Войти Регистрация
Разное
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
20919 участников, 32483 вопроса

примерно год назад меня вызывали в милицию по краже как главного свидетеля.потом дело было замято.сегодня мне позвонили и сказали что опять хотят со мной поговорить.подскажите могу ли я отказаться?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
УК 13

девочки-есть среди вас юристы кто разбирается в УК?подскажите под какую статью попадает рассечение головы бутылкой,это хулиганство или телесные повреждения считается?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать

Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Мы хотим отправить ребенка на самолете к бабушке в Новосибирск с чужим человеком (не родным). Знакомый летит туда, вот мы и думаем. Не будут ли у него в аэропорту требовать доверенность на провоз чужого ребенка? За границу 100 % нужна доверенность, нотариально заверенная. А вот по России нужна она или нет?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Девочки, уже получившие СКМ, подскажите, пожалуйста, пользовались ли вы этой картой, как скидочной в аптеках и т.д.?

В брошюре, которую всем бросали в почтовый ящик, сказано, что скидки предоставляет любая СКМ, а по телефону в РУСЗ тетка заявила, что для беременных, мол, эта карта никаких скидок не дает, а служит единственной цели - для послеродовых выплат.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Девочки, подскажите. Если я хочу сразу же по окончании отпуска по уходу за ребенком уволиться, когда мне надо писать заявление об увольнении, так чтобы не выходить на работу совсем?

Комментировать

Девочки, подскажите!! ситуация следующая:

Пришли в турагенство в середине июня подбирать санаторий. Нам его нашли, взяли с нас предоплату и оформили кредит, при этом мне выдали квитануию к приходному кассовому ордеру, что они у меня приняли предоплату, итого мы заплатили около 50% от суммы всей путевки.

Санаторий не забронирован, но его название на квитанции. Через два дня выясняется, что в нем мест нет, и мы выбираем другое место, едем вообще в другую страну. При нас ставят бронь (со слов оператора), не подтверждая это никакими бумажками, договор с турагенством не заключался, единственное доказательство - эта квитанция о предоплате с названием санатория, куда мы НЕ едем, а броеь СО СЛОВ оператора у нас стоит в другом санатории.

Теперь мы хотим отменить бронь - нам отказ. На что мы имеем право?

Чем мотивировать своё право?

UPD муж вечером того же дня пришел в агенство и объяснил отказ от путевки. Была директор и нам все поменяли без вопросов!

Комментировать

Милые мамочки-юристы, помогите плиз грамотно ответить на данную переписку с отделом кадров:

Я: "Добрый день, Александра! У меня такой вопрос: риентировочно с 5 августа я иду в декрет. Но с 8 июля по 5 августа (28 календарных дней) я бы хотела взять отпуск. Я знаю, что по закону имею на это право. Что от меня для этого требуется? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Д. Ирина"

Ответ мне: "Ирина, здравствуйте! К 08 июля у Вас не будет права на оплачиваемый отпуск, Вы можете взять отпуск за свой счёт. С уважением, Александра."

Мне сейчас надо ответить...основываясь на законе (статья 260 ТКРФ)...грамотно.

Я работаю с 28 февраля в этой фирме, а офиц. оформлена только с мая.

Посмотреть 43 комментария

Комментировать

кто знает, подскажите каким нормативным актом регламентируются правила приема в детский сад. по каким принципам формируют группы?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки, я немного неточно написала в предыдущем сообщении. У меня в решении написано: Сведения об отце внести со слов матери. Я так понимаю, что гражданство и национальность тоже относятся к сведениям об отце. А сотрудники ЗАГСа, получается, не хотят выполнять решение суда. Завтра пойдем с мужем бороться.

Комментировать