Войти Регистрация
Европа
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1841 участник, 10297 вопросов

В Греции началась масштабная забастовка (школы, общественный транспорт, аптеки, суды и т.д.), в центре Афин идет массовый марш протеста (50 тысяч участников). Участники комментируют происходящее так - "правительство нас обмануло, ситуация стала лишь хуже".

Сообщается о возобновлении уличных боев - слезоточивый газ, коктейли Молотова и т.д.


Посмотреть 7 комментариев

Комментировать


Британский телеканал ВВС-2 запустил спорное реалити-шоу о Третьей Мировой войне. Передача, которая вызвала широкий резонанс, полностью постановочная. Она представляет собой симуляцию военных действий в худших традициях антироссийской пропаганды.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Если было - удалю.


Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное свидетельство нашей европейской самоидентификации. Мы можем клясть Европу, поправлять и презирать - можем завидовать и страдать, не умея вписаться в ее процветание. Но она прочно существует в нашем подсознании как благополучный альтернативный мир - дающий веру и надежду, что лучшая жизнь реальна, есть к чему тянуться; теоретически есть куда сбежать на хорошую жизнь. Это мир белых христиан, у нас с ним одно представление о жизни и человеческих отношениях.

У нас одна литература, одна живопись и музыка, одна философия и наука, один технический прогресс, моды, каноны красоты и представления о добре и зле. И даже буквы, и даже обряды свадеб и похорон. Один Бог.

Мы - единое культурно-идеологическое пространство. А противоречия - так европейские страны гораздо больше воевали между собой, нежели Россия с любыми из них. Речь сегодня о нашествии на НАШ мир.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф» с критическими комментариями экспертов стала бестселлером в Германии, сообщает runews24.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

По сведениям газеты, весь тираж книги, которая 8 января впервые за 70 лет была издана в ФРГ, очень быстро раскупили.

Выпуском книги занимался Институт современной истории в Мюнхене. Согласно данным New Republic, на рынок поступило около четырех тысяч экземпляров, хотя спрос значительно выше.

В Германии стоимость книги составляла 59 евро, однако в интернет-магазине Amazon ее цена достигала 10 тысяч евро. Будет ли второй тираж, не сообщается.

В России продажа «Майн Кампф» запрещена, книга внесена в список экстремистских материалов.

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Глава комитета Госдумы по международным делам прокомментировал второе вскрытие льва для посетителей зоопарка Оденсе в Дании. По словам сотрудников зоопарка, мероприятие проводилось в образовательных целях.

Дания вновь шокирует мир: теперь на глазах у детей разделывают льва. Кого хотят из них вырастить: патологоанатомов? Явная патология психики.

Читать далее →

Комментировать
Министр юстиции Польши Сбигнев Зебро заявил, что слова еврокомиссара Гюнтера Эттингера о "надзоре" за Польшей "вызывают у поляков самые худшие ассоциации".

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Министр юстиции Польши Сбигнев Зебро ответил

Читать далее →

Комментировать

Его интонации напомнили мне Гитлера. :((((

https://www.youtube.com/watch?v=tMSpcOep6fc

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

10.01.2016, 10:16

Министр юстиции Германии Хейко Маас заявил о своей уверенности в том, что серия нападений на женщин у Кёльнского собора не носила спонтанный характер и была заранее спланирована.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала правонарушения в Кельне "отвратительными" и потребовала "жесткого ответа от правового государства". Глава германского правительства во второй половине дня сама взялась за трубку телефона, чтобы позвонить обер-бургомистру Кельна Хенриетте Рекер и поговорить о нападениях.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Прямое железнодорожное сообщение между 2 столицами Скандинавии уже прервано, теперь сломалась и повседневная жизнь южного региона Швеции.
Как уже сообщалось ранее государственная железнодорожная компания SJ прекратила прямое ж/д сообщение Стокгольм-Копенгаген из-за потока мигрантов. Стоит отметить, что шведская SJ была монополистом на этом ключевом направлении. Т.е. прямого ж/д сообщения между двумя столицами больше нет. Теперь очередь дошла и до регионального трафика Мальмё - Копенгаген. Решётки отстроили, загоны поставили, прямое сообщение отменяют, т.к. ж/д компании не в состоянии выполнять функции пограничничников которые на них повесило государство - т.е. обязательная проверка документов пассажиров поездов на въезде в Швецию из Дании. Эта мера начала действовать сегодня (4 января) с нуля часов...
Институт Ёресунда (о разрыве региона из-за новых правил): "ухудшение - туризма и бизнес климата. Издержки компаний резко возрастут. Соотв. будут потреяны доходы и рабочие

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать