Войти Регистрация
СМИ
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1841 участник, 10298 вопросов

Мемориал "Брестской крепости" – символ победы Советского Союза над фашизмом, а те, кто решил добавить этот памятник в список самых уродливых, имеют очень серьезные проблемы с головой и со вкусом, заявил историк Андрей Фурсов в беседе с корреспондентом Накануне.RU, комментируя выходку телекомпании CNN, включившую "Брестскую крепость" в список самых уродливых памятников мира.

"То, что "Брестская крепость", потрясающий мемориал, попал в список самых уродливых памятников CNN, нет ничего удивительного. "Брестская крепость" - один из символов нашего сопротивления фашизму, и та кампания, которая ведется на Западе по приуменьшению значения решающего вклада Советского Союза в победу над фашизмом, укладывается в эту линию", - сказал Андрей Фурсов.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

http://2000.net.ua/2000/forum/puls/97400

Майдан разделил страну на два лагеря, и о принадлежности человека к тому или другому легко догадаться по его реакции на ежедневные новости. Люди делятся на симпатиков и скептиков майдана, или попросту на верующих и неверующих. Первые любую новость о «звирячем побиттi» или российском спецназе воспринимают, как очередное доказательство необходимости свержения власти, вторые, напротив, все подобные сообщения автоматически считают провокациями самой оппозиции.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
"АКЦИОНЕРЫ" МАЙДАНА. КОМУ ВЫГОДНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ЯНУКОВИЧА.

Комментировать
США готовят санкции для украинских властей и оппозиции


Выступая накануне со своим ежегодным посланием, глава Белого дома Барак Обама призвал «к строительству на Украине демократии».

«От Туниса до Мьянмы мы поддерживаем тех, кто хочет выполнять сложную работу по строительству демократии. На Украине мы выступаем за то, чтобы весь народ имел право свободно и мирно выражать свои чаяния и излагать позицию по поводу будущего страны», — подчеркнул президент США.

«Украинское правительство должно отреагировать на требования своего народа, в том числе соблюдать основополагающие демократические принципы.

Мы предпримем новые действия против правительства Украины, если потребуется. Мы готовы сделать это», — поддержал Обаму и министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/01/30_a_5874625.shtml

Ну что ж, Афганистан, Ирак, Египет, Тунис и прочие страны, куда дотянулся светоч американской демократии... Как долго еще продержится Украина, чтобы не попасть в этот список?

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

... информирует читателей журнал "The American interest".

"many of the angry young men in the street are provocateurs paid by Yanukovych’s party to create chaos and turn the tide of public opinion fully against the protest movement."

http://www.the-american-interest.com/articles/2014/01/19/yanukovych-is-courting-disaster-in-ukraine/ 9-й абзац, последние 2 предложения

оказывается, протестующие радикалы были проплачены Януковичем для поддержания хаоса...

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Комендант «самообороны майдана», являющийся одним из идейных создателей экстремистского объединения «Правый сектор» Андрей Левус довел до узкого круга лиц план так называемой «спецоперации» по «разгону» очередной информационной «бомбы». Об этом «2000» стало известно из источника в партии «УДАР».

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

как "банановой республикой"?

Состоявшиеся в Киеве переговоры заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с Ринатом Ахметовым являются сепаратными и антиконстицуонными.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Если СМИ получают  зарубежное финансирование   в размере 10% от своего бюджета, то их  необязательно записывать в   "иностранные агенты", но, если оно  превышает 50%, значит, меценаты   за пределами России уже фактически  будут контролировать редакционную политику   издания. К таким СМИ можно  применить статус "иностранного агента". 

Многие российские СМИ, финансируются из-за границы, вмешиваются в политику и выполняют функции рупора иностранной пропаганды. Но поскольку в массе своей они являются коммерческими юридическими лицами, то не подпадают под нормы закона об НКО и, соответственно, не могут получить по нему статус "иностранных агентов".

Итак, предлагаю составить список "вражеских" СМИ. (Не знаю как тут быть с кавычками ))))

Номер 1. "Новая газета". Ссылки на неё любит давать Коновал. Открываем википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%E0%E7%E5%F2%E0
Читаем: "49 % акций принадлежат экс-президенту СССР Михаилу Горбачёву и бизнесмену Александру Лебедеву. В рамках пакета, купленного у редакции газеты в июне 2006 года, 39 % - у Лебедева, 10 % - у Горбачева [22]. М. С. Горбачёв - давний партнёр издания"
То есть во главе газеты стоят истинные патриоты страны. Там,в википедии, много ещё интересного написано. Можно верить газете?

номер 2. "Радио свобода". Читаем там же,в википедии
"Радио <Свобода> с 1959 года - название российской службы радиостанции <Радио Свободная Европа/Радио Свобода> (англ. Radio Free Europe/Radio Liberty), независимого международного неправительственного некоммерческого средства массовой информации, ориентированного на ценности демократии, свободы и прав человека, на поддержку развития институтов гражданского общества и рыночной экономики, на объективное и точное освещение событий. Вещает на более чем 28 языках, в более 30 стран мира. Финансируется конгрессом США как частная организация." Можно верить этому радио?

Номер 3. Газета "Ведомости". "Издаётся издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком)." "Руперт Мёрдок (полное имя Кит Ру́перт Мёрдок англ. Keith Rupert Murdoch; 11 марта 1931, Мельбурн, Австралия) - австралийский и американский предприниматель, медиа-магнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии. Считается основателем информационного лобби , самый влиятельный медиамагнат в мире, председатель совета правления CNN". Можно верить газете?

Номер 4. Эхо Москвы. Ну тут без комментариев.

Номер 5. Телеканал "Дождь". также, без комментариев.


А есть ли пропутинские СМИ?

Федеральные телеканалы? Какие еще каналы?

Газета "Взгляд"? Из википедии: Основатель газеты Константин Рыков был одним из инициаторов и идеологов кампании <За Путина!>.

Лайфньюс?

ПРОХОРОВСКОЕ СМИ

РБК. "Контрольный пакет компании <РБК ТВ Москва> (51 %) контролирует группа <Онэксим> Михаила Прохорова[3]."

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Вероника Крашенинникова — член Общественной палаты РФ, директор Института внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН), кандидат исторических наук, публицист, ранее — представитель Петербурга в США в статусе «иностранного агента» (российского).

В Киеве она презентовала новую книгу из серии «Реальная политика»: «Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в постсоветский период», а в эксклюзивном интервью «2000» поделилась своим видением влияния США на внутреннюю политику России и Украины.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, это что-то. Я подозревала что оно так и было, но чтобы так...

Исповедь беркутовца.

Взято здесь. http://newforum.for-ua.com/read.php?1,3419331

Комментарий Павла Губарева: Человека, написавшего это, отделяет от меня два рукопожатия (знакомый знакомого). Лексика, правописание и пунктуация сохранены.

У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В донецке народ вообще не знают что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное населление и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута зделали в сми ваще каких то фашистов. вся пресса куплена. Безпорядки начались еще 23 числа. По телеку сука 2 днят ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика разпяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени.
далее[gubarev.org]
[ur-2222.livejournal.com]
[tapkali.livejournal.com]
[putnik1.livejournal.com]

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать