Войти Регистрация
Европа
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10297 вопросов

Итальянка Аделина Путин активно пользуется своим именем, чтобы набрать политические очки, пишет британское издание The Daily Telegraph. «Сексуальная кузина» российского президента - так её окрестила местная пресса - предлагает итальянцам, которые всегда хотели, но не могли проголосовать за Путина, исполнить свою мечту на ближайших выборах.

Итальянская дива выдает себя за родственницу Путина

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция юридически не может продать вертолетоносцы типа «Мистраль», построенные для России, без разрешения Москвы, французская сторона об этом проинформирована.

Россия запретила Франции продавать «Мистрали» Мистраль, мир, россия, сша, франция

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать
Комментировать

Предлагаю чуток отвлечься от политики и взглянуть на европейскую медицину. Заодно сравним ее с вечно ругаемой нами российской.

Довелось тут на днях встретиться с немецкой медициной - просто взахлеб, прежние встречи были мимолетными. Решил записать впечатления, может, кому-то интересно сравнить, натолкнет на размышления,- делится личными впечатлениями россиянин, живущий с семьёй и работающий в Германии.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Два внешне независимых случая. Но оба определяют тенденцию, которая уже видна. Да, большинство поляков еще поддерживают политику своего правительства на Украине, но сопротивление этой антипольской политике внутри общества растет:

1. Видный польский военачальник, бывший командующий Сухопутными войсками и заместитель министра обороны Вальдемар Скшыпчак выступил с эмоциональным заявлением в адрес украинских политиков, которые приняли закон о признании УПА борцами за свободу.



"Я отрекаюсь от всего того, что раньше говорил о поддержке Украины", - заявил генерал в интервью Gazeta Prawna.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Похоже, немецкий канцлер А. Меркель воспринимает украинский кризис как личную войну. Конечно, она пока не написала книгу «Моя борьба», но идёт для Киева на большие жертвы. Как только закончился первый месяц весны, в Германии всплыли удивительные факты. Оказывается, за зиму в стране исчезло две трети запасов природного газа. В арийских хранилищах его осталось всего 6,7 млрд кубометров. Куда делось ещё примерно 13-14 млрд кубов голубого топлива, точно сказать пока не может никто.
Немецкие СМИ провели своё расследование. Как утверждает влиятельная газета Die Welt, «несмотря на необычно мягкую зиму, хранилища природного газа оказались пустыми, и такого не было уже много лет».

Читать далее →

Комментировать


Помимо давно существующего словаря Даля, видимо, вскоре появится и «Цитатник Дали», от имени президента Литвы Дали Грибаускайте, которая стала неиссякаемым источником антироссийских высказываний. Слушая её заявления, бесстрастному наблюдателю со стороны легко предположить, что между Россией и Литвой уже идёт война, причём война исключительно жестокая и до победного конца - настолько велик накал агрессии, которую невозможно проигнорировать или списать на глупость. Очевидно, что именно к вооружённому конфликту с Россией эта прибалтийская республика и движется на всех парах. По совокупности факторов Литва очень напоминает Грузию времён Михаила Саакашвили перед войной 2008 года.

На первый взгляд может показаться, что президент Литвы, да и вся элита этой страны, сошли с ума, создавая на пустом месте почву для военного конфликта с гораздо более серьёзным противником. В чём же причина этой истерии? Литва обезумела от страха и ненависти? Вовсе нет. Причина, по большому счету, лежит на поверхности.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Вдоль границы Польши и Калининградской области РФ появятся 6 наблюдательных башен для пограничной службы. Башни будут оснащены техникой круглосуточного наблюдения. Об этом сообщила пресс-секретарь варминско-мазурской пограничной службы Мирослава Александрович.

Работники пограничной службы будут использовать башни для наблюдения за государственной границей Польши с Россией, длина которой составляет 200 километров. Башни будут размещены на разном расстоянии от границы. Поскольку высота башен составляет 35 и 50 метров, они не будут замаскированы.

По словам пресс-секретаря пограничной службы, на данный момент еще проходит тестирование техники, которая будет размещена на башнях. Сооружения начнут работу в июне 2015 года.

Стоимость постройки башен составит более 14 миллионов злотых (более 3 миллионов евро). 75% финансирования предоставил европейский Фонд внешних границ.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

То что , самое большое количество сообщение о происшествии -это подведение фактов (часто противоречивых себе) о сумашествии пилота -это не удивительно. Ибо это ,видимо,версия которая всех устраивает.
Любопытно две новости вспомнить . Первая - это промелькнувшее и пропавшее сообщение о найденном телефоне с видеосъемкой произошедшего на борту . А вторая,последовавшая после этого - чуть ли не грозный окрик прокуратуры,мол если кто-то обладает видеосъемками происшествия, срочно сдать в камеру хранения,тьфу, в прокуратуру. некая небольшая паника,можно сказать. А почему? А потому-пабабам! Нашелся третий раз желтый чемоданчик,сиречь черный ящик.
Мы можем погадать,что с ним будет на этот раз . Варианты могут быть следующие:
1. Поломан безвозвратно и нечитаем;
2. Неожиданно нет флешки с записями
3.Снова потерялся
4.Не находился
Я например ставлю на пятое - данные будут расшифрованы и будут соответствовать версии сумашествия пилота. Ибо,похоже,заинтересованные стороны пришли к консенсусу. А тут кто-то перед носом видеосъемками вдруг машет. Вот и паника . А вдруг и правда кто-то селфился на фоне ломающего топором (ТМ) дверь кабины первого пилота?

отсюда

комментарии почитайте

Комментировать

На новом, седьмом блоке АЭС "Козлодуй" планировалось установить реактор AP-1000 от компании "Westinghouse". Летом 2014 года "Westinghouse" и АЭС "Козлодуй" сформировали совместное предприятие для работ по этому энергоблоку, подписав соответствующее акционерное соглашение.

Американская компания Westinghouse отказывается от инвестиций в строительство седьмого блока единственной действующей болгарской АЭС "Козлодуй". Таким образом, болгарская сторона оказывается в очень сложной ситуации, о которой в свое время предупреждали эксперты, сообщает информационный портал "Болгария сегодня".

На новом, седьмом блоке АЭС "Козлодуй" планировалось установить реактор AP-1000 от компании "Westinghouse". Летом 2014 года "Westinghouse" и АЭС "Козлодуй" сформировали совместное предприятие для работ по этому энергоблоку, подписав соответствующее акционерное соглашение.

Читать далее →

Комментировать