Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Аналитика
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1845 участников, 10274 вопроса

На первом графике курс доллара к рублю

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Помнится, года три назад, некая британская медиакорпорация вещала всему миру о том, что Путин вор. И это было хорошо. Потому что этим противники России показали, что ни фига не знают о реальном положении дел.


История, рассказанная во второй части - вообще конфетка.


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

На факультете ВШССН прошел мастер-класс российского IT-предпринимателя, признанного эксперта в области информационных технологий, искусственного интеллекта, интернет-маркетинга и поисковой оптимизации, генерального директора компании «Ашманов и партне...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Обозреватель «Вашингтон пост» резко критикует внешнеполитическую деятельность Трампа, обвиняя его в предательстве по отношению к союзникам по НАТО и коалиции по борьбе с террористами. Но главная претензия автора состоит в том, что, по его мнению, нынешний американский президент сдал все завоевания США, добытые в результате так называемой победы в холодной войне, и позволяет России реализовывать ее «имперские амбиции».


С определенной точки зрения, смерть Джорджа Буша-старшего (George H.W. Bush) в

Читать далее →

Посмотреть 298 комментариев

Комментировать

У Трампа и американских военных что-то явно пошло не так. Раскаты позора облетели весь мир. Шутка ли, 70% американских ракет были сбиты морально устаревшим сирийским ПВО.

Первым слово взял глава Пентагона Джеймс Мэттис. «Бульдог» сразу попятился назад. Д...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Есть еще на Западе вменяемые люди.


Британии еще предстоит установить, кто пытался убить двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, но министр иностранных дел Борис Джонсон уже знает, кто заказал это преступление.

«Мы считаем ошеломляюще вероятным, что решение об использовании нервно-паралитического газа на улицах Британии принял он [президент России Владимир Путин)».

«Непростительное и не имеющее смысла»,- так прокомментировал Дмитрий Песков это обвинение. Президент Путин в воскресенье сам назвал это обвинение «полной чушью».

Россия потребовала провести расследование.

Но Джонсон не отступил, а только добавил газу.

Читать далее →

Комментировать

Киплинг, умный дядя и британский шпион, когда-то написал злой пасквиль на индусов, который сейчас бумерангом возвращается. Бандарлоги, которые называли себя «свободным народом», приводили изумительный аргумент (кстати, вполне себе неоспоримый), который весь «цивилизованный мир» и весь «свободный Запад» приводит нам сейчас. Вот оцените:

«Мы велики. Мы свободны. Мы изумительны. Мы самое изумительное племя во всех джунглях. Мы все так говорим, а значит, это правда!»

Обезьяний аргумент - это то, что сейчас активно использует Запад.

Читать далее →

Комментировать
Так получилось, сначала прочитал кучу комментариев о нашумевшем интервью, и только потом посмотрел сам. Большинство писало о том, что к Путину прислали какую-то третьесортную ведущую мыльных ток-шоу для домохозяек, с соответствующими приёмами. Что пиндосы выродились и все стали Псаки, и т.д. Поэтому включил без особого энтузиазма, просто для чтоб в теме быть. И был поражён разницей между увиденным и ранее прочитанными трактовками. Кухарка?! Вы о чём?

Келли - опаснейшая вражина, жёсткий профи best of the best, достойный представитель «партнёров». К тому же их разговор постоянно имел двойное и тройное дно, мессиджи там гораздо важнее слов. И они друг друга прекрасно понимали. По внутренней сути это совсем не интервью.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Совсем недавно исполнилось 11 лет воистину эпохальному событию. В дальнейшем, оно внесло очень существенные коррективы, как в нашу жизнь, так и во всю мировую политику. Я говорю о речи Владимира Владимировича Путина, произнесённой им в Мюнхене в 2007 году. Многие наверняка её слышали, читали, ну или, по крайней мере, знакомились с отдельными её тезисами. Поэтому, не вижу смысла подробно на этом останавливаться. Выделю лишь основную её мысль - один центр власти, один центр силы, один центр принятия решений, навязываемый миру со стороны США, не только неприемлем, но и вообще невозможен.

Читать далее →

Комментировать

Путин уничтожил олигархию, как явление. Поломал американскую схему «у кого ресурсы, тот и власть» и вернул более традиционную для России модель «у кого власть, у того и ресурсы».

Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает, что отношения власти никогда не ограничиваются формальностями. С древнейших времён и до наших дней.

Болеслав Прус в «Фараоне» описывает, как ещё в Древнем Египте жрецы плели интриги, подкупали военных, манипулировали толпами и подсылали наёмных убийц. При том, что формальная власть была сосредоточена в руках у фараона, как «живого бога». С тех пор в вопросах власти всё стало только сложнее.


Один из проектов памятника «жертвам политических репрессий».
У фасада главного офиса ЮКОСА. Нет, мы не шутим.


Уже при внуке Карла Великого королевская власть во Франции стала номинальной, короли были лишь безвольными марионетками, а все реальные рычаги управления были сосредоточены в руках у коннетаблей. И так продолжалось несколько столетий.

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

Комментировать

Последние несколько дней я наблюдаю просто фантастическую картину, которая приводит меня в изумление. Это десятки видеообращений и статей в интернете, свежеиспечённых и уже достаточно поюрзаных) о том, как тяжело и страшно жить в современной России.

Россия вымирает, фантастическая коррупция, сотни тысяч беспризорников, мизерные пенсии и нищенские зарплаты, разрушается образование и медицина, молодые люди не хотят создавать семьи, непомерные затраты на армию, агрессивная внешняя политика и полное игнорирование нужд россиян, количество бедных увеличивается, попирается свобода слова и вообще все свободы, страшная цензура и нет места для свободной мысли, наука умирает… Россияне хороший и трудолюбивый народ и они достойны жить так, как живут люди в цивилизованных странах. Власть плюёт на граждан. Если у Путина ещё осталась совесть - Путин должен уйти!

Такой вот общий лейтмотив всех этих обращений.

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Комментировать

Люди потому живут плохо, что большинству из них кажется, что жить хорошо - просто, но не дают злые руководители. Например, народам Российской империи, а затем Советского Союза последовательно мешал жить царизм, затем уклонисты от курса партии, затем партократы и, наконец, олигархи.

Царизм якобы защищал интересы помещиков и буржуазии. Что интересно, свергли его именно помещики и буржуазия, после чего выяснилось, что всем стало жить хуже. Даже уровень жизни пролетариата, от имени которого ВКП(б) осуществляла диктатуру, почему-то понизился.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Теоретики, пребывающие на Западе (иногда только душой, иногда целиком) составили обильный фонд литературы, в котором словно под копирку проводится простая мысль: Запад есть эталон развития, оценка всех других людей строится замерами их приближения или удаления от западных реалий. При этом сам Запад ни с каким эталоном развития, кроме себя самого, не соотносится. Это чертовски удобная, хотя и чертовски нелепая система оценки…

Если у Запада запор, то значит идеал прогресса - запор. А если у Запада понос, то значит, идеал прогресса - понос. А если Запад просто наложил в штаны - то значит, всё прогрессивное человечество должно увидеть в этом высшую форму культуры и образованности.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать