Войти Регистрация
Африка
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1841 участник, 10298 вопросов

Африканское турне МММ: в Нигерии 2,5 миллиона человек вложили деньги в компанию Мавроди.


Согласно последним подсчётам, миллионы жителей Нигерии, ЮАР, Зимбабве, Кении, Марокко и Египта стали вкладчиками компании «MMM Global», которую основал в Африке Сергей Мавроди, создатель крупнейшей в России финансовой пирамиды 1990-х годов. Многие из этих людей уже корят себя за излишнюю доверчивость.

Читать далее →

Комментировать

Рискнёте? Полетите?

Спикер Госдумы после переговоров в Каире заявил, что Россия и Египет всерьез намерены развивать туристическую сферу

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с президентом Египта и главой парламента этой страны заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов.

"Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить", - сказал Нарышкин.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

29 декабря 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила Гвинейскую Республику свободной от лихорадки Эбола. Завершен 42-дневный период медицинского наблюдения с момента регистрации последнего случая заболеваний, в течение которого продолжалась работа по исследованию биологического материала от подозрительных больных.

Общее число лиц, пострадавших от эпидемии лихорадки Эбола составило 28637 человек, из которых 11315 завершилось летальным исходом.

С учетом того, что 9 мая и 7 ноября 2015 года окончание эпидемии было объявлено в Либерии и Сьерра-Леоне, соответственно, сегодня можно говорить о практической ликвидации самой крупной в истории вспышки этой опасной болезни, которая продолжалась

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Министерство туризма Египта положительно оценило предложение Москвы о направлении в египетские аэропорты российских специалистов для контроля за безопасностью при отправке рейсов в Россию. Об этом заявил РИА Новости глава ведомства Хишам Заазуау. Он рассчитывает на подписание соответствующего соглашения уже в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин в четверг, отвечая на вопрос о возможности возобновления полетов в Египет, заметил, что России необходимо иметь своих представителей на каждом этапе контроля безопасности в египетских аэропортах. Только так, по словам главы государства, можно предотвратить террористическую угрозу.

"Это очень позитивное заявление. Я приветствую и ценю его… Думаю, что правительство будет приветствовать это", - сказал глава министерства. "Надеюсь, что в ближайшее время мы придем к соглашению с российской стороной для введения в практику требований российского президента", - добавил он.

Комментировать


Если бы в 2012 году кто-то сказал лидеру египетского Майдана и любимчику Госдепа США Мухаммеду Мурси, что его ждет не триумфальный президентский срок, а переворот, суд и смертный приговор, он бы не поверил. Жизнь оказалась сложней. Если бы американским и российским аналитикам в 2012 году сказали, что через три года после египетского Майдана глава Египта прилетит на парад 9 мая в Москве и будет искать у Кремля внешнеполитической защиты, аналитики и эксперты покрутили бы пальцем у виска. А зря. Русские всегда возвращаются. И не только за деньгами, как писал Отто фон Бисмарк.

Впрочем, без денег не обошлось.

После недолгого, но яркого царствования майданных орд и окологосдеповских кураторов египетская экономика, которая и так не блистала перспективами, оказалась в состоянии полной недееспособности. И тут выяснялось интересное: желающих и способных поучаствовать в работе над подъемом египетской экономики, без попыток превратить Египет в колонию, не так уж много. Фактически у маршала Абдул-Фаттаха Саида Хусейна Халила Ас-Сиси был выбор между двумя "противовесами" влиянию Вашингтона. Он мог выбрать Москву или выбрать Пекин. Как умный военный, маршал Ас-Сиси решил сотрудничать и с Китаем, и с Россией, но приоритет все-таки отдал стране, которая может предоставить Египту серьезный аргумент против попыток внешнего вмешательства - высокотехнологичное, эффективное и дешевое оружие.

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

Комментировать



Правда, «космическим» он является только по американским стандартам. НАСА считает, что полет в космос - это подъем на высоту 100 км. По российским стандартам полет в космос начинается с орбитального витка. Эти разногласия возникли во времена космической гонки, когда непонятно было, какой полет состоится раньше - советский орбитальный или американский суборбитальный (до орбитального американцы тогда еще не доросли).

Российское определение полета в космос логично (понятно, что такое виток) и основано на законах природы - достижение первой космической скорости. Американское же - чисто маркетинговое: красивое число с двумя нолями в произвольно выбранной десятичной системе (если бы на руках у людей было 8 пальцев, для полета в космос было бы достаточно подняться на 64 километра :-) произвольно выбранных когда-то французами единиц длины.

Почему границей космоса должно считаться расстояние от поверхности Земли, равное квадрату числа пальцев на руках вида homo sapiens 40-тысячных долей экватора, а не какое-то другое расстояние, с точки зрения законов природы не объяснимо :-)


Кстати, у американцев есть еще одно маркетинговое определение полета в космос - подъем на 50 миль. Оно было придумано специально, чтобы экспериментальные полеты на ракетных самолетах, проводившиеся в США на высоте выше 50 миль, но ниже 100 километров, считались космическими :-)

Космическая гонка закончилась убедительной победой СССР, но традиции остались, и именно американское определение полета в космос породило идею коммерческих суборбитальных полетов для туристов. Многие богачи хотели бы слетать в космос, а потом хвастаться, что, дескать, были космонавтами. Но для серьезного полета на МКС нужно 20 миллионов баксов, крепкое здоровье, подготовка и согласие серьезных организаций, потому что турист становится частью экипажа и ведет исследовательскую работу. А на 100 км частники обещают поднимать всех желающих по цене 200 тысяч за «космонавта» - в 100 раз дешевле, чем плата за настоящий полет. И как бонус - несколько минут невесомости и взгляд на пустыню Мохаве с большой высоты. Хотя для того, чтобы испытать невесомость, совершенно необязательно подниматься именно на 100 км - космонавты получают представление о ней на обычных атмосферных самолетах, делающих «горку».

Но сейчас перспектива массового производства новых «космонавтов» отодвинулась на неопределенный срок. Во время очередного испытательного полета корабль SpaceShipTwo взорвался, отделившись от носителя - самолета White Knight Two - и перейдя на собственные ракетные двигатели. Один пилот сумел катапультироваться, второй - погиб. Обломки рухнули в пустыню Мохаве.

Перспективы суборбитальных полетов выглядят туманно. Для научных исследований они не нужны, а тщеславные толстосумы вряд ли захотят так рисковать даже ради космических понтов.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Небывалая вспышка смертельной лихорадки Эбола вызвала панику среди населения Либерии и грозит катастрофой. Такое мнение выразила президент западноафриканской страны Эллен Джонсон-Серлиф.

"Страх и паника. Тела погибших лежат везде. Ситуация очень серьезная и приближается к катастрофе ", - приводит ИТАР-ТАСС слова Джонсон-Серлиф. Она призвала международное сообщество прислать больше врачей и медицинской помощи.

Джонсон-Серлиф и президент соседней Сьерра-Леоне Эрнест Бэй Корома отменили участие в саммите США-Африка, который пройдет на следующей неделе. Пока не ясно, поедет ли в Вашингтон президент Гвинеи Альфа Конде.

Либерия закрыла почти все пограничные пропускные пункты, а также школы, чтобы предотвратить распространение вируса. Сьерра-Леоне ввела в стране чрезвычайное положение. "Это не только проблема Либерии, Сьерра-Леоне или Гвинеи. Это международная проблема. Нужна дополнительная поддержка в виде поставок медицинских материалов, чтобы обеспечить безопасность людей", - сказала Джонсон-Серлиф.

Вспышка Эболы началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. Она уже унесла жизни 729 человек, и почти 1500 заразились вирусом в трех западноафриканских странах. От Эболы нет вакцины. Смертность достигает 90 процентов.


Посмотреть 9 комментариев

Комментировать