Войти Регистрация
Будущее: прогнозы и планы развития
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10297 вопросов
О современном образовании, с 12 минуты начинается тема, до этого скучное вступление.


Комментировать

Очень интересно и касается абсолютно всех!!!! Ядерное оружие в современном мире. Оказывается, ядерное оружие перестало быть фактором сдерживания. Миру грозят локальные ядерные войны :(

https://youtu.be/lunh1fXGDfU

...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

На днях патриарх Русской православной церкви Кирилл сообщил, что РПЦ строит в среднем по три храма в сутки, построив 30 000 храмов за 10 лет. Чем спровоцировал обсуждения в обществе на тему, а нужно ли стране столько храмов и не целесообразнее ли направить эти ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Чтобы долететь из Красноярска до Москвы нужно преодолеть расстояние в 4000 км. Чтобы добраться от южных истоков Енисея в Туве до его впадения в Арктике в Карское море, нужно преодолеть такое же огромное расстояние.
При этом Тува, по оценке правительства, самый бедный регион страны, а сибирская Арктика - самый богатый.
Развитию Тувы мешает отсутствие железной дороги. Хакасии, Северу, как и всему Енисейскому региону, нужны инвестиции.
2 года назад губернатор Красноярского края Александр Усс разработал мегапроект промышленного развития региона «Енисейская Сибирь». Все, кто смотрел открытие Универсиады 2019, видели его информационную презентацию, которая так и называлась - «Енисейская Сибирь».
И, если в начале проекта было найдено 500 млрд. инвестиций, то сейчас их объём достиг уже 2 триллионов. Причём, как отметил Премьер, это не деньги Резервного фонда РФ, а частные инвестиции!
Идею проекта «Енисейская Сибирь» поддержал В.В. Путин, и теперь он уже оформлен законодательно. В него вошли 32 крупных инвестиционных проекта, 7 из которых грандиозны по своим масштабам - например, строительство железнодорожной ветки из Тувы до центра Красноярского края «Кызыл - Курагино». Что особенно радует, это создание 70000 новых рабочих мест!


upd: вот группа проекта ВК

https://m.vk.com/eniseysiberia


верхний пост на стене - возможность Вашего трудоустройства на объектах "Енисейской Сибири".


Читать далее →

Комментировать

А что теперь детям с особенностями не жить теперь??? Ведь они не заработают баллы как обычные. Что это вообще???? У нас что там на верхах совсем с дуб рухнули????


Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

https://www.roi.ru/40593/ - подписать инициативу через госуслуги.
Переходим от слов к действиям. Настало время сделать серьезный шаг, и попытаться изменить, то негативное положение в России который будет только хуже, если бездействовать.


Комментировать

Я уже писал вот здесь - https://www.babyblog.ru/community/post/politica/563605 - про инициативу, которая уже 8 месяцев пролежала без движения, и которую мы пытаемся разогнать.Инициатива простая - отказаться от иностранного консалтинга в органах власти. Н...

Читать далее →

Комментировать

Забегая чуть вперёд. Я отслеживаю изменение количества голосов по этой инициативе (https://www.roi.ru/40593/). Изменения будут заметны, если они будут. (как там в рекламе делают со сноской? :) вам необходима подтверждённая запись на госуслугах, подтверди...

Читать далее →

Комментировать

Информационное воздействие против России, как и упорное желание повлиять на умы, велось против нашей страны столетиями. Победить «русских» в лоб Западному миру еще не удавалось, а потому в годы укрепления страны война всегда принимала изощренные формы....

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Итак, цель санкций - госпереворот.


А если кому интересно, кто создаёт государственные стратегии для России, то вот:

Читать далее →

Комментировать
ПОМОНИТОРИЛА СИТУАЦИЮ В СВЯЗИ С КОММЕНТОМ В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. И ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ:
В настоящее время практически все высокопродуктивные сорта подсолнечника и кукурузы, сои и рапса, породы свиней и куриц являются искусственно выведенными гибридами. В отличие от классиче...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

О любой текущей ситуации современники обычно пишут в несколько печальных красках. Особенно часто это почему-то происходит на севере, где длинная зима и короткое лето навевают всегда невесёлые мысли о том, что "всё плохо" и "всё пропало".

С друго...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Китайцы вырубают наши леса, травят нашу землю, подделывают продукты, и занимают наши территории что бы заниматься своей преступной деятельностью без стеснения. Вот это цена так называемого партнерства России и Китая.

ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ БАЙКАЛА НАСТАЛ
Запомните это, друзья. Живодёры, корыстные садисты, а также обычные неучи и дилетанты из заинтересованных ведомств и организаций всё-таки убедили правительство России отменить запрет на промысел байкальского тюленя - нерпы. Бойня отныне разрешена. Не верилось, что они на это решатся. Решились. Не постеснялись. Немыслимый для 21 века возврат к варварству в отношении к дикой природе теперь официально оформлен, узаконен. Экологи, учёные, простые граждане - защитники природы много писали и говорили о безумности такого «регулирования» животного мира. Их не услышали…
Но ещё большее преступление, произошедшее сегодня - это отмена водоохранной зоны Байкала в границах населённых пунктов на его берегах. То есть, мгновенно произошло узаконивание всех расширений территорий поселений, сделанных в последние годы всеми правдами и неправдами. Это также снятие ограничений на вредное строительство. Это снятие многих экологически-оправданных барьеров. Радостно сегодня потирают руки все, кто нарезал и продавал участки на побережье Байкала, на Ольхоне. Они называют это решение историческим! Да, действительно, это решение войдёт в историю экологических преступлений. Российское правительство ошибочно выбрало такой путь развития берега, который неминуемо приведёт к окончательному загрязнению и гибели Байкала. Объект природного наследия ЮНЕСКО, который Россия обязалась сохранить, как стратегический, планетарный запас воды и уникальную биосистему, Байкал, все его богатства брошены на растерзание временщиков.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Кратко. А то опять страница зависнет пока пишу.
Либерасты в своих сми поливают Анну говном так мощно, что подключаются и другие сми.
Ссылаются либерасты, и им сочувствующие, на интервью самого интервьюера Анны в каком-то пензенском портале, который уже протух.

Сама Анна утверждает,

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать