Войти Регистрация
Европа
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10297 вопросов

Европу захлестнули гражданские протесты против политики ЕС

Пока на Евромайдане в Киеве тысячи украинцев выражают свое желание вступить в Евросоюз, во многих европейских странах люди выходят на протест против политики ЕС (фото).

На этих выходных в Италии и Испании прошли массовые демонстрации.



В Италии митингующие требуют отставки правительства и роспуска парламента. Причина - чрезмерное государственное регулирование экономики и повышение налогов. Это происходит на фоне рекордных показателей по безработице - более 12% итальянцев не могут трудоустроиться.

Характер демонстраций не был мирным. В Риме сотни студентов забросали петардами здание университета, в котором находились министры, съехавшиеся на конференцию. В Турине демонстранты бросали в правоохранителей «бомбы» из красок и камни, чем спровоцировали применение слезоточивого газа. Многие протестующие блокировали дороги, остановили железнодорожное движение. Некоторые активисты установили палатки на мосту прямо на границе с Францией, недалеко от города Вентимилья.



В Испании тоже протестуют. Десятки тысяч человек в Барселоне протестовали против планов Евросоюза по либерализации энергетических и финансовых рынков. Протестующие перекидывали мусорные баки и бросали камни. Полиция применила против них резиновые дубинки.

Но протестующие прибывают. Съезжаются граждане и других европейских стран.

Антиевросоюзовские настроения возрастают в Британии, Ирландии, Греции, Португалии, Болгарии, Финляндии других странах. Причина - бедность, из-за которой страдает почти четверть европейского населения - более 124 млн европейцев (по результатам исследований Европейского статистического агентства).




[www.rbc.ua]

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
*** 3
Комментировать
Вот и белорусская журналистка из «пятой колонны» вкусила всю прелесть Европы - у неё отобрали сына
Пусть валят...damert wrote in Пусть валят...pust_valyat November 20th, 1:02

Читать далее →

Посмотреть 50 комментариев

Комментировать


Комментировать

Парижане, взывая о помощи, провели пикет под зданием посольства России во Франции.

Они держали в руках плакаты с надписью "Россия, спаси. Французская демократия в опасности". К Президенту России пикетчики обратились с просьбой вступиться за французов, которые сегодня подвергаются гонениям и избиваются полицией за то, что защищают традиционные семейные ценности от агрессивной пропаганды гомосексуализма.

Напомним, что несмотря на акции протеста, собравшие уже несколько миллионов участников и небывалое падение популярности действующей власти, президент Франции Франсуа Олланд продолжает продавливать вступление в силу закона о легализации однополых браков и предоставления секс-меньшинствам других экстраординарных прав.

Для нормальных европейцев Россия становится воплощением идеального общества в современных условиях.

Комментировать

http://www.nakanune.ru/articles/17651/

Сегодня – пару слов про Маргарет Тэтчер.

И вот тут-то мы сразу же вынуждены рассмотреть сам факт ее смерти, случившейся накануне в силу совершенно естественных причин и в весьма почтенном возрасте, как раз с обеих сторон.

С одной стороны, упокоившаяся госпожа Тэтчер была, вне всякого сомнения, выдающимся политиком. И потому последние почести – именно как выдающемуся политику – в Великобритании совершенно заслужены и полностью оправданы. Как полностью оправданы и необходимы полагающиеся по такому случаю официальные соболезнования от глав государств – в том числе и от Президента РФ.

И тут даже не важно, как именно оценивают политику госпожи Тетчер в нынешней Великобритании – а там как раз оценки диаметрально разнятся – от полного почитания, до ненависти тех, кто не забыл, какими безжалостными и какими драконовскими методами по отношению к гражданам, в первую очередь, собственной страны "железная леди" насаждала, вбивала, выковывала по-живому новый британский экономический порядок. Некоторые в Британии еще помнят, как в буквальном смысле слова вымирали целые шахтерские города, как выкорчевывались социальные гарантии, такие, как некоторые зачатки бесплатной медицины и бесплатного образования (характерный штрих – Маргарет Тэтчер лично отменила выдачу детям в школах бесплатного молока, от чего, надо думать, экономика страны немедленно вздохнула с облегчением). Не все забыли, что Тэтчер железным кулаком (вплоть до жертв среди демонстрантов) давила все выступления народных масс (шахтерские протесты продолжались больше года), и подавляла любое инакомыслие в СМИ – такого жесткого диктата над СМИ, как в ее времена, пожалуй, за последнее время и не упомнить.

Читать далее →

Комментировать

© Reuters

«С большой горечью Марк и Кэрол Тэтчер заявили, что их мать баронесса Тэтчер умерла после удара этим утром», — сказал представитель экс-премьера лорд Тимоти Белл.

Тэтчер, первая и единственная в истории Великобритании женщина-премьер (1979-1990 годы), в декабре была госпитализирована. Ее окружение позже сообщило, что она перенесла небольшую операцию по удалению образования в мочевом пузыре, которая прошла успешно. Однако в силу возраста 87-летняя баронесса Тэтчер оставалась под наблюдением врачей, 28 декабря ее выписали из больницы.

Тогда СМИ сообщили, что ухудшающееся здоровье не позволяет бывшему премьер-министру появляться на публичных событиях. В последние годы Тэтчер несколько раз была госпитализирована. В 2012 году она пропустила торжественный обед на Даунинг-стрит в честь 60-летнего юбилея правления королевы, на котором присутствовали нынешний и бывшие премьеры. Баронесса Тэтчер не появилась и на вечере в честь ее 85-летия два года назад, также организованном офисом нынешнего премьера.

Комментировать

Комментировать

Рекомендую. Мужик рассказывает, что юридически Германия не государство, а фирма, принадлежащая англосаксам.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

 

Юлиус Эвола об упадке Европы

Современная «цивилизация» Запада нуждается в кардинальном перевороте, без которого она рано или поздно обречена на гибель. Эта «цивилизация» извратила всякий разумный порядок вещей. Она превратилась в царство количества, материи, денег, машин, в котором нет больше воздуха, свободы, света.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать