Войти Регистрация
Разное
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
20919 участников, 32483 вопроса

ДД! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Я прочитала закон об образовательной деятельности, но так как с юридическими терминами не особо дружу, могла что-то понять не так.

( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153731/ )

В каких случаях получать эту лицензию надо, а в каких нет?

Хочу перейти от частного репетиторства к открытию своего образовательного центра ( сначала там будут только языковые курсы и подготовка к школе). Снимаю помещение. какие документы мне нужны?И как мне оформить себя? Как ИП?Ведь  если я правильно поняла,то тогда мне не надо будет получать эту лицензию?

Хочу делать всё официально,т.к. в дальнейшем будет расширение центра.


Спасибо.

Комментировать

Добрый вечер!!!Кто знает подскажите,реально ли наказать врачей в роддоме за то что не поставили в известность мать ,о том что её ребенок болен,впоследствии чего он умер.Ведь знай мать о том что её ребенок болен,оказала бы помощь ,обратилась бы в областную больницу.А получается что,выписали мать с ребенком с роддома-здоров,а через 21 день ребенок умер,из-за внутриутробной инфекции которая появилась во время беременности если следовать заключению патол-ма.Мы считаем что врачи в роддоме знали что ребенок родился больным,но не поставили в известность,да ещё и сделали прививку больному ребенку,возможно она и дала более побочный эффект.Реально ли наказать их за такое отношение?

Посмотреть 42 комментария

Комментировать

Девочки может кто нибудь слышал подскажите пожалуйста где про это можно прочитать мне сказали что если работаешь в детском саду Няней или воспитателем и живёшь в сельской местности то не платишь за коммунальные услуги

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Не знаю, к какой категории отнести, поэтому не обессудьте.

Может ли кто-то точно сказать, на данный момент принят ли уже этот закон? в действии ли? Т.е. есть ли ограничение по сумме одного заказа (150 евро и 10кг)?

Спасибо

P.S. Если кому-то важно, информация на конец июня:

мною были получены 3 посылки (из великобритании и германии), одна - с превышением суммы, две другие - с превышением суммы и массы - никаких санкций пока не последовало.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

В пятницу сообщила своей сестре,что при расселение мы опять окажемся в одной квартире.Предложила ей приватизировать жилье,чтобы иметь возможность его разменять.Сестра порылась в инете.Нашла,что малогабаритная трешка максимум стоит 7 500 000.Разделив сумму пополам не купить однушку в Москве.А выписываться я отказалась.Она пригрозила божей карой.С сестрой отношения ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ.Сегодня она дождалась когда я ушла на работу набросилась на моего мужа с кулаками (и это уже не в первый раз).Он ушел к нам в комнату.Когда подошло время отводить ребенка в школу из комнат пришлось выйти.И она опять полезла с кулаками.Он (как говорит) прижал ей к стенке и сказал,чтоб она по хорошему отстала.Она начала кричать и вызвала милицию.Муж писал обьяснение.Вечером к участковому.Не сколько лет назад к участковому ходила бабушка-писать на сестру заявления,что она её бьет.Эти заявления ведь должны хранится?Так же я была вчера ЕИРЦе,где выслушала много негатива про сестру.Они там хотят на нее в суд подавать за скрытие данных по счетчикам,за то что проверяющих не пускает.Да и вообще я много интересного узнала.Семь лет назад когда умер папа участковый врач предлагал обратится к специалистам пока не поздно.Но мама отказалась.Типа вы все на мою дочь наговариваете и нам такое клеймо не надо.Позже она об этом пожалела.Два года назад она замахивалась на мою дочь.Мне реально страшно.Понимаю,что только суд может признать человека невменяемым.Но просто заявление "прошу провести медецинское осведетельствование" не примут.У сестры есть ребенок,в присутствие которого она устраивает свою личную жизнь.В лучшем случае он в это время стоит под дверью их комнаты,в худшем ...Ребенка перевела в другую школу-учитель плохой.До этого был плохой воспитатель в ДС.Её цель выжить нас из квартиры,но чтобы мы продолжали оплачивать ком.услуги.Мы купили квартиру,но пока не можем переехать туда жить.И вообще я не уверена,что после того как мы переедим она от нас отстанет.У нас еще дача есть..Что я могу сделать чтобы хоть как-то обезопасить себя и свою семью?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Девочки, добрый вечер!!! У близкой подруги возникла проблема: она собирает разные документы для оформления детского пособия, в социальную защиту. Среди многообразия нужных документов от нее требуют какой-то акт о совместном проживании матери с ребенком, так как ребенок прописан у своего отца, совершенно в другом месте.Фактически же ребенок проживает с матерью в другом месте, по прописке матери. Может кто уже сталкивался с оформлением данного документа? Где его оформляют? Куда необходимо обратиться и что для этого нужно (в том смысле, какие документы необходимо иметь при себе)? Как это делается??? Может нужно заполнить заранее какое заявление установленного образца? Если вы недавно оформляли такой акт, то буду рада если вы сможете мне дать образец данного акта. В интернете мы с подругой уже забивали фразу «образец акта о совместном проживании», но ничего толком не нашли, и там требуют номер телефона, якобы для того чтобы выслать образец (но ведь известно, что это скорее всего мошенничество, снимут деньги и все). Поэтому мы будем рады любой полезной информации по данному вопросу. Также интересен вопрос о том, кому могут выдать данный акт на руки и выдают ли его вообще? Заранее благодарны!!!


Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Сразу прошу прощения, если был такой пост, тк времени искать нет. 
Кратко- куда жаловаться на шашлычников в городских парках? Вышел закон о том, что нельзя разжигать костры, в том числе и в мангалах. Потеплело и похоже, что все вылезли на улицу: пьют, жарят шашлыки, мусорят. У нас есть парк, который недавно отреконструировали, там гуляют дети. А в итоге дети вынуждены смотреть на бухающих людей буквально под каждым кустов, без соблюдения пожарной безопасности. А уж про запахи и мусор- вообще молчу. Очень неприятно и противно. Куда жаловаться? Всем спасибо!!!


Посмотреть 30 комментариев

Комментировать

Добрый день! 2 месяца назад купили квартиру БЕЗ водосчетчика. Ставить планировали, одновременно с ремонтом, т.к. планируется замена труб (подтекают). Ремонт начнем в течении месяца. Вчера достаем платежку-ЕПД а там за воду нам насчитали 5000 тыс. рублей. И это в квартире где никто не живет. Подозреваю, что из-за того, что не стоят счетчики воды. Может можно куда обратиться, чтобы нам эту сумму пересчитали? Заявление написать, что никто не живет и вообще воду не включает? Я готова заплатить какую то сумму, но не 5000 же:-(((Очень не хочется с ней расставаться, так же как и ставить водостчетчик на месяц, а потом его вместе со старой трубой убирать и ставить заново. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее всем спасибо!

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

 Ситуация следующая, мы должны съехать из квартиры и забрать все свое ( слава Богу разрешили ), но тут возникла проблема. мы забираем свой кухонный гарнитур и муж говорит, что мы не имеем право оставить кухню без мойки (т.е. без воды). Но мойка это часть нашего гарнитура. Он прав или все таки нет ?


Всем большое спасибо. Пошли решать проблему ))

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

По суду нам разделили оплату квартиры.В этом месяце должна была получить первый отдельный квиток.Но сегодня моя сестренка заявили,что если я хочу получить свой квиток то должна ей заплатить 700 руб (сама схожу в ЕИРЦе мне распечатают).Как она утверждает ,что в моем квитке нет графы за воду и отопление,а в её есть.Она ходила в ЕИРЦ и ей сказали,что раз счетчики на воду числятся на ней то и за воду платит только она.Я готова оплатить половину,но она не показывает свой квиток.За просмотр просит деньги.Причем деньги вперед и без расписки.Грозит судом,что мы не будем пользоваться водой.Думаю сходить к участковому написать заявление "на всякий случай",что мне не предоставляют сведения к оплате.С другой стороны это опять же только мои слова.Квартира соц.найм.Умом понимаю,что без воды суд меня не оставит.Но хотелось бы подстраховаться,чтобы не выглядеть в глазах судьи "злостной не плательщицей".

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать