Войти Регистрация
Европа
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1841 участник, 10297 вопросов
Комментировать

Предлагаю взглянуть, как по выходным отдыхает молодёжь в Великобритании.

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

Комментировать

Anti-Syriza пропаганда начинается: Грецию преподносят как «зарождающийся центр для террористов".
Новая антизападная правящая партия Греции, Syriza, начала подвергаться атаке под слишком знакомым углом.
Имейте в виду, что это обвинение пришло в первый день когда Syriza вступил в должность.
По данным CNN, " в стране может быть около 200 человек из джихадистских групп, таких как Исламское государство в Ираке и Сирии (ISIS) или Аль Nusra фронта».

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

На днях Польша заявила о намерении стать «крупным транзитёром газа для ЕС», сообщает Bloomberg со ссылкой на интервью главы польской государственной Gas-System. «Уникальное расположение в Европе», «граница с двумя крупнейшими потребителями газа в Европе» (Германией и Украиной) .

Развитие межстрановой газовой инфраструктуры в Европе и различные конкурирующие проекты европейского газоснабжения привели к тому, что за последние годы поспекулировать на своём особом «газовом статусе» пыталась чуть ли не каждая вторая страна в Европе, а плюс к тому ещё и Турция, и Украина.

Газовая матрёшка

А в Сев. Европе эта ситуация выглядела как «матрёшка». Когда каждая страна поменьше хотела построить свой СПГ-терминал, чтобы не зависеть даже не от РФ, а от европейского соседа. А каждая чуть более крупная страна-соседка была настроена «зарубить» это начинание и снабжать соседа газом самостоятельно.

Начнём с малых стран. Ещё много лет назад, даже на стадии проекта плавучего СПГ-терминала (напомним, сейчас он уже готов) о своём желании стать «региональным газовым хабом» заявила Литва.

Читать далее →

Комментировать

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать предложение депутата от КПРФ Николая Иванова о принятии заявления, осуждающего «аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году»,

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Поляки хотят стать крупной региональной державой, но у них ничего не получается. А виновата в этом якобы Россия, на которой польские политики и вымещают всю злобу.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Греция против - Афины не поддержали заявление ЕС о новых санкциях против РФ

Коммюнике Евросоюза о новых ограничительных мерах против России не было согласовано с Афинами - сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на греческих чиновников. А поскольку заявление ЕС не было подтверждено новым премьером страны Алексисом Ципрасом, то Греция выступит с собственным коммюнике.

"Европейский совет не получил согласия Греции, поскольку не придерживался установленного порядка действий при публикации коммюнике", - цитирует сообщение американского издания РИА Новости.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

«Мистрали» вышли большим боком французам. И это только начало. Выплата неустойки и возвращение вложенной Россией суммы по контракту только еще впереди. Но все это мелочи жизни по сравнению с провалом главного «контракта века», к которому так долго и тщательно шла Франция.

Индия заявила об отказе от контракта на приобретение 126 французских истребителей «Rafale». Разумеется, в деле не обошлось без участия России. Взамен на Rafale Дели намерен купить дополнительную партию российских истребителей Су-30МКИ. Для Франции это означает только одно - окончательное и бесповоротное закрытие выпуска этих самолетов, а для Москвы - перспективный и прибыльный контракт. Стоит отметить, что победителем тендера французский истребитель Rafale стал в конце 2012 года. Кроме французской машины, в нем приняли участие компании Lockheed Martin (США), Boeing, SAAB (Швеция) с Gripen и новейший российский истребитель МиГ-35. На тот момент Индия отдала предпочтение французскому Rafale.

тык

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать



Не понравилось? А это обратка прилетела.

Ополчение = Россия? Каратели Украины = НАТО

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Вступившая в должность в январе 2015 года президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович считает, что Сербия должна присоединиться к санкциям США и Евросоюза против России.

e02e84c5ef20e78aab3d323755dОб этом она заявила в интервью боснийскому телеканалу BHRT. «Я знаю, что у них особая дружба и особые отношения с Россией, и это хорошо, но в данный момент, когда Европейский союз и весь современный мир вводят санкции против России, я думаю, что Сербии необходимо сбалансировать свою позицию таким образом, чтобы эти международные санкции уважались, потому что они не были введены без причины», - сказала Грабар-Китарович.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать