлей волнует меня уже почти год, с тех пор как узнала про них. Будучи в тот момент человеком традиционного питания с некоторыми замашками раздельного, ухватилась за них потому как это было чем-то свежим, новым, удивительным и показалось, что в тот момент - они мое спасение в самооздоровлении. И, действительно, благодаря им, я легко стала обходиться без мяса, хлеба в прежних количествах, кисломолочного в прежних масштабах. Более того, кисломолочка после обилия травы стала восприниматься хуже, мне мешал остающийся привкус, мы все реже и реже приносили домой из магазина кефир, творог, ряженку... Прервала питье ЗК ближе к зиме когда мне показалось, что зеленушка уже не та (или в тот момент просто поднадоело).

А сейчас я стала снова завсегдатаем одной овощной палаточки где улыбчивая девушка-продавец, наверное, каждый раз умиляется моим закупкам укропа и петрушки, а также разноцветного базилика, мяты и шпината. Мне же хочется на дачу, на вольный выпас:)))

Здесь будет интересное про ЗК что узнала и узнаю сама, а еще какие-то рецепты. Недавно нашла целую подборку коктейлей, все они настолько хороши во внешнем исполнении, что хочется все бросить и приготовить, но, пройдясь по составу каждого, поняла, что использовать могу хорошо если 1/10. Причина тому - смешение несочетаемого. Даже не будучи моносыроедом или просто сыроедом, которые чаще всего регулярно используют ЗК в своем рационе, я против таких смешений - возможная польза от них, следуя логике пищеварительных процессов, маловероятна.

Итак...

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать