Войти Регистрация
История
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1842 участника, 10294 вопроса

Абсолютное большинство наших соотечественников, хотя бы в наименьшей степени интересующихся историей СССР, если спросить их, какой именно год отечественной истории ассоциируется у них с фамилией «Сталин», не раздумывая, выпалят: «Тридцать седьмой!» Нет, кто-то, конечно, вспомнит и о годах войны, связывая Верховного с завоеванной нашей страной Победой. К счастью, сегодня таких все больше... Однако, для множества людей символом великого и ужасного правления Иосифа Виссарионовича Сталина остается 1937 год, на который пришелся пик так называемых «репрессий», а, на самом деле - очищения Советского Союза от внутренних врагов.

Читать далее →

Комментировать

Нам необходимо отчетливо понимать, что за всеми попытками западной пропаганды оболгать нашу историю и страну, в конечном счете, скрывается элементарный меркантильный расчет содрать с нас как можно больше денег в компенсацию за наши мнимые «преступления»

По мере приближения очередной круглой годовщины - 80-летия начала германской агрессии против Польши, которая, в силу политико-коньюнктурных соображений, не вполне правомерно закрепилась в истории, как дата начала второй мировой войны, на Западе нарастает пропагандистская истерия по поводу так называемой «равной ответственности» Советского Союза и нацистского Третьего рейха за эту кровавую бойню.

Одним из острейших инструментов этой психологической войны является так называемый «советско-германский сговор с целью уничтожения Польши».

Та манера, в которой западная пропаганда подает эту тему, характеризуется, прежде всего, запредельным уровнем лжи и фальсификации исторической действительности. Но именно эта массированная ложь изобличает, прежде всего, сам Запад. Ибо хорошо известно - громче всех «Держи вора!» на базаре кричит сам вор.

Читать далее →

Комментировать
Одним из самых страшных мифов Второй мировой войны связан с существованием в Красной Армии заградотрядов. Нередко в современных сериалах о войне можно увидеть сцены с мрачными личностями в синих фуражках войск НКВД, расстреливающих из пулеметов раненых бойцов, выходящих из боя. Показывая это, авторы берут на душу большой грех. Никому из исследователей не удалось найти в архивах ни одного факта в подтверждение этого.

А что было?

Читать далее →

Комментировать

Нет другой фразы, которая бы так взрывала мозг у "небратьев" и от которой происходила бы такая обильная дефекация кирпичами у либерды.

"Никогда! - колотят себя в грудь доморощенные пацифисты, - никогда ничего не хотели повторять фронтовики!"

"Стыдно это, - качает укоризненно головой неполживая интеллигенция, - недостойно так говорить потомкам воинов-победителей!"

"А-а-а-а-а! Убивают! Спасите-помогите! - несётся фоном от западных окраин, - это самое главное доказательство природной агрессивности современной России...."

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Великая Отечественная война называется так потому, что весь народ поднялся на борьбу с нацистскими насильниками и поработителями. И победил - во многом потому, что «все для фронта, все для Победы» стало девизом жизни каждого гражданина и всей без исключени...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Борис Павлович Уткин - настоящая живая легенда. За плечами у него четыре года Великой Отечественной войны, почти пятьдесят лет службы в армии и 96 лет жизни. Он участвовал в легендарном параде на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года, а в январе 45-го был ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Историки и журналисты либеральной историографии (читай: антисоветской, антироссийской) очень любит очернять Великую отечественную войну и подвиг советского народа. Особенно это касается сравнения "безжалостности" коммунистов, которые ради победы немцев трупами закидывали и "гуманностью" союзников, которые жалели каждого солдата. При этом указывают на разницу в потерях, понесенных в войне Красной армией с потерями вермахта и союзников: СССР - 8,688 тыс. погибших военнослужащих, Германия - 4,440 тыс., США - 405 тыс., Великобритания - 286 тыс. Вывод, кажется очевидным - коммунисты людей не жалели. Либеральные же писатели при этом не стесняют обливать Россию грязью, называя русских негуманными варварами, которым далеко до "цивилизованных" европейских генералов, которые берегли жизни своих солдат. Правда, глядя на немецкие потери невольно задаешься вопросом "Если немцы такие умные, то почему войну проиграли?". Судя по немецким потерям Рейх еще бы мог воевать лет двадцать, не призывая стариков и подростков в фольксштурм. Куда делись миллионы немецких мужиков, которые по идее должны были воевать в рядах вермахта, у самих немцев и либеральных писателей мы ответ не найдем.

Читать далее →

Комментировать

Гитлер поручил что-то предпринять, поднять боевой дух армии.

И тогда министр пропаганды Германии Йозеф Геббельс решил сыграть на контрасте и показать противника жалким и ничтожным. Он задумал снять небольшой ролик, где советские солдаты рвут друг друга на части за кусок хлеба.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

1945 года сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария установили на здании Рейхстага красное Знамя Победы

Читать далее →

Комментировать

К обороне Курил японцы готовились годами. Была создана система укреплений, позволявшая выдерживать многодневный обстрел из основных калибров линкоров, а также бомбежек. Укрепления в скалах, с толщиной стен от 4 до 50(!) метров.Множество тщательно укрытых и прис...

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Она навела порядок в Кремле и отстояла Украину. Так родилась новая Россия Петра I


Картина Карла Штейбена «Петр Великий в детстве, спасаемый матерью от ярости стрельцов»


Старшая сестра Петра I, царевна Софья Алексеевна правила Россией семь лет, но незаслуженно осталась в тени великого брата. Могла ли она тоже привести нашу страну в Европу, но без петровского надрыва и безжалостной ломки всех устоев? Почему она сумела сохранить за Москвой Украину и подружиться с Польшей, но не смогла завоевать Крым? Зачем при Софье в России ввели карательно-репрессивное законодательство против инакомыслящих и почему без нее вряд ли стали бы возможны реформы Петра Великого? Обо всем этом рассказал автор книги «Регентство царевны Софьи Алексеевны», доктор исторических наук, профессор Университета Париж-Сорбонна Александр Лавров.

Читать далее →

Комментировать
Военная клюква 90-х годов «раскрыла» всем глаза: на войне части НКВД занимались главным образом сидением в заградотрядах и постреливанием в спины наступавших бойцов Красной армии. Но имеет ли этот образ хоть что-то общее с реальностью? Попробуем разобраться.

С первых часов войны…

Двадцать второго июня 1941 года первыми приняли бой пограничники. Однако даже в позднесоветское время при съёмках фильмов о героизме солдат и командиров погранвойск факт, что «зелёные фуражки» официально назывались «Пограничные войска Народного комиссариата внутренних дел СССР» и находились под общим командованием Л. П. Берии, старательно обходили стороной.

Читать далее →

Комментировать

«Темное» прошлое Европы и США: почему Вторую мировую войну вместе с Германией проиграл и объединенный Запад

Читать далее →

Комментировать

Читать без слез невозможно.

Подробный дневник блокадницы Ангелины Ефремовны Крупновой-Шамовой найден в Санкт-Петербурге на городской свалке. Обнаружившие его пенсионеры передали уникальный документ в редакцию «Новой». Рукопись публикуется впервые

Рукопись нашли два петербуржца, которым за восемьдесят, - Лев Михайлович Михрютин и Александр Петрович Шишлов. Нашли на помойке неподалеку от дома № 56 по улице Савушкина. В тетради в клетку - блокадная история Ангелины Ефремовны Крупновой-Шамовой.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Подлинные данные показывают реальность, которая коренным образом отличается от той, которую со школьной скамьи внедряется в умы людей как на Западе, так и в самой России. Миф о «кровавом СССР» был создан, чтобы оболгать и очернить Россию-СССР и советскую цивили...

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать


Шекспир, многовековая история демократии, нация просвещенных мореплавателей, ... Концлагеря, геноцид, голодомор, наркотраффик - это тоже они. Предваряя небольшой экскурс в истории этой "демократии", напомню о том, что в Индии сэр Черчилль не только инициировал во время Второй мировой смерть от голода несколько миллионов людей, но и отказал Рузвельту, предложившему направить голодающим суда с рисом.

Читать далее →

Комментировать

О русской эмиграции в США написано (и даже снято и спето) немало. А вот о том, как и почему американцы рвались в Советский Союз, сегодня мало кто знает. Самое время исправить это досадное упущение…


После множества волн «исхода» из России и СССР в США, а, в особенности, после плодотворной работы отечественных либералов по созданию образа Америки, как некоей «земли обетованной», пребывавшей в таковом статусе во все века и времена, сложно поверить, что процесс поиска лучшей жизни за океаном мог идти в совершенно обратном направлении. И, тем не менее - так было! В не такие уж и далекие от нас 30-е годы прошлого столетия жители США массово рвались в Советскую Россию. Причем отнюдь не коммунисты или иные революционеры, преследуемые на родине за убеждения. Американцы бежали в СССР от самого обычного голода.

Читать далее →

Комментировать

Все больше и больше мероприятий, направленных на восстановление здорового патриотизма в нашей стране. Это очень правильно, ибо если ты сам себя не уважаешь, то будут ли тебя уважать остальные? То что творится с переписыванием истории вообще уму не постиж...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать


Комментировать
Комментировать