Войти Регистрация
Молитвы на разную потребу

Мы рады видеть пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в православном христианстве, тех, кто в этом поиске ещё находится, и всех искренне симпатизирующих православию. ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.

9674 участника, 12168 вопросов

О материальном ведь не молятся, а как с молитвами о работе? Когда совсем все грустно, когда нормальные вакансии закрываются по принципу " кум- брат- сват", то остаётся надеяться только на Божью помощь. Как правильно просить и молиться о работе?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Добрый вечер! С детства боюсь темноты, сейчас мне уже за 30, а страх все так же присутствует, борюсь с этим, но все таки. 10 дней назад умерла бабушка, сегодня приснилась она мне вместе с умершим дедушкой и вот я весь день зожу в каком то страхе. В церкв...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать


МОЛИТВА В ДЕНЬ НОВОГО ГОДА

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зижди́тель, сотворивший времена и ле́та, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Помогите пожалуйста,найти молитву. в храме сказали что есть молитвы святым или Богородице для успокоении души.они проникновенные,несколько раз читаешь одну и приходит осознание своей греховности. не могу найти...Спасибо заранее!

...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Знаю, что в г.Болгар акафисты читают по соглашению.

Девчонки, кто сможет подсказать какой нужно читать, чтобы неговорящий ребенок заговорил??

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Где в Москве сейчас совершаются Молебны для беременных?

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки, доброе утро!

Помню как бабушка, ложилась спать и читала молитвы перед сном. Помню, что читала Символ Веры, Отче Наш, кажется Богородица, дева радуйся...

Девочки, я не сильна в этих вопросах, увы. Подскажите, какие молитвы нужно читать по утрам и перед сном? Спасибо Вам большое!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Как правильнее будет молиться, если очень давно не видел человека и не знаешь жив ли он. Есть молитва о живых, там говорится о духовном отце, о родителях, сродниках, начальниках, наставниках и благодетелях. К какому пункту отнести это имя?

Если своими словами, можно ли сказать "спаси и сохрани раба Твоего (имя)" или "помяни Господи (имя)", может так о покойниках только говорят? В общем как лучше сформулировать, если я не знаю живой ли человек. Знаю, что у Господа все живы, но тем не менее хочется по-нормальному, ведь и свечи за упокой не ставят, если не знают жив ли человек. Не хотелось бы и в словах ошибиться


Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Здравствуйте! Возможно, мой вопрос покажется странным, но он не дает мне покоя.

Случается у меня иногда такое, что занимаюсь своими делами (готовлю, убираюсь, иду по улице, еду в транспорте) и самопроизвольно у меня в голове всплывает молитва "Отче наш". Если я дома - говорю вслух или даже тихонько напеваю, как поют певчие в церкви, если в общественном месте - разумеется, говорю про себя.

Потом замечаю за собой, что, например, мою полы и напеваю "Отче наш" и одергиваю себя, прекращаю петь, считая это кощунством, иногда договариваю молитву до конца.

Посоветуйте, как правильно поступать в таком случае: прекращать молитву или говорить до конца?

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу. Мне удивительно, как он построен. Я получается обращаюсь к своей душе во втором лице. "Душе моя, почто грехами богатееши..." "Помысли, душе моя, горький час смерти..." Или еще обращение к себе во втором лице "О, безумный человече, доколе углебаеши, яко пчела, собирающи богатство твое?..." Получается я не только к Господу обращаюсь, а в неменьшей степени к себе и своей душе? Как Вы думаете, почему так? Что это, разум побуждает душу к действию, почему такой художественный прием?

Посмотреть 48 комментариев

Комментировать

Девочки,планюшки со стажем! Я решила подойти к планированию с духовной стороны. Взяла у батюшки в церкви благословение на чтение этого Акафиста каждый день. Всех желающих приглашаю присоединиться, ведь там где молится большее количество людей,молитва будет быстрее услышана Богом. Читаю в 23-30, я из Казахстана, девочки с России, у нас разница во времени,уточните.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Есть какой-то один ресурс с толкованием (переводом) молитв?

Есть молитвословы с толкованием, но в него не все молитвы входят конечно.

Например, не понимаю "виждь беды", "потщися на помощь"... Или подскажите как искать.. Нужен словарь старославнского? в церковно-славянском словаре что-то нет таких слов...

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Предлагаю поговорить о богослужебных текстах. На вечернем богослужении можно услышать такие слова: "Исполним утреннюю молитву нашу Господеви". О том почему вечером молитва утренняя пока умолчим)) Как вы считаете, что означает этот призыв?

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать