Войти Регистрация
Общество
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1838 участников, 10298 вопросов

В декабре минувшего года в Швеции введены новые правила, определяющие, какие слова журналистам можно употреблять, а какие - нет:

- Необходимо избегать использования термина "(им)мигранты", в том числе в форме прилагательного: "мигрантские семьи" и т.п.;

- Следует использовать термин "швед" по отношению ко всем лицам, имеющим шведское гражданство. Надо говорить просто "швед", а не "швед по национальности", чтобы избежать деления. При необходимости, когда этого требует контекст, допустимо говорить "жители Швеции";

- Следует максимально избегать классификации людей. При описании преступлений на почве дискриминации или ненависти необходимо применять формулировки вида: "Он полагает, что пострадал из-за цвета своей кожи";

- Описание цвета кожи может обидеть. Никогда не следует применять формулировку

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

У вас есть деньги, которые вы готовы потратить на супер эксклюзивные «изысканные» и необычные вещи, чтобы поражать своих знакомых, показывая свою экстравагантность, эксцентричность и богатство? Тогда британская компания «Human Leather» готова помочь вам, предложив дорогие и эксклюзивные изделия из натуральной (настоящей) человеческой кожи.

Указанная фирма работает в оплоте «демократии», вполне легально, но, не особо рекламируя себя, уже 8-й год. Она работает через интернет сайт, действительно продавая различные вещи, изделия и аксессуары, изготовленные из кожи человека.

Нужно учитывать, что данная фирма позиционирует себя как единственную в мире мастерскую по изготовлению изделий из человеческой кожи. Соответственно предложения ограничены и стоят дорого. И взыскательные клиенты находятся.
Указанная фирма интригует клиентов тем, что исполнение заказов ограничено трудностями в поставках материалов. До 2011 года фирма действительно ограничивала «аппетиты»

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Во время Перестройки нас активно убеждали, что «советская цензура убивает творчество, мешает раскрыться талантам». И что мы видим 20 лет спустя, после окончания Перестройки и отмены любой цензуры в главный телевизионный вечер страны?

По всем каналам какие-то ряженные б@яди поют советские песни. Все. Свобода творчества восторжествовала в виде бесконечных перепевов советской эстрады и раскрашивания черно-белых советских фильмов, больше современный «креативный класс» ни на что не способен.

И это закономерно, отказавшись от первородства (ценностей) очень быстро превращаешься в бесплодную постмодернистскую свинью, способную только перебирать и компилировать достижения прошлого.

http://cont.ws/post/172870


Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров на пресс-конференции рассказывает о результатах соцопроса, проведенного в Крыму, на тему контракта с Киевом по поставкам электроэнергии

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать
По Путину.

Когда блогеры начинают писать про российского президента, складывается впечатление, что где-то под горой в самой жопе Челябинской области есть пещера, куда еще младенцами свозят всех потенциально опасных и невероятно гениальных политиков, которые могли бы повести страну к процветанию.А потом им не остается ничего, кроме как где-то в интернетах поносить свою страну и своего лидера, на чем свет стоит. Я хочу предложить выпустить этих гениальных людей на волю, заодно выделить им из бюджета денег на визы и билеты и дать хорошего пинка под зад. Пусть применяют свои политические умения где-нибудь в Румынии, или какая страна им там нравится.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Мария Грибанова с юмором и профессионально об эмоциях, витаминах, физике и химии человеческого тела и о наркотиках. Для детей и взрослых. Покажите своим детям и родителям. Отдохнете, узнаете много нового... сделаете свой выбор!
Уже более 12 лет ее лекции увлекательно и доступно разъясняют вред наркотиков. Дети и подростки, прослушав лекцию, пишут отзывы, в которых принимают решение никогда не принимать наркотики.
ссылка

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Папа Римский: "Близится Рождество. Будут огни, вечеринки, сценки - в то время, как мир продолжает скатываться к войне. Все это своего сорта шарада. И планета не смогла разгадать мирный путь. Целый мир на пути к войне... Пока планета голодает, горит и скатывается в хаос, следует понять, что и для тех, кто празднует, это Рождество может стать последним".

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать